我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 30 讨论一个老生常谈的问题:应该及时享乐还是为将来打算
本主题由 管理员 约克管家 于 2018/10/30 4:05:42 执行 设置精华/取消 操作

初心

初心
| 只看楼主
如果是富人的话,什么都不用愁,当然是及时享乐,这点没啥争议
但是,毕竟还是中产阶级的比较多,那么在这种情况下,一个月就那么点工资,到底是应该及时享乐呢,还是每个月节省开支,为将来做打算呢?
我是比较纠结,一方面觉得我们永远无法预测到未来和意外哪个先来,当然应该及时享乐;但是另一方面又很犹豫,毕竟生活中用到钱的地方太多了,结了婚之后就更不用说了,为自己的将来做打算似乎也很有必要...
每个人观点都不一样,理性讨论,请不要喷哦

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

SmallX

SmallX
|
     2 楼
难得大半夜不睡觉发帖子,我来第一发:问题的答案要问每个人自己,不同的性格,无所谓对错。有的人天生就喜欢攒钱,快乐来源于看资本增长,吃咸菜摸金条才高兴;有的人则喜欢今朝有酒今朝醉,好吃好喝好玩才开心,有钱不花就难受。两者都可行,如果不可行就努力提高自己,去实现。具体对某个人,要放飞自我,从内心寻找答案。

公仔麵

公仔麵
     3 楼
每個人的喜好, 快樂的定義也不同。有些男人省吃儉用也要買超跑, 有些女人珠寶包包是生命, 有些人是快樂房奴, 以豪宅為人生最終目標。其實當中也沒有什麼對錯, 不需要猶豫... 你覺得怎樣活才高興, 就照心意而行。別人的一套未必適合你, 也未必能令你快樂和滿足。

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
|
     4 楼
我属于为将来打算的,天天工作存钱,平时没啥花销。毕竟两娃,将来上大学要花钱的地方太多了

tom590

tom590
|
     5 楼
论坛里年收入过千万的大神平时都很节省 比如经常讨论哪家吃饭多收了小费 哪家车行没有按invoice价卖他 被黑了 房东不开冷气/暖气 冬天要不要换雪胎等

特朗普万岁

特朗普万岁
|
     6 楼
不要太节省。不好。会养成抠门的毛病。适当放纵一下还是有必要的

zzzs

zzzs
|
     7 楼
6 楼臭大街。

尤利西斯

尤利西斯
|
     8 楼

ID:860050

访问TA的主页
     9 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

romeodeng007

romeodeng007
     10 楼
2种情况需要避免,一是突然挂了,钱还没花完,另外就是钱花完了还没挂。。。。。

redhongkong

redhongkong
|
     11 楼
有穷养也有富养  有穷游也有富游  有穷享乐也有富享乐

hareluya

hareluya
     12 楼
存一点,但及时行乐为多一点

对我来说这样才会更有动力去找更好的工作

大地皇者

大地皇者
     13 楼
不铺张浪费就可以了

海军总司令

海军总司令
|
     14 楼
努力存钱。娱乐么选择不花钱的项目

我是开心

我是开心
|
     15 楼
瘋誑の電悩 发表在4楼
我属于为将来打算的,天天工作存钱,平时没啥花销。毕竟两娃,将来上大学要花钱的地方太多了
电脑哥原来是孩奴啊!哈哈
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 61.544ms; querycount:7