我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 53 母亲PR,孩子出生在加拿大,想带孩子回中国定居孩子能拿到中国户口吗?

blackkey

blackkey
|
     16 楼
老婆PR卡后生的宝宝我公民,大使馆给办的旅行证

八棵树

八棵树
| 只看楼主 |
     17 楼
老公公民我pr,之前回国办的就是旅行探亲签证,旅行签证和签证有什么不同

八棵树

八棵树
| 只看楼主 |
     18 楼
老公公民我pr,之前回国办的就是旅行探亲签证,旅行签证和签证有什么不同

ID:926473

访问TA的主页
|
     19 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

jxdsj

jxdsj
     20 楼
原帖由 八棵树            于 2019/2/11 12:12:14 发表

楼主弄拧巴了。旅行签证和签证是一回事,是持加拿大护照回国申请的签证,那就是外籍身份。大家说的是旅行证是指中国旅行证,等同于中国护照,中国国籍身份。你小孩回国要是想上户口,首先应是拥有中国国籍才可以。国籍身份的界定,决定于孩子出生时父母双方的身份。

jxdsj 最后编辑于 2019-02-11 12:41:20

ynwang

ynwang
     21 楼
原帖由 jxdsj              于 2019/2/11 12:39:16 发表
楼主弄拧巴了。旅行签证和签证是一回事,是持加拿大护照回国申请的签证,那就是外籍身份。大家说的是旅行证是指中国旅行证,等同于中国护照,中国国籍身份。你小孩回国要是......
不是根据出生地决定的吗

jxdsj

jxdsj
     22 楼
原帖由 ynwang              于 2019/2/11 12:43:01 发表
不是根据出生地决定的吗

no

华裔人士的国籍认定与该华裔人士出生时其父母的国籍或是否已在国外定居直接相关

老白兔乖乖

老白兔乖乖
|
     23 楼
好像中国大使馆有一个表格:都找老外。妈妈是中国人孩子就是中国人,爸爸是中国人孩子就是加拿大人。
似乎就是孩子跟妈走。

51smoker

51smoker
     24 楼
原帖由 jxdsj              于 2019/2/11 12:39:16 发表
楼主弄拧巴了。旅行签证和签证是一回事,是持加拿大护照回国申请的签证,那就是外籍身份。大家说的是旅行证是指中国旅行证,等同于中国护照,中国国籍身份。你小孩回国要是......
这图简单来说只要有一方有枫叶卡 就是加拿大籍

老白兔乖乖

老白兔乖乖
|
     25 楼
看到那个表格了,居然没有母亲是加拿大籍,爸爸是中国籍的选项?呵呵,为何呀

zhuyyu

zhuyyu
     26 楼
原帖由 老白兔乖乖          于 2019/2/11 12:58:49 发表
看到那个表格了,居然没有母亲是加拿大籍,爸爸是中国籍的选项?呵呵,为何呀
因为这样的情况很少发生,不过逐渐会增加。10年前,香港和大陆的通婚,清一色是港男陆女,现在就有不少港女嫁到内地了。

卡卡罗特

卡卡罗特
|
     27 楼
有一方pr一方外国国籍可以
只有一方or一方没身份只能签证

cpu133

cpu133
|
     28 楼
双pr 想中国户口只能回去生了?

Aimar

Aimar
|
     29 楼
按规定应该是不能上户口

绝对巨星饼凯

绝对巨星饼凯
|
     30 楼
双PR都不行,更别说你这一公民一pr
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 124.9655ms; querycount:5