我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

• 投票:来加快20年,个人薪水至少赚了200万,除了养两个娃,买了一个房,回头一看,咋啥钱没存下? 时间限制截止时间:2018-11-30
  • 1。选择同样的平淡人生,拥有一家四口的幸福20年
    21票/67.00%
  • 2。选择更具挑战性的人生。。
    10票/32.00%
  • 查看投票用户名单>> 抱歉,您没有参与投票的权限
新 帖 回 复
查看     | 回复 61 来加快20年,个人薪水至少赚了200万,除了养两个娃,买了一个房,回头一看,咋啥钱没存下?
本主题由 whyamIhere 于 2018/11/24 10:05:33 执行 删除回帖 操作

whyamIhere

whyamIhere
| 只看楼主
这些年匆匆忙忙,感觉人生真的很快,转眼来加拿大快20年,自己从头两年的labour工开始,努力工作,到今年,不算LP的,只算薪水应该也至少赚了2m。这些年除了养大两个娃,买下一栋独立房, 可是钱包里竟然没有攒下银子。

这些年也许生活太安逸,也没有经历太多的挫折,也没有考虑其他的投资,炒房,当房东,炒股票都与我无关。四口之家平平淡淡就这么一路走过来。。。回头一看,钱没剩下,只有一家人的这20年的幸福回忆。。

有时候梦醒时分,也会想,如果重回20年前,我会选择怎样的人生呢?

1。选择同样的平淡人生,拥有一家四口的幸福20年
2。选择更具有挑战性的人生?

你会选哪一个??

回复 引用 收藏 举报
+1
(5)

论坛热帖

大菲

大菲
|
     2 楼
原帖由 whyamIhere          于 2018/11/23 9:10:46 发表
这些年匆匆忙忙,感觉人生真的很快,转眼来加拿大快20年,自己从头两年的labour工开始,努力工作,到今年,不算LP的,只算薪水应该也至少赚了2m。这些年除了养......
一年十万,不少了……

whyamIhere

whyamIhere
| 只看楼主
     3 楼
请各位网友票吧。。。。看看如果是你会选择哪一个?

漂洋过海来骂你

漂洋过海来骂你
|
     4 楼
这类假命题 我等草民就不来添乱了

JDCAN

JDCAN
     5 楼
一个朋友,和楼主差不多来了20年,但钱挣得比LZ少,一家4口,平平淡淡。和LZ不同的是房买得早,同时趁房价不高时贷款买了投资房。现在有3套房和价值过50万股票。一样是平平淡淡的生活,没有什么挑战性的人生,但20年的逐步积累后,只要愿意,在55岁时就可以退休了。

特朗普万岁

特朗普万岁
|
     6 楼
原帖由 JDCAN              于 2018/11/23 9:36:07 发表
一个朋友,和楼主差不多来了20年,但钱挣得比LZ少,一家4口,平平淡淡。和LZ不同的是房买得早,同时趁房价不高时贷款买了投资房。现在有3套房和价值过50万股票。
说白了就是买房。。

蔡蔡蔡

蔡蔡蔡
     7 楼
我仨娃......你猜我会穷到什么程度....

SS5570

SS5570
|
     8 楼
买了早3栋房子 不超过100万
但是现在增值可以到达250万。 的确是可以退休了。

蔡蔡蔡

蔡蔡蔡
     9 楼
我觉得我的娃们是上天给我最好的礼物,再给我100次重新选择的机会我还是选择他们。

紫气西来

紫气西来
|
     10 楼
尊重个人选择,但是努力的年纪需要努力。等回过头看,机会只给有准备的人。。

紫气西来

紫气西来
|
     11 楼
蔡蔡蔡 发表在9楼
我觉得我的娃们是上天给我最好的礼物,再给我100次重新选择的机会我还是选择他们。

趁年轻多生几个

小火鸡

小火鸡
|
     12 楼
其实现在也不晚 李嘉诚90多才退休 特朗普七十多上开始上班

fudy

fudy
|
     13 楼
我觉得知足常乐才是硬道理

小白123

小白123
     14 楼
挣了200万加元 还没留下啥? 不至于吧。。。

为了注册而注册1

为了注册而注册1
|
     15 楼
你上个班就能攒下巨额财产,成了上流阶级。是不是想多了? 那那些old money还图个啥
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.4997ms; querycount:5