我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 16 大年初二下冰雨之:冰面打滑自救方法

rqzhou

rqzhou
| 只看楼主

How to correct a slide on an icy road (and how to prevent them) - Winter driving education

VIDEO有点长
我不想完全翻译
重点是
可以避开打滑尽量避开
避开打滑是开车速度低于45MPH(70km/h)

当打滑的时候会甩尾巴当右拐甩右边的时候,方向盘应该也往右拐
目的是把车拉正
拐的幅度不要太大
你感觉车头摆正了就回直

上面VIDEO详细介绍

还有就是这时候不要怕,不要踩死刹车,一踩死滑得更厉害
因为怕的时候就做不了以上所说的把甩尾巴的车拐回正常直走状态

这VIEDO我很久以前看过
小区有黑冰也尝试过,当年是开我亲戚的马自大2还是3轿车下班

但我当时CHICKEN了没把车头拐直
因为我踩了煞车当怕的那一刻

哪怕尾巴右甩我把方向盘也打去右边,虽然拐直了但转了半个圈

因为踩刹车加拐右方向盘幅度大了

自己看VIDEO

rqzhou 最后编辑于 2019-02-05 16:43:36

回复 引用 收藏 举报
+1
(4)

论坛热帖

rqzhou

rqzhou
| 只看楼主
     2 楼
MARK
雪胎是绝对有用的
说没用的因为开得慢
尤其是头车时候
下雪的时候平时60的路走50可以接受
走40勉强接受
走15或20的就唯有走去最右线最多雪的道避开了
Everything You Need To Know About Driving In The Snow

rqzhou 最后编辑于 2019-02-05 16:16:04

SunParadise

SunParadise
     3 楼
这次可能好些,下面没有结冰的冰面,晚上就不要出门了,记住不要走小路。

rqzhou

rqzhou
| 只看楼主
     4 楼
原帖由 SunParadise        于 2019/2/5 16:12:36 发表
这次可能好些,下面没有结冰的冰面,晚上就不要出门了,记住不要走小路。......
我只记得鸡婆当年说冰雨天大家停电食物坏了可以去领100块

结果一个华人女大妈开个宝妈X3去拿没拿到钱被西人记者故意找她采访

她说没100块也没关系

人家就说开宝妈也和贫民抢政府补贴

这招好恨
把视线从鸡婆的无能转化为别的

感恩那BITCH终于下台了

下一个就是土豆

rqzhou

rqzhou
| 只看楼主
     5 楼
也终于知道朋友的BBA为什么不换冬天轮胎
因为车是租四年配置了四季轮胎
哪怕有AWD也出不了公司门口因为雪太厚
BBA轿车
不是SUV
因为车四年要还了不值得买冬天轮胎(还差一年,前三年没什么大雪)
我叫他过了今年下次租BBA SUV
底盘高AWD用四季轮胎没问题

rqzhou 最后编辑于 2019-02-05 16:36:40

rqzhou

rqzhou
| 只看楼主
     6 楼
END
小睡一下
今晚去餐馆吃饭和家人

rqzhou 最后编辑于 2019-02-05 16:44:44

小小书童

小小书童
|
     7 楼
右拐甩右边是个啥?前驱车么?

jay19911

jay19911
|
     8 楼
小小书童 发表在7楼
右拐甩右边是个啥?前驱车么?
可能是推头

stormsuper

stormsuper
     9 楼
楼主是说车后轮向右摔,方向盘打右,写的太复杂。简单一句就是方向盘向车头打滑的相反方向打,幅度不要太大,不能随便踩刹车,正常应该是放开油门让车子自然减速。左转或右转时有两条转弯lane,最好不要并排转,这样侧滑时让车子自然滑,不要踩刹车,可以直接漂移过弯。

rqzhou

rqzhou
| 只看楼主
     10 楼

九楼的解释正确
因为我表达方式比较差

刚铲完WET 雪有点重

rqzhou

rqzhou
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 jay19911 于 2019/2/5 22:01:24 发表
可能是推头

推头就是如VIEDO 那CUBE 白VAN 车头首先打滑

举个列

右拐进右边内线的时候因为速度问题,车头首先打滑撞路牙与草地那边
这时候就直接把方向盘拉左边把车拉直

以前我开手挡时候通常二档起步没问题
我觉得我很牛逼,因为是四条雪轮胎加二挡起步

转右进右内线的时候
车头已经进了内线直了
但尾巴甩到左边外线
幸运当时外线没车

这时候尾巴往左甩过去的时候
方向盘应该也往同一个方向左边拐一点,把车拉直

但应该会占了旁边车到一些位置(所以不可以同时两台车拐弯,,,你拐右对面车左拐的时候

总之

慢车避开打滑好过自己修正打滑
因为我们没法控制好拐方向盘应该拐多少的幅度有时候,不是专业赛车手

rqzhou 最后编辑于 2019-02-06 18:27:13

rqzhou

rqzhou
| 只看楼主
     12 楼
今天的冰雨应该不会再下了

rqzhou

rqzhou
| 只看楼主
     13 楼
今晚又下冰雨

rqzhou

rqzhou
| 只看楼主
     14 楼
这周二有10-15厘米雪

Jeff99

Jeff99
|
     15 楼
不好意思,沾个光!免税店买的黑冰单爆珠纤巧版万宝路,Ice Blast Micro $120/条, 有意请电:647-888-2491
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 70.3011ms; querycount:6