我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 16 那些所谓的上帝顾客、求别再打击我们的积极性了

liangziyi

liangziyi
| 只看楼主 |
送餐小哥,每天总有几名客人是10%的小费都给不够甚至不给的、我们要求真不高、也不敢多奢望;运费是给车的油钱还有损耗,连带着算了我们的时间当作成本的cover;为了送到你们楼里家门口一不小心吃个罚单就是几十上百的;路上出现点意外时真的只能自己保险搞定;你们如果觉得贵觉得慢觉得不好请你们自个去买吧好吗?大家都是国人也不想当面质问你们,就算餐馆就离你家几百米,我给你3-4块,你愿意帮我从你家把外卖送回餐馆吗?风雨无阻大雪纷飞交通拥堵无数的红绿灯和跑腿就不值当10%的小费吗?待人的价值观总有区别,但这里再恳请你们,觉得我们不值得尊重的请高抬贵手放过,我们更想把我们的热诚献给尊重我们的人。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

我爱涮火锅

我爱涮火锅
|
     2 楼
如果每个人都保证给足至少10%小费,那干送餐的比工厂累脖工还多,扣逼哪里都有,受不了抓紧换职业,别指望不给小费的人看你的帖子就开始改变

york1234567

york1234567
|
     3 楼
如果觉得钱不到位可以跟老板说,不然就找另外一份

zeus190

zeus190
     4 楼
换工作吧,根源在老板上,顾客你是没法选择的。
在正式外卖餐馆的送餐司机,公司包商业保险,依法按小时付工资的。车的油耗损耗有补贴的。

逸非

逸非
     5 楼
就像你不能指望,人人给fedex, ups,送货员小费一样。
其实这个事情, 你应该指望老板加工资, 10%的小费,恕我直言,没道理。

纤雨夜

纤雨夜
|
     6 楼
送餐收入低是老板问题,各种各样的客人都有,送餐是高危职业,餐馆一般会补贴不给小费的,没补贴的就不要干。

跨着老狼泡妞

跨着老狼泡妞
     7 楼
其实这个是送餐司机和老板的矛盾,不应该转嫁给客人

猫咪是喵

猫咪是喵
|
     8 楼
我知道的 馋猫简直压榨司机!时薪非常低! 每一单显示的5块钱送餐费本来就应该是司机的!但是馋猫扣下来了(本来这种平台不都是赚商家的12-20%左右的利润)!也不提示送餐费不包括小费!

stormsuper

stormsuper
     9 楼
很多送餐apps上面都包括小费,如果老板克扣了,应该找老板。比如肯德基店里买可能20刀的,送餐要付超过30刀,按以前传统送餐,这价格肯定比小费还高了,现在这些价格包括各种费用,当然也包括小费在里头。

華特.侎倫

華特.侎倫
|
     10 楼
我一直对于那些自以为是的顾客不会太客气

華特.侎倫

華特.侎倫
|
     11 楼
stormsuper 发表在9楼
很多送餐apps上面都包括小费,如果老板克扣了,应该找老板。比如肯德基店里买可能20刀的,送餐要付超...
不包小费的,之前我就刻意看过....
可能现在就有加的吧……

|
     12 楼
在国外,中国人只所以选择中国人的服务,尤其是网路上、大部分都是因为方便沟通,不要税不要小费这些繁文缛节。你应该先提升自己,接着选择在正规公司工作,而不是公开要小费。。。那跟乞丐有什么不一样。。。。

googlebot

googlebot
|
     13 楼
楼上的都是垃圾,送餐给小费是加拿大民俗, 这里是加拿大,不是中国

公仔麵

公仔麵
     14 楼
送餐我都給小費, 但不一定給10%。
我覺得訂多少錢的餐, 油費損耗時間不都一樣嗎? 而且送餐大哥見到量多, 都是直接打電話叫我自己去車上拿。所以人多訂了兩三百塊的送餐, 我都給$10小費而已。相反如果訂很小量, 只是太忙沒法自己去買, 我都給超過10%... 只給$2小費也太小氣吧。

Identify

Identify
|
     15 楼
每个都说自己会给?真实在yb做过生意,100个顶多只有8个会给而已
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 156.2355ms; querycount:1