我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 160 机场过海关被罚了两万刀,是否会被起诉?

yanngoyan

yanngoyan
     31 楼
原帖由 厉害咯 于 2019/3/20 17:19:57 发表
罚两万还要被起诉?讲不讲理了?要起诉先把两万还回来
你应该改名为厉害国,或者厉害恶。

sassydragon

sassydragon
|
     32 楼
自用物品,在加拿大境外购买带进境内使用,超过 800加元 (出境一周以上),就需要申报,交税。如果商业用途应该有另外的课税条例。邮寄入境也一样。

OPS123456

OPS123456
| 只看楼主
     33 楼
原帖由 QWERTYPP            于 2019/3/20 18:11:23 发表
不是吧,我还以为你是PR或者citizen呢!你还不是这两样都要打税!是穷疯了吧@!另外我想问一下有没有人知道,如果我在国外买了一只1万多或者2万多的手表,回来......
https://www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyage/dte-acl/est-cal-eng.html 有个calculator

大菲

大菲
|
     34 楼
原帖由 OPS123456          于 2019/3/20 17:16:06 发表
从来没申报过东西,也是第一次带贵重物品回加拿大...昨晚机场过海关被查了,当场被罚了2万刀...哭晕..CBSA的人说需要investigation的人来确认是......

神山

神山
|
     35 楼
原帖由 QWERTYPP            于 2019/3/20 18:11:23 发表
不是吧,我还以为你是PR或者citizen呢!你还不是这两样都要打税!是穷疯了吧@!另外我想问一下有没有人知道,如果我在国外买了一只1万多或者2万多的手表,回来......
如果他是遊客的話可以不打稅,但是需要他離境的時候必須要帶走。而且不確定以遊客身分這樣的話要不要申報?不申報的話要不要罰錢?

sassydragon

sassydragon
|
     36 楼
原帖由 sassydragon 于 2019/3/20 18:15:00 发表
自用物品,在加拿大境外购买带进境内使用,超过 800加元 (出境一周以上),就需要申报,交税。如果商业用途应该有另外的课税条例。邮寄入境也一样。

更正一下,现在是出境2天以上800免税额。一起是一周以上800。

OPS123456

OPS123456
| 只看楼主
     37 楼
原帖由 大菲                于 2019/3/20 18:16:42 发表
是有类似的经历吗?

38 楼
结婚刚买的为什么不戴在手上啊。戴在手上就不用申报了。

Summer夏日

Summer夏日
|
     39 楼
我阿姨98年結婚後回加拿大  就把結婚時買的金飾帶回來 入境時被海關攔下  開始算錢  最後罰她要交八千加幣才能拿回 不過後來她🔥大全部不要了  不過倒是沒說要起訴她  有可能二十年前法令和現在不一樣  另一個是我叔叔  他從舊金山過來 也是被攔下 罰得比較少 只罰五百 但是海關開始跟他算時間 說他是PR  那時還是紙本的 不是楓葉卡 最後算來算去說他待的時間不夠多 要收回他的PR  我叔叔也很帥氣  跟海關說筆給我 他當場簽字 他們把PR收回去 給他一個臨時簽證讓他入境  我媽他們在外面等了快三小時才接到人

黑泽眼睛

黑泽眼睛
|
     40 楼
会呗起诉,也可能不起诉。具体没人知道答案。 只能说根据经验他们只认钱的,你只要老实给钱就没事

Summer夏日

Summer夏日
|
     41 楼
應該是說只要你有合法居留的身分就要報  並不是只有公民和PR  留學生應該也是一樣

孤雁西飞飞

孤雁西飞飞
|
     42 楼
请问一个问题,如果一个中国人来加拿大旅游,中间去美国购物,然后再回加拿大,从美国入境加拿大的时候,美国买的东西要报税吗?这些东西是要带回中国的

Summer夏日

Summer夏日
|
     43 楼
原帖由 孤雁西飞飞 于 2019/3/20 18:51:17 发表
请问一个问题,如果一个中国人来加拿大旅游,中间去美国购物,然后再回加拿大,从美国入境加拿大的时候,美国买的东西要报税吗?这些东西是要带回中国的......
購物的人如果在加拿大有合法居留的身分 入境時就要報稅  不管東西最後去了什麼國家  如果購物的人是遊客的身分  但是東西是送給在加拿大境內的朋友家人也要報稅  如果只是遊客 最後東西是要帶回中國 應該是不需要 我記得的是這樣

爱思

爱思
     44 楼
原帖由 OPS123456          于 2019/3/20 18:10:45 发表
这倒是小事,平时基本除了衣服电脑,也不带别的东西回来。关键现在持工签,被起诉太麻烦了.........

即便起诉应该也不是刑事。

但是你进了黑名单后每次都会被查,比你想象中要麻烦很多。

我已无心

我已无心
     45 楼
在加拿大买了6年的钻戒 一看就是二手的 放在行李箱也被检查 加拿大真是想税想疯了 戒指上有不少痕迹 就这么来回看还想找我要当年的账单 真的是疯了 一句在家里 要不要我拿证书过来呀 才放过我。
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 156.2526ms; querycount:4