我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 53 母亲PR,孩子出生在加拿大,想带孩子回中国定居孩子能拿到中国户口吗?

八棵树

八棵树
| 只看楼主 |
想放弃这边的身份带孩子回中国,是需要给孩子申请入中国国籍吗?还是拿出生证明办中国户口,有拿不到旅行签证就不给户口的说法吗?

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

googlebot

googlebot
|
     2 楼
你问中国使馆,

3 楼
发去育婴问下

大菲

大菲
|
     4 楼
原帖由 八棵树              于 2019/2/11 6:45:30 发表
想放弃这边的身份带孩子回中国,是需要给孩子申请入中国国籍吗?还是拿出生证明办中国......
🈶️中国护照才可以

西村寿行

西村寿行
|
     5 楼
应该可以。按规定孩子在18岁前有再选择的权利。

八棵树

八棵树
| 只看楼主 |
     6 楼
原帖由 西村寿行          于 2019/2/11 7:59:38 发表
应该可以。按规定孩子在18岁前有再选择的权利。
那18岁之前还要两年以续签吗?

blackkey

blackkey
|
     7 楼
那旅行证回去办

jxdsj

jxdsj
     8 楼
小孩是申请旅行证还是签证,主要是看父母双方的身份

https://bio.visaforchina.org/YTO2_ZH/generalinformation/faq/272496.shtml

hateyorkb

hateyorkb
     9 楼
不要申请签证,签证就是外国护照了吧。父母是PR卡,去大使馆/领事馆申请孩子的旅行证,然后回国后申请中国户口和护照,当然你申请了加拿大护照也不要拿出来!

zhuyyu

zhuyyu
     10 楼
我问过一次大使馆,答复是,孩子如果是父母双方获得PR卡前生的,不管在哪里出生,都可以申请旅行证回国上户口,如果是获得PR卡之后出生的,默认是外国籍,要申请签证。

ynwang

ynwang
     11 楼
没中国国籍的话 拿什么中国户口。。。。

德风油烟机

德风油烟机
     12 楼

steve521

steve521
|
     13 楼
10楼正解

青青子衿

青青子衿
|
     14 楼
不能,母亲是pr的话。

15 楼
看来最好的办法是在中国出生然后再申请加拿大绿卡,别入籍就是了
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 390.644ms; querycount:4