我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 21 1946年麦吉尔大学的Chinese学生真是少得可怜。。。
本主题由 管理员 约克管家 于 2019/2/9 12:44:47 执行 转移帖子 操作

小混蛋儿

小混蛋儿
| 只看楼主
民国时代Chinese学生长这样

(Science 里唯一一个Chinese毕业生。当年工程系更是半个Chinese毕业生没有)

小混蛋儿 最后编辑于 2019-02-09 15:37:01

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

小混蛋儿

小混蛋儿
| 只看楼主 |
     2 楼

小混蛋儿

小混蛋儿
| 只看楼主 |
     3 楼

暖男进行曲

暖男进行曲
|
     4 楼
我操 人家不是中国人 是出生在温哥华的CBC 教育成长都在加拿大 母语是英文 不是中文

小混蛋儿

小混蛋儿
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 暖男进行曲          于 2019/2/9 13:54:40 发表
我操 人家不是中国人 是出生在温哥华的CBC 教育成长都在加拿大 母语是英文 不是中文
此中国人非彼中国人。。。Chinese可以翻译为中国人,而中国人也可以分为华裔和中国公民。。

星星的约会

星星的约会
     6 楼
厉害

绝对巨星饼凯

绝对巨星饼凯
|
     7 楼
我在加拿大上学那几年,学院里本科生我还真没见过中国学生

找工向导

找工向导
|
     8 楼
那个时代从中国出来留学的牛逼谁去加拿大?现在牛逼的也很少来加拿大。话说这个图里的华人是cbc这就很明了了。

inface

inface
|
     9 楼
奇葩人.真多奇葩的东西

纤雨夜

纤雨夜
|
     10 楼
民国初期的人喜欢去日本留学。谁会来加拿大啊

小混蛋儿

小混蛋儿
| 只看楼主 |
     11 楼
纤雨夜 发表在10楼
民国初期的人喜欢去日本留学。谁会来加拿大啊
非也非也,当年是英美镀金 东瀛镀银,去不了西方留学的才去日本,日本都去不了的下南洋打拼

小混蛋儿

小混蛋儿
| 只看楼主 |
     12 楼
找工向导 发表在8楼
那个时代从中国出来留学的牛逼谁去加拿大?现在牛逼的也很少来加拿大。话说这个图里的华人是cbc这就很明...
当年还没加入多伦多大学的Trinity Co l le ge还是很牛b的。。其实不是这儿学校不如美欧 而是因为当初这儿其实香港人最多 所以香港留学生最多,大陆的例如1936年读多大的陈景磐 1947年来多大的陈翠玉(台湾),1922年多大的杭州程天放 等一大堆早期中国大陆留学生。。。日本的贵族例如高圆宫宪仁亲王之类的都在加拿大留学过

小混蛋儿

小混蛋儿
| 只看楼主
     13 楼
段学复 陕西庚子赔款留学生 1941年获加拿大多伦多大学硕士学位
冯兰洲 1903年出生山东人 多伦多大学
郭永怀 两弹一星功臣 1999年颁发两弹一星功勋奖章受勋23位科学家之一    1940年赴加拿大多伦多大学应用数学系学习
。。。

当年还真不是因为加拿大的大学多烂才没中国留学生,而是因为最早期其实没多少人家有那钱出国留学(况且中国正经正视西方学科和科学还是晚清时代)的 个别自费的也是南方那些大商人家的子弟 人本来就没几个,早期其实港英来的和日占台湾来的留学生多于大陆来加拿大留学生,中国人大规模开始出国留学应该是庚子赔款留学生时候开始的 从那以后中国大陆留学生才越来越多。。。

小混蛋儿

小混蛋儿
| 只看楼主
     14 楼
原帖由 绝对巨星饼凯 于 2019/2/9 21:13:56 发表
我在加拿大上学那几年,学院里本科生我还真没见过中国学生

呵呵,我在这上大学那几年 学校里大陆中国留学生目测不超过10个(包括传说中是中国来的 没打过招呼聊过的,多数都是国内公费尖子生 )。学校里多数都是说着流利英文的港英留学生。。。

小混蛋儿

小混蛋儿
| 只看楼主
     15 楼
二战45年九月才结束,46年估计之前回国抗战的留学生还没能回得来呢吧。。。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5136ms; querycount:7