我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 63 做生意一段时间了,碰见了很多妖魔鬼怪,心里好难受
本主题由 管理员 约克管家 于 2018/11/13 0:38:17 执行 设置精华/取消 操作

taihuarumixiao

| 只看楼主
做了个小生意,
具体啥就不说了,大家也不要问我

1.和一个客户说好见面的,我提早十分钟到,刚坐下,他发来短信说”有事来不了了”

玩我呢,那时我是崩溃的,早怎么这么不讲信用啊

回复 引用 收藏 举报
+1
(8)

论坛热帖

| 只看楼主
     2 楼
2.和一个客户说好见面的,我到了,他还没来,等了十几分,微信他,他说他忘了。。。。然后手机就关机了,
一句“sorry”也没有。。。。第二天他打电话给我,要再约时间。。。。

有这样不要脸的么

| 只看楼主
     3 楼
3.一个客户,来来回来谈了很多次,花了很多时间,本来就要交定金了,过了个年,突然说不做了

这是要干什么,别人的时间都不是时间啊

小疯狂

小疯狂
|
     4 楼
被骗个重庆的骗了10万,呵呵,感觉自己不坑别人别人就坑你,做生意就是这样

| 只看楼主
     5 楼
4,一个让我吐血的公司

一个客户,也是谈了很多次,问我们公司几个人,什么人事结构,都一一解释
  还问:我们公司如果倒闭了,他的项目怎么办
  比查户口的都仔细

我真是个贱:所有问题都认真回答, 我还给他做了个PPT介绍我们公司quote也发了,项目流程也做了
  最后真是幸运,他说让我们带个合约草稿一起会面

我心想,我的努力和坚持没白费

结果:今天本小姐去了,他们公司来了7个人,和我一个人谈,除了当初和我沟通的人,剩下的6个人又把以前问的问题问了一遍
最后对方老板说,能不能赞助他们,就是 免费做,
原因是,我们认识很多人,可以帮我介绍生意

我的妈呀,他们是疯了么
quote都谈好了,我以为是去签合同的

| 只看楼主
     6 楼
为啥有些人这么不地道?

真不想做了,辛苦就算了
感觉被耍的感觉啊

taihuarumixiao 最后编辑于 2018-11-12 21:51:33

星星的约会

星星的约会
     7 楼
习惯就好

飘荡的魂灵

飘荡的魂灵
|
     8 楼
taihuarumixiao 发表在6楼
以上客户都是中国客户,
[font=...
不用怀疑 某些国人把诚信二字当屁都不如 蛋定啊

为了注册而注册1

为了注册而注册1
|
     9 楼
首先呢,是这个世上什么牛鬼蛇神都有。做生意就得碰到形形色色的人,你要淡定。其次呢。如果你遇到这种人的比例特别高。说明你还没有修炼成功。我承认,每一个做生意的人都会碰到这样的人。但是如果你碰到的比例出奇的高。我觉得是不正常的。我觉得一个生意场的老手应该很快能识别这种人不在他们身上浪费时间。

摩天轮小疯

摩天轮小疯
|
     10 楼
好可怕。。。

| 只看楼主
     11 楼
原帖由 为了注册而注册1 于 2018/11/12 21:54:47 发表
首先呢,是这个世上什么牛鬼蛇神都有。做生意就得碰到形形色色的人,你要淡定。其次呢。如果你遇到这种人的比例特别高。说明你还没有修炼成功。我承认,每一个做生意的人都......
谢谢你啊,

说的很有道理啊,

今天我也思考了这个问题,

可能是我经验不够丰富,

我一直很努力,争取每一个客户

今天这个客户真是把我气死了

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     12 楼
慢慢摸爬滚打吧,见识多了后,要学会见人说人话,见鬼说鬼话。。。。。。。碰到贱人要比他还贱

| 只看楼主
     13 楼
原帖由 瘋誑の電悩          于 2018/11/12 21:59:56 发表
慢慢摸爬滚打吧,见识多了后,要学会见人说人话,见鬼说鬼话。。。。。。。碰到贱人要比他还贱......

谢谢坛友们,

心里憋屈不想对朋友家人说

谢谢大家的留言和建议啊

red_apple1314

red_apple1314
|
     14 楼
确实,想当年抱着满腔热血和初生牛犊不怕死的精神做生意,看到太多的妖魔鬼怪,把自己的棱角,脾气全部磨平。不被骗几次,摔几次跟头,都不好意思说自己做过生意。

我是开心

我是开心
     15 楼
你以为做老板那么好做啊。。这边小生意倒闭率是90%以上的。
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8744ms; querycount:6