我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 149 难怪这几年人人都去当室内装修学徒,我弟做了四年赚钱比我当会计师还行... 大家有否觉得读书的重要性比

紫气西来

紫气西来
|
     31 楼
x2012 发表在24楼
我猜测 那个4800 一多半都算在CRA人脉吧。。[...
这个还真不是。。。那个女的70几了。一辈子都在做审查卡车,做了40年,她十分清楚条款和一些灰色地带。

合法性,谁敢拿自己的一生赌几千块钱?像我们这种全支票的,查我们根本就是浪费时间。

上次记得她的一个客户被查,理由是加油太多。她回答卡车漏油,上面的气阀漏。上了图片。cra 回答修好了吗?答修好了,但是还是有轻微的漏气连带漏油。。。你拿她怎么办?

john_yang

john_yang
|
     32 楼
紫气西来 发表在29楼
是这样。。。我举个小例子。

我个人税7万。但是根据国家政策,我属于long haul,所以我每天吃...
嗯。有道理。

ID:880559

访问TA的主页
|
     33 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

紫气西来

紫气西来
|
     34 楼
我再讲个行业小故事。。。

一天我接了一个小活,landstar 给的从温莎过关去底特律,本来给1000美元,没人接,2小时后涨到1700。我接了一共就9迈,大概15公里远。但是过关排队就要3小时。

于是我又找了份底特律回温莎的,1300美元。那天也真是堵。一共54公里,我开了一小时,等过关等了9小时,我整整刷了9小时的论坛!!!

就这一天的的花费,不到100元,纯收入2900美元,可以秒杀绝大多数同行一个星期60小时的工作收入了。为什么会这样?同行和同行间收入巨大的原因是因为水平相差巨大。钱比别人挣的少,要从自己身上找原因,不用老是说其他人装逼。最后的结果是别人收入越来越高,自己收入不变。多向同行请教学习,才能提高自己收入。

紫气西来

紫气西来
|
     35 楼
老不死 发表在33楼
哇塞。原来可以这样退税,我的退休金一毛钱退税机会没有。可怜啊!
这可不是自雇退税,这是行业退税。国家对这个行业从业者的支持

sunny2017

sunny2017
|
     36 楼
喜欢看行业小故事 :)

x2012

x2012
|
     37 楼
听紫气举的这两个例子 学到了    CA 也是要很强相关经验才能做好

x2012

x2012
|
     38 楼
我大概理解了  要想自己开firm最好先去 cra混几年  熟悉大家都怎么避税 然后出来就可以很牛的开公司了

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     39 楼
牛逼

sunny2017

sunny2017
|
     40 楼
所以壮阳哥专业做牙医
也不是吃干饭的

致意2017

致意2017
     41 楼
原帖由 紫气西来          于 2018/11/15 13:09:58 发表
我再讲个行业小故事。。。一天我接了一个小活,landstar 给的从温莎过关去底特律,本来给1000美元,没人接,2小时后涨到1700。我接了一共就9迈,大概1......
这卡车行业竞争这么不充分啊。半年前,一朋友想开个卡车公司,加拿大这边招不到司机,没人去。现在物流才是王道,北美不改进,迟早给中国干趴下。记得前段时间bloomberg鼓吹中国政府的行业补贴举了一个例子。加州的顾客更愿意买中国的商品而不是新泽西州的,因为要便宜得多。同样的包裹,从中国来只收4美元运费,但从新泽西运过来要18元。然后,演播室众人一阵惊叹,中国补贴太严重了,不正当竞争。我只能笑笑,换个屏道。

紫气西来

紫气西来
|
     42 楼
sunny2017 发表在36楼
喜欢看行业小故事 :)
好。。我再讲个困难的行业小故事。我是怎么努力的。

记得那天是12月底,快圣诞了,晚上出了单从华盛顿州去萨省的活,800公里给3500元。标准价格1500是正常。

我大晚上的开95从爱德华州回去,大山里,能见度只有5米,还拐来拐去的,整个一晚上,我早上6点送到了。

拉的是洋葱,门口整整9辆小车排队等着呢。我问怎么回事?老板货卖了,可是没洋葱给人家。等节后?节后谁还买洋葱?

老板叫我到办公室,告诉我,还有2车你都给我拉回来,我断然拒绝!没有去华盛顿的活,你让我空车去?他说对空车去,我支付你双倍车费。

2天,我每天开1700公里的效率给他做完了。送货完当天12月22日下午4点。随后,我又接了个急活去明尼苏达。郭德纲说当你们合家团圆的时候,我在外面给人说相声。我是在大山里给人拉洋葱。你说我要收入不高,这合理吗?同行们节后出来,他们从1月感到3月都没有我3天挣的多。我去度假了。。。

紫气西来

紫气西来
|
     43 楼
致意2017 发表在41楼
这卡车行业竞争这么不充分啊。半年前,一朋友想开个卡车公司,加拿大这...
找司机,怎么可能找不到司机。。。就一句话,你朋友太抠门。就现在,你给我10分钟,给我10万元。我立刻就能找出100辆卡车开到你家门口。说白了,你朋友想让人白干给10块钱一小时,然后说找不到司机。

这个论坛有人问我,还不只一次,从温哥华开到多伦多,给3000愿意不愿意,他们还不想等。4天开过去4天开回来。哥笑了,真不想伤你,我一天去趟底特律就能挣这个数,我开8天去温哥华,你当我做慈善啊。

sunny2017

sunny2017
|
     44 楼
原帖由 紫气西来 于 2018/11/15 13:41:31 发表
好。。我再讲个困难的行业小故事。我是怎么努力的。记得那天是12月底,快圣诞了,晚上出了单从华盛顿州去萨省的活,800公里给3500元。标准价格1500是正常。我......
辛苦了 多赚钱也是应该的
注意安全

致意2017

致意2017
     45 楼
原帖由 紫气西来 于 2018/11/15 13:50:30 发表
找司机,怎么可能找不到司机。。。就一句话,你朋友太抠门。就现在,你给我10分钟,给我10万元。我立刻就能找出100辆卡车开到你家门口。说白了,你朋友想让人白干给......
我也是这么想的,没好意思顶他,哈哈。不过,是不是美国那边司机便宜点。没具体问。
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8567ms; querycount:4