我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 6 难怪这几年人人都去当室内装修学徒,我弟做了四年赚钱比我当会计师还行... 大家有否觉得读书的重要性比
本主题由 管理员 约克管家 于 2018/11/16 2:37:38 执行 设置精华/取消 操作

神秘玩家

神秘玩家
| 显示全部 |

四年前我开始执业同时我最小的弟弟停学,他不上大学去当学徒。一开始才$40/h的我已经很惊讶他当小工已经$180一天,因为当时他什么都不懂,所以他只是去把工地清理干净,没事做就充当跑腿,去买材料买咖啡那样... 四年后现在我$55/h,而他当上了小师父,学懂了打地板,油漆和水泥,每天$280。半年前还把刚来多市的表弟弄进公司当$180小工。我的工资有差不多一半奉献了给税局,现在连给爸妈的钱也不够他多,我看他勤力点,当上了大师父时我们工资的距离会大得多。而今晚爸妈提及他俩常常叮瞩我们三姐弟一句话,“要钱花,要读书”现在我们的经历把他们也改观了,哈哈

回复 引用 收藏 举报
+1
(17)

论坛热帖

神秘玩家

神秘玩家
| 显示全部 |
     2 楼
原帖由 john_yang      于 2018/11/15 7:35:50 发表
楼主,你现在还是会计行的小会计。会计师一小时350。你亲戚比不过的。......
希望二十年內我可以做到

神秘玩家

神秘玩家
| 显示全部 |
     3 楼
原帖由 mike168cn          于 2018/11/15 15:55:44 发表
装修???这么好价钱吗?怎么我遇不到,还请人吗?
四年前已经$180,其实工资没有胀过。在那些开店卖地板瓷砖和拥有自己装修团队的,招小工一般都是$180加午餐。现在天气开始冷不是好时机,我弟说可以三四月去那些地方看他们要不要聘小工。他还提及那些广东/香港的老板招小工通常只给$150。那些没店,打游击的更低,$120都听过,但做这类别工资低不祗,还常常因为没有工程停工,怎么养家?

神秘玩家

神秘玩家
| 显示全部
     4 楼
原帖由 temp2014            于 2018/11/15 9:40:28 发表
首先职业不分贵贱,不管脑力活还是体力活,在加拿大都能自力更生所以工种歧视的情况基本没有。其次我想楼主想提醒大家的是:装修门槛很低,大家找装修师傅时要擦亮眼睛!!......

绝对认同,其实现在职业真的已经没贵贱之分,在加拿大手作工作也可以赚大钱,我弟的老板年轻时从装修,做到还有奶茶店和餐馆。

神秘玩家 最后编辑于 2018-11-16 03:07:40

神秘玩家

神秘玩家
| 显示全部 |
     5 楼
原帖由 goodyork            于 2018/11/16 5:31:00 发表
这种工作,如果一年四季,能够天天或者一周5天都有工作,是收入不错的。问题是一年有多少时间是空着的,这个比较难......
对!所以我才说做装修蛮好,我弟多年来每星期工作六天,从不间断,只是父母担心他没时间约会

神秘玩家

神秘玩家
| 显示全部 |
     6 楼
原帖由 Bakeronetwo        于 2018/11/16 17:41:34 发表
我以前的房东本来很穷,住的是20来万卖的Townhouse。后来他从做装修改成开装修公司,现在住豪宅了啊。......
我弟老板他也蛮懂做生意的啊,他每个员工也可以充当公司的销售员,卖掉公司的货有commission,帮公司接下亲戚朋友的介绍工程也有bonus,bonus也不少。譬如说朋友家要装修,朋友自己选材料自己买货,工程公司做,那全个工程的5%就是bonus。要不,公司设计连材料都是公司办,bonus有10%。所以他老板一直不缺工程。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 31.2529ms; querycount:5