我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 110 国家开始清理地下钱庄

小麦和老拉

小麦和老拉
     61 楼
原帖由 ynwang              于 2019/2/11 11:30:59 发表
你在中国赚的是RMB  你赚的不是外汇你懂了吗?如果你能在加拿大用RMB买房的话 请你随便......
如果我拿加币换了美金,对于加拿大这也是“外汇”,加拿大会不让我拿出去花?

sunny2017

sunny2017
|
     62 楼
原帖由 小麦和老拉          于 2019/2/11 11:33:17 发表
如果我拿加币换了美金,对于加拿大这也是“外汇”,加拿大会不让我拿出去花?
加拿大是偏左的资本主义下的民主社会
中国是权贵型国家资本主义下的专制社会

社会体制不同 你滴明白???
你多少岁了?

小麦和老拉

小麦和老拉
     63 楼
原帖由 sunny2017      于 2019/2/11 11:41:21 发表
加拿大是偏左的资本主义下的民主社会中国是权贵型国家资本主义下的专制社会社会体制不......
这和我如何用个人财产有啥联系?

sunny2017

sunny2017
|
     64 楼
原帖由 小麦和老拉          于 2019/2/11 11:42:47 发表
这和我如何用个人财产有啥联系?
上层结构决定一切 包括经济政策 货币政策

小麦和老拉

小麦和老拉
     65 楼
原帖由 sunny2017      于 2019/2/11 11:43:38 发表
上层结构决定一切 包括经济政策 货币政策......
哦,我明白了,就是在中国你的钱就不是你的钱,老百姓想在国外花钱只能走灰色或者黑色地带。现在政府说了这也不行,然后有一班人就说好,太好了,叫你们有钱往外跑。你们的钱都要留下来共产的。

sunny2017

sunny2017
|
     66 楼
原帖由 小麦和老拉          于 2019/2/11 11:49:41 发表
哦,我明白了,就是在中国你的钱就不是你的钱,老百姓想在国外花钱只能走灰色或者黑色地带。现在政府说了这也不行,然后有一班人就说好,太好了,叫你们有钱往外跑。你们的
本来你的房也不是你的。
你在国内赚得那几个工资能买房?
最早单位分的房难道不是国家的?
要不是央行3万亿发大水 北上广房子能升值10倍20倍???

小麦和老拉

小麦和老拉
     67 楼
原帖由 sunny2017      于 2019/2/11 11:54:29 发表
本来你的房也不是你的。你在国内赚得那几个工资能买房?最早单位分的房难道不是国家的?要不是央行3万亿发大水 北上广房子能升值10倍20倍???......
那如果以前买的商品房卖掉的钱也是国家的,不是我的?

sunny2017

sunny2017
|
     68 楼
原帖由 小麦和老拉          于 2019/2/11 12:03:50 发表
这么说吧 你在国内房产的增值 全是拜央妈所赐
假设你国内所有的房产都是多少钱买的多少钱卖
你现在能带出来多少钱?

小麦和老拉

小麦和老拉
     69 楼
原帖由 sunny2017      于 2019/2/11 12:10:14 发表
这么说吧 你在国内房产的增值 全是拜央妈所赐假设你国内所有的房产都是多少钱买的多少......

你是不是快编不下去了,算了,你继续舔吧。
对了,你国内是不是没房产,所以说的这么义正言辞的。我国内也没有房产,怎么和你的想法差别这么大呢?

小麦和老拉

小麦和老拉
|
     70 楼
sunny2017 发表在68楼
这么说吧 你在国内房产的增值 全是拜央妈所赐
假设你国内所有的房产都是多少钱买的多少钱卖
你现在...
对了,我们不止讨论房产,还有个人收入。比如我高薪,年薪几百万,我正常交税,那剩下的钱我是否有随意支配的自由,比如打钱到加拿大买房?

rubio1989

rubio1989
     71 楼
原帖由 sunny2017      于 2019/2/11 11:54:29 发表
本来你的房也不是你的。你在国内赚得那几个工资能买房?最早单位分的房难道不是国家的?要不是央行3万亿发大水 北上广房子能升值10倍20倍???......
国内工作就买不起房 这边人工作买房就是天赋人权?

中国人就是命贱是吗?

sunny2017

sunny2017
|
     72 楼
原帖由 小麦和老拉          于 2019/2/11 12:19:06 发表
你是不是快编不下去了,算了,你继续舔吧。对了,你国内是不是没房产,所以说的这么义正言辞的。我国内也没有房产,怎么和你的想法差别这么大呢?
呵呵 骂国内最凶的往往是得益最大的那批人
有句话怎么说的来着
放下筷子就骂娘
替央妈感到不值呀 哈哈

messi

messi
     73 楼
原帖由 小麦和老拉          于 2019/2/11 12:19:06 发表
你是不是快编不下去了,算了,你继续舔吧。对了,你国内是不是没房产,所以说的这么义正言辞的。我国内也没有房产,怎么和你的想法差别这么大呢?......

说句公道话,他说的没错。

你在中国买多少房产,房产产权也不是你的。

中国没有私产保护法,所以你在银行里的钱也随时都可能不是你的。

外汇也不是你的,而是国家的。国家规定你能换多少,你就只能换多少。

甚至连你赚的人民币也不是你的,也是国家的。所以你出境最多也只能带20000人民币出境。

messi 最后编辑于 2019-02-11 12:33:36

sunny2017

sunny2017
|
     74 楼
原帖由 rubio1989          于 2019/2/11 12:28:14 发表
国内工作就买不起房 这边人工作买房就是天赋人权? 中国人就是命贱是吗?
这边工作也买不起 呵呵
一样的

SunParadise

SunParadise
     75 楼
原帖由 小麦和老拉          于 2019/2/11 12:03:50 发表
按道理你在中国的任何资产都是全中国资产的一部分,就像树叶和大树一个道理。。

中国现在还不是资金完全开放的国家。
  返回列表 1...345678下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8715ms; querycount:4