我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 148 难怪这几年人人都去当室内装修学徒,我弟做了四年赚钱比我当会计师还行... 大家有否觉得读书的重要性比
本主题由 管理员 约克管家 于 2018/11/16 2:37:38 执行 设置精华/取消 操作

神秘玩家

神秘玩家
| 只看楼主 |

四年前我开始执业同时我最小的弟弟停学,他不上大学去当学徒。一开始才$40/h的我已经很惊讶他当小工已经$180一天,因为当时他什么都不懂,所以他只是去把工地清理干净,没事做就充当跑腿,去买材料买咖啡那样... 四年后现在我$55/h,而他当上了小师父,学懂了打地板,油漆和水泥,每天$280。半年前还把刚来多市的表弟弄进公司当$180小工。我的工资有差不多一半奉献了给税局,现在连给爸妈的钱也不够他多,我看他勤力点,当上了大师父时我们工资的距离会大得多。而今晚爸妈提及他俩常常叮瞩我们三姐弟一句话,“要钱花,要读书”现在我们的经历把他们也改观了,哈哈

回复 引用 收藏 举报
+1
(15)

论坛热帖

york1234567

york1234567
|
     2 楼
做装修 脏而且累。
天天和灰尘打交道,身体很容易有问题
关节,特别是腰,一不小心就有腰间突出,没有结婚没有生孩子,男人腰不好算废了。
赚钱,没有那么容易。
小钱只能靠苦力工,大钱还得找对风口

绝对巨星饼凯

绝对巨星饼凯
|
     3 楼
让你去 你去吗?

Jager

Jager
|
     4 楼
一个站着拿命换钱,一个坐着赚钱

西村寿行

西村寿行
|
     5 楼
做会计40一小时?我怎么那么不信那。你是不是把自己工资翻倍了?

john_yang

john_yang
|
     6 楼
楼主,你现在还是会计行的小会计。会计师一小时350。你亲戚比不过的。

john_yang

john_yang
|
     7 楼
论坛上基本大众意识就是

会计师 = 记账员
然后一小时15。

他们不会明白,会计师的价值。

因为他们没钱。

weekend

weekend
|
     8 楼
原帖由 john_yang      于 2018/11/15 7:35:50 发表
楼主,你现在还是会计行的小会计。会计师一小时350。你亲戚比不过的。
350 /hr?
5%会计会有?
350 tax后350/2=175 per hr time 2000小时一年=35万
工作十年应有4百万了tax后
为什么我认识的会计都有mortgage?

紫气西来

紫气西来
|
     9 楼
john_yang 发表在7楼
论坛上基本大众意识就是

会计师 = 记账员
然后一小时15。

他们不会明白,会计师的价值。

因...
我也赞成壮阳哥的看法。。。

自己做,你要做到行业里的1/1000才有不错的收入。而这需要的天分,运气,刻苦,缺一不可。

而且越往上做,其实竞争就小了,其实就初级门槛难。其实任何职业都非常赚钱,任何职业。很多人觉得那是玩命的工作,呵呵,当你把这份玩命的工作从体力劳动做成脑力劳动得时候,你的收入每月的甚至每天的别人都要用年薪来抗衡。这句话,绝大多数人都不会理解,这就是为啥大家都说壮阳哥装逼,因为不理解他。

350一小时嗯,差不多。很多人都羡慕医生律师 80 90一小时。呵呵,那都是最没出息的律师和医生。我一个开卡车的,没有200块一小时,一天10小时的活我根本懒的理。我明年这活也不干了,愿意挣的少,准备雇人干,自己做调度指挥。

自雇生意的30万是个坎,50万是个坎,100万是个坎。不理解,只能说你行业等级和见识未到,这是我完全能理解壮阳哥的原因,他也许爱出风头,但绝对没有装逼。

我也不知道为什么

我也不知道为什么
|
     10 楼
不要只看到眼前的利益,曾经我也觉得在这边读书无用,看看人家装修什么的一天照样赚的很多,但现在理解到还是读书最有用,很多时候需要经历过才体会得到

紫气西来

紫气西来
|
     11 楼
weekend 发表在8楼
350 /hr?
5%会计会有?
350 tax后350/2=175 per hr time 2...
我就说给我们卡车公司报税的职业卡车会计。10小时的工作量,ok 也许5 到8 小时。有人收700,有人收1200,行业标准1800,有人收4800!!! 我去找那个4800的,回复说满额了,不收新人,她就收300人。我还是朋友推荐的,她说都是朋友推荐的。恶心的我半天没说出话。

多伦多大师兄

多伦多大师兄
     12 楼
你开什么玩笑哈哈, 卡车会计会很复杂吗?

hmel

hmel
|
     13 楼
会计350/h........

紫气西来

紫气西来
|
     14 楼
多伦多大师兄 发表在12楼
你开什么玩笑哈哈, 卡车会计会很复杂吗?
呵呵。。。哈哈。。。

我和朋友情况差不多,要求也差不多。。。

1,公司流水35万美元一年,你要搞成很低,I mean 非常低。

2,我们的expense sheets 只提供10万,你要提供方案。

3,个人报税7 8万,但是。。。呵呵

4,所有报税必须为真实信息,无任何虚假成分,政府查税由报税方负责。一切都需要合法,一切都需要真实。请操作。。。

要多少?回答4800,能做下来。什么工作背景,CRA 工作40年退休,专门负责审计卡车公司税的supervisor 。

SS5570

SS5570
|
     15 楼
挺好的,赚几十万一个月 也是要住房子吃喝拉撒。。。
大家一起交流交流。
我们这类学生 每个月几千块钱的。。。也可以听听大神的故事
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.838ms; querycount:6