我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 53 面试时被问一些奇怪的问题
本主题由 管理员 约克管家 于 2018/11/8 21:55:41 执行 设置精华/取消 操作

ynwang

ynwang
| 只看楼主
例如do you believe in god
do you believe in creator of universe
what do you think of political correctness
have you read xxx sci-fi books (然而那些书跟职位完全无关)
然后还问我 你写东西时是不是需要一个native speaker proof read
感觉有点被种族歧视。。。还是这个面试人神经病

ynwang 最后编辑于 2018-11-08 14:54:21

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

ynwang

ynwang
| 只看楼主
     2 楼
看他profile写的会russian 和 german

ynwang

ynwang
| 只看楼主
     3 楼
问我:你写东西时是不是需要一个native speaker proof read
的时候
是先问我 写东西是写中文还是英文。。我说当然是英文  然后他才问那个白痴问题

ID:951023

访问TA的主页
     4 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

yy游泳的鱼

yy游泳的鱼
|
     5 楼
可能觉得你口语语法不太好

ynwang

ynwang
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 yy游泳的鱼          于 2018/11/7 20:50:54 发表
可能觉得你口语语法不太好 
不觉得
工作过几年  没有遇到任何因为英文表达不好而造成的阻碍

atam668

atam668
|
     7 楼
有时面试会问一些问题,试探一下你的情商和反应。也可以反问这问题跟这份工作有什么关系?

@吉祥天@

@吉祥天@
|
     8 楼
面试的脑子有问题, move on

肥婆兰

肥婆兰
     9 楼
明显歧视,不是本土人说英文肯定有口音的,阿差,印度人也有口语,又不见他们这么问?

大海里的孤帆

大海里的孤帆
|
     10 楼
估计两个目的,一个是看你对于抗压的能力,一个是看你对这些事情的看法,然后看看是不是符合公司文化。而且看你的性格肿么样。

小疯狂

小疯狂
|
     11 楼
可以说是很不professional 了

ynwang

ynwang
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 小疯狂 于 2018/11/7 23:55:47 发表
可以说是很不professional 了
对 一开头的时候 他看我一眼 竟然直接说: hi, follow me
而不是说:hi, you must be xxx, how are you, thanks for xxx
之类的

ynwang

ynwang
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 肥婆兰              于 2018/11/7 23:07:18 发表
明显歧视,不是本土人说英文肯定有口音的,阿差,印度人也有口语,又不见他们这么问?
而且他还问我说simplied chinese 还是traditional chinese
然而 这跟这份工有什么联系我就不清楚了。。。
是不是simplied chinese就低等一点的。。

ynwang

ynwang
| 只看楼主
     14 楼
原帖由 大海里的孤帆 于 2018/11/7 23:47:41 发表
估计两个目的,一个是看你对于抗压的能力,一个是看你对这些事情的看法,然后看看是不是符合公司文化。而且看你的性格肿么样。......
问do you believe in creator of universe的话 如果我是穆斯林或者基督教天主教 他还会问我这个问题?

问have you read xxx sci-fi books这个明显毫无相关性  本地人都不一定读过  他一连问了好几本书  我一脸懵。。。

神啊

神啊
|
     15 楼
楼主申请的是什么职位 我知道有些职位可能会被问这些问题
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.0827ms; querycount:6