我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 46 国内北京四五十万收入,这边十万刀收入,你会选择哪个?
本主题由 管理员 约克管家 于 2018/11/7 0:19:41 执行 设置精华/取消 操作

kkwangsir

kkwangsir
| 只看楼主 |
来这三年,发现很多过去同事涨薪蹭蹭快,不少接近四五十万的样子。当然,我肯定是选择加拿大生活,我觉得自己特别享受加拿大的生活,哪怕有人吐槽这个那个不好。
想问问各位是怎样的想法。

回复 引用 收藏 举报
+1
(5)

论坛热帖

SleepMD

SleepMD
     2 楼
这里别乱花可以过的还行,国内应酬打点送礼什么的几个月就没了。。。

大菲

大菲
|
     3 楼
原帖由 kkwangsir      于 2018/11/6 3:27:51 发表
来这三年,发现很多过去同事涨薪蹭蹭快,不少接近四五十万的样子。当然,我肯定是选择加拿大生活,我觉得自己特别享受加拿大的生活,哪怕有人吐槽这个那个不好。想问问各位......
🇨🇦

kamo

kamo
     4 楼
出来了一般都回不去,除非是家里有生意的二代,或者是关系特别硬的。出来一阵子在回去后就发现岁数比你小的人做你的顶头上司,人家也不好意思管你太多你自己干着也不舒服。创业吧,现在风向不对,创业和送钱没啥区别。所以踏踏实实的留在加拿大吧,看看风景吐吐槽,羡慕一下国内的蓬勃发展,就这么地吧。

海皇波塞喵

海皇波塞喵
|
     5 楼
楼主肯定是单身,十万加币在加拿大算高吗?一个月税前8千。如果一个家庭一点都不高,本地人没有父母资助和积蓄多少年才凑够首付?如果二人每人十万还差不多。

国内一个人五十万,找个漂亮工资一般的女孩子就每月二十万吧,二人一起七十万。生活比加拿大好。另外加拿大嘛,什么工作都不是铁饭碗,国内企业除非特差不然不裁员。

北京五万一年加币的工作真的是非常一般

海皇波塞喵

海皇波塞喵
|
     6 楼
另外按照N年前的标准十万加币工资不低,只能说不低。中国人很多出国就扎在华人圈,也不真正接触社会。结果是享受低工资惯了,事实上西人市场累脖工老外一个小时22元没人愿意干! 华人抢着干,还要在里面人挤人不安分。

另外华人都是拿国内思维盯着这边的职业,什么白领啊,会计之类。这些工作在加拿大起步都很低的。还有什么政客,这边政客都是兼职,一年去议会1/3就行了,自己平时都有企业地。

所以很多人远远没有了解加拿大

losthorizon

losthorizon
     7 楼

kkwangsir

kkwangsir
| 只看楼主 |
     8 楼
海皇波塞喵 发表在5楼
楼主肯定是单身,十万加币在加拿大算高吗?一个月税前8千。如果一个家庭一点都不高,本地人没有父母资助和...
裁员这个问题非常恼人,我十分的认同,既然来了,我觉得只能多生孩子才能体验到来这的优势了。我觉得可以买国内小地方的房子,来蹭一下国内的发展。确实,我感觉自己也真的回不去了。

kkwangsir

kkwangsir
| 只看楼主 |
     9 楼
海皇波塞喵 发表在6楼
另外按照N年前的标准十万加币工资不低,只能说不低。中国人很多出国就扎在华人圈,也不真正接触社会。结果...
另外我不是单身,因为在小城市也不想在这买房,打算让老婆开个daycare,租场地的时候找能住人的那种。

油条蘸豆浆

油条蘸豆浆
|
     10 楼
那要看看你爹给你准备房子没

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     11 楼
这里10万算个p。。。。。。交了税没剩多少。。
国内50万那爽飞了

kkwangsir

kkwangsir
| 只看楼主 |
     12 楼
瘋誑の電悩 发表在11楼
这里10万算个p。。。。。。交了税没剩多少。。
国内50万那爽飞了
是呢,税后扣太多,而且买东西还交消费税。

Leenabcd

Leenabcd
|
     13 楼
再过三年你还是十万,国内同学可能6,70万。想赚钱肯定留北京,想安静的生活来加拿大。

Tokidoki_Takitty

Tokidoki_Takitty
     14 楼
你要先同时拥有北京50万收入和加拿大10万的收入,这个选择题才成立。

高手粉丝

高手粉丝
     15 楼
lol 刚拒了深圳 270w年薪的job offer
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8723ms; querycount:6