我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

• 投票:来加快20年,个人薪水至少赚了200万,除了养两个娃,买了一个房,回头一看,咋啥钱没存下? 时间限制截止时间:2018-11-30
  • 1。选择同样的平淡人生,拥有一家四口的幸福20年
    21票/67.00%
  • 2。选择更具挑战性的人生。。
    10票/32.00%
  • 查看投票用户名单>> 抱歉,您没有参与投票的权限
新 帖 回 复
查看     | 回复 68 来加快20年,个人薪水至少赚了200万,除了养两个娃,买了一个房,回头一看,咋啥钱没存下?

whyamIhere

whyamIhere
| 只看楼主
     46 楼
对, 孩子是最好的礼物。。可没有经历波荡起伏,总感觉人生平静如水。。

whyamIhere

whyamIhere
| 只看楼主
     47 楼
原帖由 型英帅靓正          于 2018/11/24 2:47:10 发表
平淡是福
多谢!

小白123

小白123
     48 楼
看到你们吹牛逼 我就很 汗颜。。。  20年实实在在挣到1000万人民币的话  这个收入已经可以在中国没啥烦恼的生活了

还尼玛喷不知足???

whyamIhere

whyamIhere
| 只看楼主
     49 楼
原帖由 飘啊飘啊 于 2018/11/23 13:59:33 发表
很好的生活啊,20年前的物价不提了,赚钱会花就是最好的,你要是赚200万,存下来100万,我反而觉得你悲催。......
刚来加拿大的时候,只有区区的一万加币落地,15年前还会攒钱买房,后来随着老大老二的出生,再换房,再后来基本就不会去攒钱了,毕竟孩子的教育,生活,旅游, 一项项,再加上本人的工作关系,也没有退休之后的后顾之忧,所以,基本也就不想着存钱了。。

whyamIhere

whyamIhere
| 只看楼主
     50 楼
原帖由 秋野 于 2018/11/23 11:15:39 发表
和楼主有些共鸣,99年到现在也是平平淡淡养大了三个娃,夜深人静的时候总是在想,小时候陪父母长大了陪孩子,把自己活成了陪衬。可是天亮了,娃娃们叽叽喳喳的时候就忘记......
娃娃们叽叽喳喳的时候就忘记了昨夜的惆怅。。。 太有同感了。。

纠结终结者

纠结终结者
|
     51 楼
想怎么挑战 想变马云还是巴菲特

anchenshuo

anchenshuo
     52 楼
顶一个,老移民不容易!
真的幸福,看齐的榜样

新月如眉

新月如眉
|
     53 楼
平均一年10万税前 到手6万一年 这个开支养房养车养老婆养孩子 就算是税后10万一年 也是很紧张的,更别说是存下来什么了 。这里的情况就是这样赚得多的就多花一点赚得少的就少花一点,结局就是都存不下钱。

whyamIhere

whyamIhere
| 只看楼主
     54 楼
原帖由 新月如眉 于 2018/11/24 11:01:38 发表
平均一年10万税前 到手6万一年 这个开支养房养车养老婆养孩子 就算是税后10万一年 也是很紧张的,更别说是存下来什么了 。这里的情况就是这样赚得多的就多花一点......
其实一直也没有感到紧张,这只是我一人的薪水。。而且10年前消费还是蛮低的,只要想攒钱,还是可以存一些的。

yishixiaoyao

yishixiaoyao
     55 楼
如果一个人只能用钱和房子来衡量自己的二十年人生,也就这样了。
加拿大长大的人,单纯比较资产的话能达到这样的恐怕不多,不过谈起人生,明显是另一种态度。

令狐大哥

令狐大哥
|
     56 楼
娃是最大的财富  你成功了
轰轰烈烈 之后还是安逸 你只是走了 捷径

你再战 20年 300万 那就是有钱人了

51smoker

51smoker
     57 楼
说明不会理财,明明知道那么多赚钱的路子却都选择了与自己无关。

whyamIhere

whyamIhere
| 只看楼主
     58 楼
原帖由 yishixiaoyao        于 2018/11/24 13:49:29 发表
如果一个人只能用钱和房子来衡量自己的二十年人生,也就这样了。加拿大长大的人,单纯比较资产的话能达到这样的恐怕不多,不过谈起人生,明显是另一种态度。......
孩子是我最大的收获。只是不经意间会想一下,为什么生活如此平淡?没有一点波澜?

Rentonrenton

Rentonrenton
     59 楼
我来了也好多年了,断断续续只上过9个月的班,不上班呆家里光打理房子也还是忙不过来,现在每个月都是负现金流,楼主,知足吧!

tocscmaterials

tocscmaterials
     60 楼
努力
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7773ms; querycount:5