我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 242 机械工程研究生女生,工资42000,工作2年,求大家指导。想回国了。
本主题由 longdongzhongxue 于 2019/3/14 10:29:42 执行 删除回帖 操作

一只小八爪

一只小八爪
| 只看楼主
大家好...
去年11月拿到了PR
工作也渐渐稳定,但挣的不多,成就感低...
目前在痛苦的找下一份工作中,因为天天作图真的烦了。下一份工作还是作图的话,也希望做点不一样的图。
找工作真的不好找,各种回音都很少。。。
过年回了趟国,更加想家。
人更纠结了。

再介绍几点个人背景吧:
女,26岁,机械研究生,工作两年,工资一般,家庭条件一般,家里只有妈妈,独生女,新疆人(去北上广深买不起房子),单身。

啰嗦了很多,希望大家能给个建议。记得从国内回来第一天就对自己说,不能再这样活下去了。

回复 引用 收藏 举报
+1
(7)

论坛热帖

烟斗

烟斗
     2 楼
4万2是平均水平了,专业决定了你工作内容,这就是加拿大。。。。
呆不惯就回去吧,在这里你想收入多少算多,别看论坛忽悠的我朋友系列。。。

为了注册而注册1

为了注册而注册1
|
     3 楼
你可以回国也可以去别的国家,但是我就把话撂这了。你去任何国家,你的境遇都不会有变化的。

lost

lost
|
     4 楼
转行吧,干的什么不挣这点钱?

多村的人1

多村的人1
|
     5 楼
如果 能够接收 国内的压力 那还是国内好

多村的人1

多村的人1
|
     6 楼
总结 需要个男朋友

brady2009

brady2009
|
     7 楼
你需要的是一个男朋友和一个家庭 然后你就不会那么强烈的想回去了

brobro

brobro
     8 楼
建议:熬几年入籍后去美国工作,到时有了3-5年工作经验加你的学习背景,年薪6W5美金起跳。坚持把这几段时间熬过去。

xcai

xcai
|
     9 楼
4w2 的确低 不过 别信论坛我朋友系列的。你才工作2年 未来还很长

zhangxifei1

zhangxifei1
     10 楼
机械工程研究生,挣的少呀,当初女儿要选这个专业,劝阻了,改成计算机了,虽然计算机也幸苦,但挣的比这个多多了。

老不死

老不死
|
     11 楼
除了研究生这个资历,你还有什么,发表文章吗?除了画图还会干啥?论文题材是什么?愿意去渥太华吗?NRC常常招聘,起薪8万不是问题。如果你履历写得跟这个帖子一样找不到好工作是正常的。

chunyaliyang

chunyaliyang
|
     12 楼
缺个男朋友 找我吧

hareluya

hareluya
     13 楼
机械的话应该很抢手呀,LZ是不是只找华人公司?

a5393c

a5393c
     14 楼
实话实说,回去家里没背景的话,你这个专业回国估计还是作图,估计还拿不到这个钱。

按国内买房买车的价格,比这边还过的苦。

不过国内人多,估计找男朋友比这边选择面大。

为了注册而注册1

为了注册而注册1
|
     15 楼
原帖由 zhangxifei1        于 2019/3/13 13:05:22 发表
机械工程研究生,挣的少呀,当初女儿要选这个专业,劝阻了,改成计算机了,虽然计算机也幸苦,但挣的比这个多多了。
计算机现在只不过是风口。,你这逼装的。。。。每个专业都曾经风光过
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.4989ms; querycount:7