我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 53 对加拿大这边法制挺失望的
本主题由 管理员 约克管家 于 2019/3/17 5:03:15 执行 设置精华/取消 操作

神楽

神楽
| 只看楼主
去年7月开车遇到路怒,一个韩国小年轻,深夜接近12点,下高速时互相看了对方一眼。随后在一条没灯的小路我开60,他一路贴着我,也不超车,等红灯直行时他莫名其妙下来跟我理论,我给他竖了个中指打算直接右转离开。
然后他直接用铁棍(伸缩棍)把我车后面砸了个坑。 我当时直接把车停路边,下车打算和他理论,然后他直接抡着棍子就上来了。然后赤手空拳和他打了一架,夺了他武器后把他摁地上让他道歉。 女朋友在一旁见情况不对直接报警了,当时来了6辆警车,直接把他给拷上带回警局了。当时警察问我有没有什么大碍,小时候也打不少架,感觉没什么大碍,就和警察说了i'm fine。
录完口供后警察说我是innocent,直接可以回家然后给车定损。
随后回到家发现有几处软组织挫伤,其实也没想着要把事情搞多大,毕竟自己也是留学生身份,对方开的破破烂烂的civic,就照了几张照片就算了。
联系完保险,修车大概2.5k,有$1000的deductible要自己给。转告警察后警察说会告诉法官然后让对方付这1k。

今天警察打电话过来说案子已经结了,由于没有人受伤,对方基本没有任何惩罚,只是未来12个月禁止携带任何武器,并且不能和我有任何接触。
我问他这1k法官没判吗? 他说没有,建议我自己去小额法庭,需要什么资料他会尽力配合。

做人真的不能太善良。

神楽 最后编辑于 2019-03-16 15:32:32

回复 引用 收藏 举报
+1
(10)

论坛热帖

北门吹火

北门吹火
     2 楼
只要你开窍了就好了,认清加拿大真相。祝贺又一个人了解加拿大的腐败。

lucanada

lucanada
     3 楼
还是太年青 软组织受伤可连带神经组织损伤,神经组织受损是检查不出来的 只能自己感觉 ,这事你就应该学习那些印度三哥,简单的一起车祸 全身都痛 能赔得保险公司上门求和!

Orpheus

Orpheus
     4 楼
楼主也不要太郁闷,其实客观讲,都一样。

但这个保险很奇怪啊,明明是对方打烂你的车,怎么还要你付deductible?

我估计法官是认为保险会赔,所以就没判。

我建议楼主

1,先弄清楚保险公司为什么要你付deductible,你给了他们信息吗?比如警察案子的号码

2,拿到保险公司的答复后去问问安省保险协会,确切说是FSCO,他们制定标准也管保险公司
http://www.fsco.gov.on.ca/

3,如果FSCO也说是这样的,那么就只有上小额法庭了。这个不难,你直接去就好了,带上警察给的文件,你肯定赢,但是拿赔偿就不容易了。就是所说的执行难,不过还是先把案子赢了再考虑。

小小书童

小小书童
|
     5 楼
1,000,001 赔偿起跳。

神楽

神楽
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 Orpheus            于 2019/3/16 15:36:42 发表
楼主也不要太郁闷,其实客观讲,都一样。但这个保险很奇怪啊,明明是对方打烂你的车,怎么还要你付deductible?我估计法官是认为保险会赔,所以就没判。我建议楼......
谢谢你的建议啊。
当时我是同时联系保险和警察的,保险也联系了警察知道了这case,他们说了不是我的责任,但这1k我要先给,随后或者通过保险公司或者通过法院来要求对方赔偿,但他说前者追回的几率比较低,所以我选择了后者。
我也考虑过小额法庭,但感觉就算赢了对方也不一定会给。 所以只能这样了吧。

whymen2

whymen2
|
     7 楼
楼主当时应该要去医院然后应该找律师告他伤人,你不把事情弄大,警察肯定想早早结案

北门吹火

北门吹火
     8 楼
http://www.fsco.gov.on.ca/  确定这个可以打开么?我刷新了5遍都打不开,要么服务器特别烂,要么网站早就关了

hareluya

hareluya
     9 楼
你这应该是他的保险赔你,而且你可以中间加资料表明你有受伤

这里法律的话的确罚的比较轻

不过前阵子看到一单台湾新闻,一男的看了一下犯罪人的女朋友,就这样被捅死,保释金才700加币。。。。人命真不值钱

北门吹火

北门吹火
     10 楼
在加拿大,遇到被对方袭击的,要以“把对方砍死”的心态和力量处理,否则最终你会处于弱势,要么被砍死,砍伤,要么法律上对方得不到任何惩罚。

神楽

神楽
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 hareluya            于 2019/3/16 15:41:52 发表
你这应该是他的保险赔你,而且你可以中间加资料表明你有受伤这里法律的话的确罚的比较轻不过前阵子看到一单台湾新闻,一男的看了一下犯罪人的女朋友,就这样被捅死,保释金......
当时就心软,也怕对方打击报复,因为他和我女朋友以前是同事,认得对方....

Orpheus

Orpheus
     12 楼
原帖由 神楽                于 2019/3/16 15:41:26 发表
谢谢你的建议啊。当时我是同时联系保险和警察的,保险也联系了警察知道了这case,他们说了不是我的责任,但这1k我要先给,随后或者通过保险公司或者通过法院来要求对......

对于保险公司这个说法,我建议你还是先询问下FSCO,他们是否可以这么做,因为这样是最简单的了。

对方不会给是很可能的,但是你可以申请强制执行的,所以这又是一个流程,只要对方是本地人,通常最后都可以拿到,因为这也会给他生活带来麻烦,毕竟1000块也不是个大数目。

个人建议,楼主还是试一试,另外赔款的利息和小额法庭费用也是可以申请由对方付的,换句话说,这个赔款可以包括利息,你可以自己有依据的说一个,也可以直接让法官按照市场价定一个。

Orpheus 最后编辑于 2019-03-16 15:55:21

Orpheus

Orpheus
     13 楼
原帖由 北门吹火            于 2019/3/16 15:41:48 发表
http://www.fsco.gov.on.ca/  确定这个可以打开么?我刷新了5遍都打不开,要么服务器特......

100%确定,今天估计维修吧。

这是安省的政府网站~

神楽

神楽
| 只看楼主
     14 楼
原帖由 Orpheus            于 2019/3/16 15:53:07 发表
对于保险公司这个说法,我建议你还是先询问下FSCO,他们是否可以这么做,因为这样是最简单的了。对方不会给是很可能的,但是你可以申请强制执行的,所以这又是一个流程......
好的,那我尝试下,谢谢了!

romeodeng007

romeodeng007
|
     15 楼
加拿大的法治专治好好生活的人,因为光脚的不怕穿鞋的
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.499ms; querycount:6