我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 150 假如祖国需要你立刻上前线 你觉得你能活多久?

小混蛋儿

小混蛋儿
| 只看楼主 |
这是个浅显的军事假设(跟军事假想敌对抗 军事推演一类)。如果祖国要你立刻上前线(咱中国可是有必要时强制服役的法律 只是目前兵源充足 很久一直没实施罢了),咱不提让你操作尖端设备 就是简单的强行军 拼刺刀 在密集炮火的情况下坚持战斗 战壕战 肉搏,你觉得你能存活多久???实话实说。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     2 楼
炮灰

小混蛋儿

小混蛋儿
| 只看楼主 |
     3 楼
不怕献丑,我先说吧。负重急行军我试过,倒是能挺下来(虽然结束后累屁了 根本没可能立刻进入作战状态)。估计我挺不过顶着枪林弹雨刺刀冲锋 敌方炮弹在附近爆炸(我说的是弹片没击中你)战友血肉横飞的瞬间,炮炸震后 应该立刻心里就崩溃了,估计上前线后能挺一个小时就不错了

油条蘸豆浆

油条蘸豆浆
|
     4 楼
人海战术不会再有了

飘荡的魂灵

飘荡的魂灵
|
     5 楼
看激烈程度 反正超过三天就赚了

小混蛋儿

小混蛋儿
| 只看楼主 |
     6 楼
瘋誑の電悩 发表在2楼
炮灰
可见当年抗战中后期那些兵源是何等英雄!训练有素 外国教官培养 军官很多留学国外的奉军迅速崩溃,国军(战斗力低下杂牌忽略不计)那些留日留英法留美军官 和 日俄德教官训练出 手持进口德械英械和国产复制德械 美械(当时有些地方军阀兵工厂已经可以批量生产复制汤姆森了-自己看资料)都被消耗殆尽击溃。那些被动员起来 甚至干脆是被强征抓壮丁抓来的却少训练和武器的新兵却能与日军(不同于后期老弱病残 早期 中期 侵华日军可是训练有素)拼杀,能坚持那么多年真不易

小混蛋儿

小混蛋儿
| 只看楼主 |
     7 楼
油条蘸豆浆 发表在4楼
人海战术不会再有了
那得看打的是什么敌人,很多时候美军现在可还得士兵亲自端枪。之前美军越战 俄军阿富汗战争,可没少。。

小混蛋儿

小混蛋儿
| 只看楼主 |
     8 楼
油条蘸豆浆 发表在4楼
人海战术不会再有了
人海根本没可能,现在民间适龄青年体能跟民国时候没法比 就算全国总动员 也达不到抗战时候那种程度。美俄军近年战例说明 就算武器再先进 也得有大规模士兵亲自端枪上前线

小混蛋儿

小混蛋儿
| 只看楼主 |
     9 楼
飘荡的魂灵 发表在5楼
看激烈程度 反正超过三天就赚了
嗯,据说挺过三天已经是人尖子了,激烈战斗绝大多数活不过24小时

yyzzyyzzyyzz

yyzzyyzzyyzz
|
     10 楼
拼刺刀别说几天了... 三回合下来估计我就挂了

小混蛋儿

小混蛋儿
| 只看楼主 |
     11 楼
如果你想明白了这个道理,你就会对抗战时候那些被动员 甚至强制抓去前线 缺乏训练 物资武器缺乏情况下与日军肉搏的新兵是何等英雄。我们完全应该建个比靖国神社壮观亿倍的大型抗战忠烈祠 年年由国家最高层以及所有人民祭奠(鬼子都能做到时时祭奠靖国神社里被击毙的鬼子 我们难道就做不到感恩我们的英雄?)

骄傲的大公鸡

骄傲的大公鸡
|
     12 楼
看看国内曾经的抗战老兵啥待遇, 再决定去不去前线吧

小混蛋儿

小混蛋儿
| 只看楼主 |
     13 楼
yyzzyyzzyyzz 发表在10楼
拼刺刀别说几天了... 三回合下来估计我就挂了
如果遇到像抗战时候那种国军抓壮丁 我军动员威逼 不经严格训练直接立刻开往前线肉搏那种情况下--估计不止你 咱多数人都活不过24小时。可见当年中国人体能素质多好 人多英勇

小混蛋儿

小混蛋儿
| 只看楼主 |
     14 楼
骄傲的大公鸡 发表在12楼
看看国内曾经的抗战老兵啥待遇, 再决定去不去前线吧
抗战老兵除了个别级别高站队站好的外,拾荒的 屋子漏风 贫困到得靠军迷救济 得靠吃市场垃圾桶里烂菜叶 过活的大有人在。抗美援朝的带勋章 满身弹痕等伤 在大街上要饭的我见过,对越反击战 那帮被当特种兵用的侦察兵 啥的很多。。。对印战争老兵更是根本没人再提过

为了注册而注册1

为了注册而注册1
|
     15 楼
现在已经21世纪了,,。还以为要拼刺刀?  省省吧。,多看看discocery
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 31.2877ms; querycount:6