我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 8 0

跳龙

跳龙
| 只看楼主
本人于2014年初在多伦多一家印度公司工作,2014年被底公司派往国内工作,由于是个小公司,国内也就是一个仨人的办事处,税后工资始终由加拿大公司以支票形式存入我在加拿大的银行账户。

2015年初报2014年税的时候公司正常提供t4,但2016年和2017年多次索要t4均被公司推诿,因为薪水不高不属于补税情况,对公司也是完全信任,就想等着回加拿大一起报,结果2017年4月返回加拿大后被老板告知从2015年1月起公司就未给我缴纳过任何税款及ccp等费用,理由是我每年未住满183天,不属于税务居民,而每月从我工资中扣除的几百刀他也不承认,说2015年起发的都是税前工资,降薪导致和2014年税后一致。

因为公司态度强硬,本人也属于息事宁人一类,就按老板所说的自己负责税务事宜,以自雇身份进行了前面年度的报税,并以自雇形式在公司继续工作了几个月,18年初一找到新工作就离开了,但上月接到税局邮件才知道自雇是需要缴纳hst的,由于我的无知导致延迟缴纳了两年的hst。

发邮件打算与老板商量此事,结果老板态度恶劣完全不理睬。这一年多了解了不少相关规定,知道老板之前黑我工资还不给我交税的做法是不合法的,我本来也不应该属于自雇工作,很想维权重新提交报税表,手里有offer和多次索要t4的邮件。

不知各位可否遇到过类似的遭遇,我该如何做才好呢?在此万分感谢!

跳龙 最后编辑于 2019-01-12 00:28:28

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

tinawenzhang

tinawenzhang
|
     2 楼
找个好会计咨询, 然后把老板告到劳工部

跳龙

跳龙
| 只看楼主
     3 楼
会计倒是咨询过了,但劳工部的受理期好像不能超过一年,我的已经超过了。

ericwanglovespi

ericwanglovespi
|
     4 楼
你遇到坏人了,不要刻意强调名族和人种。自己没有维护好自己的利益让老板盘剥你,你一次让步就只会让那老板得寸进尺。

跳龙

跳龙
| 只看楼主
     5 楼
您说的对,已经删掉不该有的内容,正是因为之前的息事宁人造成了他的得寸进尺,所以我这次不会让步,大不了投诉到cra,只是我手里的证据基本都是电子邮件内容,不知是否被认可。

跳龙 最后编辑于 2019-01-11 07:31:13

MatthewMu

MatthewMu
|
     6 楼
lz自己没有弄清楚就去海外了

按常理海外的公司如果扣税了, 加拿大不用缴纳

跳龙

跳龙
| 只看楼主
     7 楼
是的,也怪我自己,不过老板每月给的工资都显示为税后数额,就没想那么多,而且那边也不是个真正意义上的公司,我的工作汇报和收入都是在加拿大,公司在那边也没给我交税。。

跳龙

跳龙
| 只看楼主
     8 楼
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 453.1402ms; querycount:1