我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 30 求高人解答,政府公务员

beautydiy

beautydiy
| 只看楼主 |
RT,问vaughan的电力局算不算咱们所说的公务员?会计部门的待遇如何,一亲戚的孩子去那里工作了,说做到会计部门主任?主任是什么职位?pm?说年薪能到10多万了,经常组织出去度假,一年8周年假,而且公司还管早、中、晚饭,说的我好心动💗

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

beautydiy

beautydiy
| 只看楼主 |
     2 楼
因为亲戚说,能做到部门经理能有20w年薪,公司还有免费食堂,这待遇打破脑袋是不是都要进去

michaelguan

michaelguan
|
     3 楼
你跟你亲戚说 少扯jb蛋

ID:944141

访问TA的主页
|
     4 楼
电力局10万还是很正常的。20w就有点扯淡了。。普遍感觉在8-15之间

beautydiy

beautydiy
| 只看楼主 |
     5 楼
michaelguan 发表在3楼
你跟你亲戚说 少扯jb蛋
我也想这么说来的,不过人家说的有面有据的,实在无法反驳

chyna

chyna
|
     6 楼
1-电力公司不是政府 不是公务员 可能有工会罢了。
2-大公司都叫财务部门(Finance),会计属于这个部门最低阶层,每天不就是进账出账,报报发票,哪来的十万。
3-没主任 类似职位估计叫经理manager或者组长 team lead吧. 可能十万人民币还可信
4-这边是资本主义社会。三四人的小公司反而可能管个中饭。大公司…免谈,更不可能带你度假
5-我见过比较好的公司,起始年假也就三四周。八周,你确认了 我也去!

楼下补充

beautydiy

beautydiy
| 只看楼主 |
     7 楼
chyna 发表在6楼
1-电力公司不是政府 不是公务员 可能有工会罢了。
2-大公司都叫财务部门(Finance),会计属...
挑你瑕疵哈,人家妈就说是主任………哎,说升职到经理就要20w年薪了,传说亚马逊管午饭?赶紧给我补补知识

访问TA的主页
|
     8 楼
原帖由 chyna 于 2019/1/9 19:26:39 发表
1-电力公司不是政府 不是公务员 可能有工会罢了。2-大公司都叫财务部门(Finance),会计属于这个部门最低阶层,每天不就是进账出账,报报发票,哪来的十万。
Lol... 会计就是accountant。。。我就是。。。十万算多吗。。政府的会计会少点不过10w也还好吧。其实你上sunshine list,电力局会计过10w的一抓一大把。。

访问TA的主页
|
     9 楼
政府里拿20w凤毛麟角。10w真的一大批。。我同学刚去的city。fa做budgeting。就是10w。。每天朝九晚五。可开森了

访问TA的主页
|
     10 楼
2-大公司都叫财务部门(Finance),会计属于这个部门最低阶层,每天不就是进账出账,报报发票,哪来的十万。

-------
无语。。你知道啥是会计吗。。。

油条蘸豆浆

油条蘸豆浆
|
     11 楼
电力公司待遇一般比政府还好,有同事从hydro 跳过来的比较过

访问TA的主页

蒙奇奇

蒙奇奇
|
     13 楼
楼上是正解。让对方查一下同职位同事是否上sunshine list吧,十万以上都要disclose.

35岁之前进这种单位会养成惰性,35岁后追求安逸可以考虑。当然,政府,事业单位,有工会的单位,薪酬都会高于平均值,说的是干活的层次,不是高管。高管反而不是太高(当然是apple to apple 的对比)毕竟不是for profit.

看性格和自己的职业规划,不能只看一个数字。

绝对巨星饼凯

绝对巨星饼凯
|
     14 楼
我艹 8周假

还组织出去度假?听起来像国内小公司啊

fatboy88

fatboy88
     15 楼
安省政府公务员和电力局的公务员的免费伙食, 哈哈哈,

返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 58.5928ms; querycount:6