我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 149 难怪这几年人人都去当室内装修学徒,我弟做了四年赚钱比我当会计师还行... 大家有否觉得读书的重要性比

紫气西来

紫气西来
|
     46 楼
致意2017 发表在41楼
这卡车行业竞争这么不充分啊。半年前,一朋友想开个卡车公司,加拿大这...
再讲个小故事。。。ups的

一次我接个活,急活价钱非常不错,收货方是ups的一个合同中介。

看了一下单子,麻痹的。收ups 10块钱一磅,11000磅,才给我1万多一点,我还乐的和煞笔是的。

再拿过来看ups,我操,情绪失控了,按克收费的。

york1234567

york1234567
|
     47 楼
原帖由 紫气西来 于 2018/11/15 13:41:31 发表
好。。我再讲个困难的行业小故事。我是怎么努力的。记得那天是12月底,快圣诞了,晚上出了单从华盛顿州去萨省的活,800公里给3500元。标准价格1500是正常。我
真心佩服开大卡车的大佬,话说你平时开那些suv是不是会起飞,车技爆炸

紫气西来

紫气西来
|
     48 楼
york1234567 发表在47楼
真心佩服开大卡车的大佬,话说你平时开那些suv是不是会起飞,车技爆炸
呵呵。。其实我开Toyota matrix 但是我可以当法拉利开。

ID:880559

访问TA的主页
|
     49 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

紫气西来

紫气西来
|
     50 楼
老不死 发表在49楼
大哥。能带我入行吗?反正我闲着呢!我能开长途车。我现在就在三藩市度假,开着辆小车到处乱跑。
老哥,我现在在亚特兰大

lizid

lizid
     51 楼
55一小时居然没有28一小时的钱多?
这水平当会计,总觉得不靠谱
55打税vs28现金,哪个多都没数吗?

ID:341776

访问TA的主页
|
     52 楼
装修🈶️这么好价钱吗?怎么我遇不到,还请人吗?

ssttdd2013

ssttdd2013
|
     53 楼
york1234567 发表在2楼
做装修 脏而且累。
天天和灰尘打交道,身体很容易有问题
关节,特别是腰,一不小心就有腰间突出,没...
做会计师的职业病也很多啊……天天被电脑辐射,严重的颈椎病,腰间盘突出,男人坐的时间久了精子质量也差。干什么都不痛快

而庞

而庞
|
     54 楼
哈哈,职业不分贵贱,别拿中国那一套职业标准来做要求,会计师有会计师的职业病,装修师傅有装修师傅的职业病,不要说什么人家拿命赚钱的酸话,当某些人口中的牛逼人士高逼格职业年纪轻轻的猝死也很多,所谓行行出状元,垃圾混钱会计师我也真是见识过具体哪家我就不报名了,简直是垃圾中的战斗机!,兢兢业业手艺精细的装修师傅我家也用过. 装修3年至今没一点问题,当然可能有些人不好彩遇到能吹牛逼还没出师的小工了结果就悲剧了!我觉得在加拿大只要肯学习,努努力吃苦起码都有赚钱的机会.

非洲小小鱼

非洲小小鱼
|
     55 楼
好无聊

ID:926473

访问TA的主页
|
     56 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

紫气西来

紫气西来
|
     57 楼
我再讲个会计师的故事。

和我一起的一个华人司机福建人,我们不妨叫他J.

那天我们聊聊,他说他正在打现金工,我傻眼了,你15万的流水还打现金工?他说是啊,一年交2万多的税呢。我又大吃一惊,怎么可能?

经过解释我理解了。他的会计师一年收他700,注意行业标准是1800。他占便宜了吧。

可是这个会计师把他的吃饭钱是退给他的。我解释一下,每年我们卡车司机是有1万5到2万的吃饭免税额。意思就是这个钱,自己公司出给自己,不用上税。他真的是出给自己的,而不是用这个钱去砸掉他的收入。2种都可以,怎么选择都行。

他的会计师替他选择的是6年多上了10万的税。我没笑,我说J你比我干的还久,这么煞笔的错误,你怎么会犯,你自己说傻不傻。他明白过来也是大怒,但是一切都晚了。

会计师重要性,远比你们想象重要的多得多。就像壮阳哥说的,会计师的价值绝大多数人根本不会理解。不是壮阳哥装逼,而是真的绝大多数根本不理解什么叫会计师。

圣衣神话

圣衣神话
|
     58 楼
装修小工180?带我个吧

紫气西来

紫气西来
|
     59 楼
不是考个会计文凭,做着会计的工作,那就是会计师。真的会计师是能替客户合法的使得客户利益最大化,这叫会计师。

做为一名客户,来评价会计师,350块一小时不高。因为我可以合法的多拿回来几万。

ID:926473

访问TA的主页
|
     60 楼
该用户帖子内容已被屏蔽
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.8003ms; querycount:4