我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 149 难怪这几年人人都去当室内装修学徒,我弟做了四年赚钱比我当会计师还行... 大家有否觉得读书的重要性比

weekend

weekend
|
     16 楼
原帖由 紫气西来          于 2018/11/15 8:10:11 发表
我就说给我们卡车公司报税的职业卡车会计。10小时的工作量,ok 也许5 到8 小时。有人收700,有人收1200,行业标准1800,有人收4800!!! 我去找
这不是工资
差不多是做生意了
钱多少在生意多少
应和装修老板比不应和装修打工的比
医生不是100几十一小时
比这多很多他们很多都是contract
他们很多都几份full time

紫气西来

紫气西来
|
     17 楼
多伦多大师兄 发表在12楼
你开什么玩笑哈哈, 卡车会计会很复杂吗?
所以,呵呵。。。都是会计,都是会计师,你和我说不可能?那是水平不行。

行业怎么规定的,行业average 多少,行业怎么解释的,行业怎么操作的。

我们做为客户,我们作为这个行业的顶尖个体,我们不找废才,我们只找能帮我们解决问题的人。当然这是所有私营企业考虑的问题了。

只有有钱了,公司才能发展雇人,才能赚更多的钱,然后才能赚更多的钱,然后才能赚更多的钱。

紫气西来

紫气西来
|
     18 楼
紫气西来 发表在17楼
所以,呵呵。。。都是会计,都是会计师,你和我说不可能?那是水平不行。

行业怎么规定的,行业aver...
打工其实只有2个选择,要么公有企业,要么私营企业。所有的私营企业都是从无到有,从自己到几10人到几百人,都是这么发展起来的。不同的是,这些老板的心有多大,相同的是,他们全是这个行业的佼佼者,都有着一颗骄傲的心。就和壮阳哥一样,他是这个行业的佼佼者,这个是勿容质疑的。

至于30块找人接送,我和老不死观点一样,30不少了。因为这工作就值这么多钱。和他收入多少,人品好坏没有个毛的联系。不是你年入百万,就需要花3000一天请人接送的。

紫气西来

紫气西来
|
     19 楼
我也会在未来2 到 3年出分会计的entry level 工作,我只给5万5到6万,只要华人,会不会太cheap?

temp2014

temp2014
     20 楼
首先职业不分贵贱,不管脑力活还是体力活,在加拿大都能自力更生所以工种歧视的情况基本没有。

其次我想楼主想提醒大家的是:装修门槛很低,大家找装修师傅时要擦亮眼睛!!

john_yang

john_yang
|
     21 楼
紫气生意会越来越大。他思路是对的。

油条蘸豆浆

油条蘸豆浆
|
     22 楼
装修是拿命换钱,你试试累死你

fuzi581

fuzi581
|
     23 楼
看人挑担不吃力,其中苦辛自己知。

x2012

x2012
     24 楼
原帖由 紫气西来          于 2018/11/15 8:48:41 发表
呵呵。。。哈哈。。。我和朋友情况差不多,要求也差不多。。。1,公司流水35万美元一年,你要搞成很低,I mean 非常低。2,我们的expense sheets......
我猜测 那个4800 一多半都算在CRA人脉吧。。
说不定人申报的 CRA不审查 或者宽松些?
我个人理解 大部分小Firm都是 去4大干一些年自己跳出来的。。。

john_yang

john_yang
|
     25 楼
x2012 发表在24楼
我猜测 那个4800 一多半都算在CRA人脉吧。。[...
我都不晓得那种Tax planning 是怎么做的。我们自己planning 都是合理合法的。任何通过增加deduction 来的, 我是不做的。晚上睡不好。

要么loss carry back plan or tax shelter. 那种利润大可以试一下。但是一般难以复制。

每一行都很深。我不懂,可能人家可以吧。

米火箭

米火箭
|
     26 楼
john_yang 发表在6楼
楼主,你现在还是会计行的小会计。会计师一小时350。你亲戚比不过的。
會計師有350一小時? 我認識那麼多會計朋友,平均也就200-250一小時。

sunny2017

sunny2017
|
     27 楼
我在这也支持一下紫气哥 壮阳哥 和空调哥
都是行业精英

sunny2017

sunny2017
     28 楼
之所以有行业精英,就是因为他们比别人做的好,有更大的野心。 拿到更多的钱也是理所应该的。
不要总是酸,为什么我认识的xx 只拿xx每小时, 人外有人,天外有天。
另外行业精英也是正常人,也要上论坛消遣。难道论坛上充满了年薪1万元的朋友就是好事吗?
不是, 要看到差距,想想为什么自己没赚那么多。

紫气西来

紫气西来
|
     29 楼
john_yang 发表在25楼
我都不晓得那种Tax planning 是怎么做的。我们自己planning 都是合理合法的。任何通...
是这样。。。我举个小例子。

我个人税7万。但是根据国家政策,我属于long haul,所以我每天吃饭是有17块钱一顿乘以85%的补助。

以前老婆退税是用一天3顿 17 x 85% x 天数 ( 天数严格根据电子行车记录来定的,你可以看到我一年每小时在什么地方) 那时候,我是7 万减大概1万5左右的吃饭退税。

后来换成了专业人士,人家说你老婆做的不对。那17是按照地点来算的,如果在美国是美元,如果在加拿大才是加元。而且如果在美国一天时间超过24小时,那是需要4餐报税的,不是3餐。。。就这样我多了近1万多的合法退税。

这就叫专业卡车会计,而不是随便的CGA。这些不是瞎编的,而是严格准守国家税务法律的。

捧哏老合

捧哏老合
     30 楼
原帖由 紫气西来          于 2018/11/15 12:26:52 发表
是这样。。。我举个小例子。我个人税7万。但是根据国家政策,我属于long haul,所以我每天吃饭是有17块钱一顿乘以85%的补助。以前老婆退税是用一天3顿 1......
的确,会计像医生律师一样分专业领域的,再好的一个会计也不可能所有行业都精通。。。有人觉得都是一个职业为什么别人工资高很多,只能说到了那个level才能明白为什么。。。
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 171.9024ms; querycount:4