我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 128 传说中最接地气24小时营业的店
本主题由 管理员 admin 于 2019/2/3 13:32:44 执行 关闭主题/取消 操作

约克论坛美食频道

约克论坛美食频道
| 只看楼主

吃着卤蛋、油条、锅贴、窝窝头喝着豆浆,看着央视的新闻联播。这种场景不是穿越,而是万锦市“永合24”的现实场景。大多伦多终于有了一家24小时营业,提供早中晚三餐的食堂。“永合24”的大门24小时都可以推开,只有电门开关是永合的。

民以食为天,经过几代人的不懈努力,吃饭已经越来越脱离其原本的意义。很多人追求的已不是吃饭了,而是感觉,于是想找个正经的地方吃饭都成了问题。

从人一天最重要的早餐说起,加拿大人好像只有靠咖啡馆。尤其是中式早餐,这种起大早、只赚吆喝不赚钱的买卖,除了几家广东早茶外,大陆系的中餐几乎没人做。渐渐的,加拿大华裔的胃不得不慢慢适应咖啡的焦味儿。

“永合24”是华人社区壮大的一个标志,意味着这个群体的局部已经大到可以支撑起一家餐馆经营早餐的成本。不能小看这24小时,背后往往是双倍或者三倍的人力耗费,以及一颗服务的心。

“永合24”的早餐丰简由人,包子就有6、7种,像韭菜鸡蛋饺子、猪肉大葱饺子这样的家常饺子就不提了,每个$1.59。永合居然还有排骨包子,包子里面挑骨头已经成为现实,而且味道还不错,价格也仅仅是$2.69。韭菜盒子、葱油饼、南瓜饼、粘豆包、油条等早餐主食应有尽有,相当于国内五星酒店的早餐配置了。包子饺子等都是现做,绝对不用冷冻的,这才是新鲜口味的来源。

关键是这里的粥和豆浆借鉴了西式快餐的优点,可以续碗续杯不限量,这一点就连善济天下的慈善机构也做不到吧?你说说这样的早餐能不贴心暖胃吗?

而中午的盒饭更是照顾工薪族,一荤三素$7.99,两荤两素$8.99,米饭一些超市的盒饭任加。你所能想到的家常菜:回锅肉、干煸四季豆、鱼香茄子、土豆丝、麻辣豆腐等一应俱全,还保证经常更换品种,即使天天来吃都能找到新口味。如果一些超市的盒饭已经对你造成了心灵的摧残,那就只有靠“永合24”的盒饭才能抚平你的创伤。餐馆的质量,盒饭的形式,会让你的午餐不逊家。

所以说,“永合24”不是一个充满浪漫的地方,像一个食堂,像一个大学的食堂,或者大学食堂对面的农家小食堂。每一个菜都不陌生,每一种味道都熟悉,每一分时间都在等着你。

食堂就是一个承受爱情的地方,而不是创造爱情的地方。走进门的每一个人都是过日子的主,如果你的另一半能和你一起步入这里,你们基本上就算定了。

但是,到了夜里,这里就是江湖,是那些从来不知黑夜是该睡觉的人的江湖。“永合24”也备好了江湖系列招待四方兄弟。

不用吃,光看看这些菜名就够江湖的了:溜胸口、菊花牛鞭、江湖护心肉、铁锹水鲜肉、鸭头爱上虾、老爷们加油菜等。还有一个叫做“真枪实弹”的凉菜,羊蛋蛋居然也能称为实弹?可能是吃了能补充弹药吧。其中一些如“溜胸口”由于胸部肉量有限,货源无法敞开供应,因此每天都是限量的。同样,香辣外脊筋和月牙骨等,基于同样的原因也是限量供应。

照顾到东北菜和川菜在多伦多的流行程度,“永合24”推出24小时的炒菜系列,既有东北家乡风味的锅包肉、东北一锅出,也有川菜的辣子鸡、麻辣豆腐等,还有流行的干锅系列,几乎囊括了多伦多市面上最好卖的小炒。当然,最重要的还是味道,掌勺的大厨都是国内的顶级专业厨师,不然谁敢投巨资还陪上24小时的时间来玩餐饮呢?

如果你还记得电影《铁道游击队》里的烧鸡,或者当年绿皮火车里的餐饮顶配:烧鸡加啤酒。“永合24”就可以找到你当年朝思暮想的鸡。手一撕就把烧鸡肉拉成丝,可能依然存活在许多人的记忆中。

“永合24”,24小时的大食堂。

地址:7077 Kennedy Road, Unit 111 Markham, ON L3R 0N8 (太古广场Steele/ Kennedy)

电话:905-305-8258

营业时间:???呵呵 24小时

admin 最后编辑于 2018-12-28 12:18:22

回复 引用 收藏 举报
+1
(9)

论坛热帖

ID:217679

访问TA的主页
     2 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

baronbaiyu

baronbaiyu
     3 楼
霸气,竟然是24小时营业的

Bliss

Bliss
|
     4 楼
豆浆油条,哈哈,童年时候早餐标配啊

adamary

adamary
|
     5 楼
暖胃早餐,价格诱人,必须要去打卡啊

一眼尽知天下事

一眼尽知天下事
|
     6 楼
24小时简直秒杀一切,必须点赞!!!

梵高很烦

梵高很烦
|
     7 楼
韭菜盒子!!!想吃!!!
但是吃完一嘴味也是很尴尬。。。

钓鱼岛是中国的

钓鱼岛是中国的
     8 楼
这个店址好熟悉,之前是不是个火锅店啊

yohero1989

yohero1989
     9 楼
嘻嘻,又有一个吃早餐的地方,周末去尝尝

凤追彩云1998

凤追彩云1998
|
     10 楼
记得在国内,早餐必吃永和,如今来到加拿大,闻见里面的味道就像回国了一样,感觉很好~

我有一个草莓杯

我有一个草莓杯
     11 楼
葱油饼简直小时候的记忆啊!

我是乔丹我怕谁

我是乔丹我怕谁
|
     12 楼
去过这家店,菜量好大,点了2个菜,吃到撑!最后还打包回去了……老板好实在。。。

三票罗

三票罗
|
     13 楼
离我住处不是特别远,没想到还有个永和呢,我好想也记得,这个地方以前是不是家火锅店??

回国的人

回国的人
     14 楼
卤味看着好吃啊,有肠粉吗

健康是福

健康是福
|
     15 楼
没去过,不知道味道怎么样
不过24h营业必须给赞个
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 281.2511ms; querycount:1