我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 53 母亲PR,孩子出生在加拿大,想带孩子回中国定居孩子能拿到中国户口吗?

jxdsj

jxdsj
     46 楼
原帖由 yongxin            于 2019/2/12 16:46:20 发表
旅行签证 跟 探亲签证一样吗?......
N年前没分的这么细,二者同属L类签证。几年前划分开了,旅行签证属L类签证,探亲签证属Q2类签证。

lyrath

lyrath
|
     47 楼
这种情况,回国生就行,不能在加拿大生。回国找找关系在居委会开个准生证,生后凭准生证和派出所的户口证明,去上户口。如果都是加籍就没办法了。

kunkka1

kunkka1
     48 楼
原帖由 八棵树              于 2019/2/11 6:45:30 发表
想放弃这边的身份带孩子回中国,是需要给孩子申请入中国国籍吗?还是拿出生证明办中国......
我来解答吧,我给子女办过户口。你在国内办户口的时候,有一个流程是到出入境管理局调查你的出入境记录。而且规定是父母有一个是PR的,就不能给子女申请户口的。

申请的时候会问你的,你如果不诚实回答我就不知道了。。

amason

amason
     49 楼
这个PR的规定真是很奇葩。。。

amason

amason
     50 楼
不过现在国内允许未婚妈妈带孩子上户口,有DNA认证。 人口断崖的太厉害。也许楼主也可以试试。

zodiacie

zodiacie
     51 楼
未婚爸爸也可以带孩子上户口,找个代孕生孩子然后验DNA上户口。

ID:429179

访问TA的主页
     52 楼
原帖由 ynwang              于 2019/2/11 11:22:02 发表
没中国国籍的话 拿什么中国户口。。。。......
简单粗暴

hateyorkb

hateyorkb
     53 楼
这么奇葩,父母都是中国国籍为啥不给孩子国籍
  返回列表 1234 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.4971ms; querycount:4