我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 19 美国凭什么抓孟晚舟,制裁伊朗是其国内法

zhenjiang1

zhenjiang1
| 只看楼主 |
有什么法理依据在外国领土上抓外国人?

美国越来越不自信了,相信美国的法律,伊拉克的大规模杀伤性武器在哪里呢

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

特朗普万岁

特朗普万岁
|
     2 楼
因为当时卖的时候明确说明华为不能倒卖。。。很期待这件事上法院。。这涉及到太多法律条文了。。到时候判决书肯定读的非常过瘾。。不过估计会私了

zhenjiang1

zhenjiang1
| 只看楼主 |
     3 楼
太有意思了,美国卖给台湾的武器没有一个大陆产的零件吗,中国一定会有一天用同样方式以牙还牙

特朗普万岁

特朗普万岁
     4 楼
原帖由 zhenjiang1 于 2018/12/6 16:10:10 发表
太有意思了,美国卖给台湾的武器没有一个大陆产的零件吗,中国一定会有一天用同样方式以牙还牙......

这个嘛~~咱不是律师,不清楚当时合同具体是怎么签的。我家老板是。。她经常跟我讲这些故事。我相信华为和美国那大单子肯定是有许多法律条文滴水不漏。合同可以具体到使用的钉子是哪里生产等等。

当时华为和美国肯定也有过约定。只不过为啥后面反悔了就不知道了。后面zf要求的还是从一开始就没打算遵守就不得而知了。这次美国出手肯定手里有实锤,而且华为的申明也能看得出来,他们知道卖给合同是breach of contract。因为如果他们认为自己没做错就不会发“不知道发生什么事情云云”。。

另外,退一步来说,这件是只是一个借口,真正导火索还是关于中美谁先控制5G这个未来领域。。。
作为吃瓜群众,还是看得很过瘾的。大家两边都应该压码才对。

偏执。

偏执。
|
     5 楼
个人猜测
1.世界警察 反制裁法
2.加拿大 引渡条款

hbin

hbin
|
     6 楼
美国抓美国公民,有什么问题?再说,中国不也抓加拿大公民吗?!

Vincent1130

Vincent1130
     7 楼
原帖由 zhenjiang1 于 2018/12/6 15:45:41 发表
有什么法理依据在外国领土上抓外国人?美国越来越不自信了,相信美国的法律,伊拉克的......
孟晚舟是加拿大国籍,持有美国护照,孟晚舟不是中国公民,别国内政,中国大陆无权说三道四

DrLambor

DrLambor
     8 楼
人民日报现在都不再敢用“以牙还牙” 这种字眼了, 破坏良好的谈判氛围。。

美国对中国现在的关系已经从战略伙伴到了战略敌对,只是借着制裁伊朗法案延伸制裁中国,因为出台新的法案太慢了。

中国的决策者们还停留在贸易战的谈判层次,可老美想要的是中国结构性的改变。

特朗普万岁

特朗普万岁
|
     9 楼
以牙还牙。。你抓一个在中国的美国人。。美国抓十个高官子弟。。。然后明年两会在美国开

dim_ykbbs_as_string

dim_ykbbs_as_string
     10 楼
美国和加拿大的签署各种的法律条文 你我不知道而已
这事情让我想起当年去温哥华玩看见过的纪念拱形物

老不死

老不死
|
     11 楼
祖国强大了,华人底气足了,不过鬼子喜欢拘捕你就拘捕你。 鬼子监狱听说进去要爆菊,华为大公主屁眼受苦了。

halle

halle
|
     12 楼
轮子汉奸真多

SunParadise

SunParadise
     13 楼
原帖由 halle              于 2018/12/6 17:47:35 发表
轮子汉奸真多
那些人就是老鼠,每天都待在阴暗角落。

john_yang

john_yang
|
     14 楼
特朗普万岁 发表在4楼

这个嘛~~咱不是律师,不清楚当时合同具体是怎么签的。我家老板是。。她经常跟我讲这些故事。我相信华...
你这人太没血性。。。

茶包

茶包
|
     15 楼
zhenjiang1 发表在3楼
太有意思了,美国卖给台湾的武器没有一个大陆产的零件吗,中国一定会有一天用同样方式以牙还牙
大陆的零件是大陆的独有技术吗?如果是,你也可以找美国签一个禁止协议,然后抓违反协议的美国人
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.4986ms; querycount:7