我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 79 多伦多快递之乱象

黑泽眼睛

黑泽眼睛
|
     46 楼
DHL怎么说啊楼主。你为啥不提dhl

Flamingofei

Flamingofei
|
     47 楼
听起来好辛苦啊

flying_noodle

flying_noodle
|
     48 楼
我们公司用的Purolator.那几个投递员还不错!

非洲小小鱼

非洲小小鱼
|
     49 楼
笑死我了

saltsoda

saltsoda
|
     50 楼
北美是UPS和Fedex独大,加拿大再加个purolator,隶属于Canada post。

DHL主要业务在欧洲,在多伦多不多见。

楼主说了UPS,我来说说FEDEX。

UPS purolator快递员时薪$30,Fedex express快递员2年前$18起薪,5年递增至$26.xx,现在应该也涨了,因为公司会匹配UPS。Fedex ground可能不同,网点属于私人老板,多伦多内司机是employee时薪,多伦多外有些司机是contractor自备送货的van,按件算钱。

Fedex express没有工会,但企业氛围不错,经理很客气,和每个人称兄道弟,做事相对公平。老员工早上送货下午收货,早上货多送不完,出车前就丢出来给没有固定线路的part time casual司机,车里一般比较整洁。part time司机的车,忙起来就没办法了,多出来的都是你的,慢慢送吧。Fedex permanent part time福利等同full time,但转full time至少等五年,一切按seniority来,和你干的好不好没关系。

送货收货都有Performence指标,每小时要送多少家。每天有报表公布,谁谁谁平均多少家每小时,达到了多少%的performence。你干活卖力天天超指标,经理就会加指标,所以老员工都是悠悠的干活。

说到客户收货,低于100元保险价值,直接丢门口,客户投诉没收到直接转客户索赔服务。你价值好几百的包裹但申报100块的保险,快递员说包裹丢你门口但你没收到,那就呵呵了。真人签收的服务要加钱。

apartment buzz,翻翻buzz list找不到名字直接留条,找到名字打电话没人接最好,留条,省力省时间啊。有人接开门或者客户自己下楼半天不下来,快递员心里就开始$&@了,我可是有指标的,每家都这么耗我明天报表出来performance指数黄了。

condo有些只有buzz,有些前台保安收货,有些有保安但不收货。

DHL....车少,好多司机看起来像零时工。

savagesean

savagesean
|
     51 楼
楼主写的真好,感谢分享,

为了注册而注册1

为了注册而注册1
|
     52 楼
我学生时代在ups sorting center干过  。不好说好不好  反正不想干一辈子 我当时因为一些特殊原因没有分配去卸50尺货柜,去了只有老年人的市内车。偶尔特别忙被借调去卸货柜车。  感觉真是累 没有希望  不过福利是真好  比国人好多了

lizid

lizid
| 只看楼主
     53 楼
原帖由 黑泽眼睛 于 2018/12/16 15:21:49 发表
DHL怎么说啊楼主。你为啥不提dhl......
dhl见到的少 没跟dhl司机聊过 忘了

lizid

lizid
| 只看楼主
     54 楼
原帖由 saltsoda 于 2018/12/16 20:09:28 发表
北美是UPS和Fedex独大,加拿大再加个purolator,隶属于Canada post。DHL主要业务在欧洲,在多伦多不多见。楼主说了UPS,我来说说FED......
ups超级各种指标事比,什么开关车门安全带用scanner等等全都记录
工资上限都那么回事,也就旺季overtime钱多点

经常看见楼下fedex的条丢门外,可能是规定不能叫security吧?ups可能要求打security上楼,不上楼也要求进楼里丢在mailbox上,直接丢门外还是少数。电梯很耽误时间,临时工负责腿基本都上,司机没空确实就门口了。

xushiqing

xushiqing
|
     55 楼
作为amazon的长期买家,之前不是prime,现在是prime,都是用free shipping,目前为止,没有丢过一个件。amazon买东西确实各种公司都可能送货,amazon自己送的,ups,canadapost的等等都有。amazon自己送的效率特别快,基本上prime会员那种one day shipping 都是他们自己送。来的人很多就是开着你说的uhual啊那些车,但是我看他们也是san的。如果家里没人又不用签字的留门口还给你照个像上传到你account里告诉你包裹放在这里了。

canadian888

canadian888
     56 楼
楼主辛苦,虽然一些抱怨,但还是比较认真负责的。

miss.cy

miss.cy
|
     57 楼
呀,前天就要个快递一直问我要buzz code,我还不懂 ,其实我也想不起那按号是多少,我让他给管理处(管理处在另一栋大楼()呀,她没懂我意思😔最后包裹下落不明。

condo包裹一直都是给管理处的呀,管理处通知住户的呀,当时也不在家,就是给了code还是上不了楼。

miss.cy

miss.cy
|
     58 楼
不对,正常condo不应该给快递buzz code进来的,出于安全。鬼知道开了门给的是谁。

saltsoda

saltsoda
|
     59 楼
你这情况包裹快到的时候,打电话给客服,要求hold at location然后自己去门市部取货,这样安全

lizid

lizid
| 只看楼主
     60 楼
原帖由 miss.cy            于 2018/12/16 23:41:03 发表
呀,前天就要个快递一直问我要buzz code,我还不懂 ,其实我也想不起那按号是多少,我让他给管理处(管理处在另一栋大楼()呀,她没懂我意思😔最后包裹下落不......
这不是国内,管理处都不收快递,签收的我们也不会给,只有个别的老年公寓,管理处代管一切
如果你确实住老年公寓,找管理处谈。
  返回列表 123456下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.3967ms; querycount:5