我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 168 机场过海关被罚了两万刀,是否会被起诉?

Summer夏日

Summer夏日
|
     46 楼
原帖由 19891225            于 2019/3/20 18:32:32 发表
结婚刚买的为什么不戴在手上啊。戴在手上就不用申报了。......
不是戴在手上就不需要申報  很多時候真的是看運氣  戴在手上被盯上時 會要你提出購買證明  戴在手上其實更危險  我媽說以前抓的不比現在寬 我小時候和我爸媽有一次也是被叫進去開箱  我媽當時有把一個值錢的東西放在我家小狗的籠子下層 我媽說她嚇得整個人都放空了 心裡一直想著得罰多少錢  哈哈 我叔叔和阿姨都被查過 我阿姨的金飾就是戴在脖子上 一眼就被盯上 

我阿姨說最早以前移民來加拿大的台灣人都比較有錢  有一個台灣人手上就戴著一塊勞力士滿天星  在入境時海關就盯著滿是亮晶晶鑽石的那隻手 然後就對他招手進房間  他老婆也跟著一起進去 開始開箱查  海關問那個男的要滿天星的證明 那個台灣人知道要交不少税 他就狡猾的說這是假表 不值錢 海關就問他你確定這是假表 那男的說是啊 是路邊攤買的 海關一共給他三次機會回答 他就是不改口直說那是假表 最後那個海關說等一下 然後拿了一隻榔頭直接敲爛那一塊滿天星  我阿姨為什麼知道 因為那人的老婆是她的大學同學  加拿大就是這樣 我們所享受的福利 必需靠高稅收來支撐 不可能要福利又要低稅收

OPS123456

OPS123456
| 只看楼主
     47 楼
原帖由 爱思                于 2019/3/20 18:59:24 发表
即便起诉应该也不是刑事。但是你进了黑名单后每次都会被查,比你想象中要麻烦很多。......
怎么说?能麻烦列举一些情况吗,也好有些准备,谢谢!

amyadam

amyadam
|
     48 楼
lancasteroveryork 发表在24楼
可怜的5000, 一个Mac Pro 加个拎包什么的早过5000了。一般理解是现金超额了报一下,中国...
一个人就800的额度

amyadam

amyadam
|
     49 楼
Indigoforever 发表在22楼
懂的请科普一下 自己结婚用的钻戒和手表也需要打税?凭啥啊?!这不是抢劫吗
只要这个东西没有进入过加拿大 就会被收税 不管是用没用过 不管是自己买还是赠与的

amyadam

amyadam
|
     50 楼
QWERTYPP 发表在30楼
不是吧,我还以为你是PR或者citizen呢!你还不是这两样都要打税!是穷疯了吧@!

另外我想...
如果是2万 那么扣掉800的免税额 剩下的19200按照17%来收取

阿土伯

阿土伯
|
     51 楼
可以做个假invoice 说是加拿大一小店买的吗?

黑泽眼睛

黑泽眼睛
|
     52 楼
阿土伯 发表在51楼
可以做个假invoice 说是加拿大一小店买的吗?
可以的。你要提前准备好只是。 他们不会去查d

YORKMAN05

YORKMAN05
     53 楼
不是违禁品 不会起诉的, 吓你的。一般都是你自己上诉才上法庭。 收税罚款了事。

神山

神山
|
     54 楼
原帖由 OPS123456          于 2019/3/20 19:23:16 发表
怎么说?能麻烦列举一些情况吗,也好有些准备,谢谢!......
就是你每次入境都會被查

NIKOXING

NIKOXING
|
     55 楼
还当场砸烂 编的跟真的一样一样的 我曾经有一块价值100万加币的江诗丹顿 也被海关砸了 你信吗 反正我信了

VVdemajia

VVdemajia
|
     56 楼
难道以后出入境还得随身带着收据以备检查吗

zhangxifei1

zhangxifei1
     57 楼
你应该起诉他们,而不是他们起诉你

鸡蛋石头

鸡蛋石头
|
     58 楼
现在带在手上还会被罚 真tm可怕 那昂贵的包包 手表还都不能带了

timekiller

timekiller
     59 楼
假如说在加拿大买了颗钻戒,戴着回国玩了几天,再回来,加拿大海关是不是也会查啊,难道出去玩一趟,也得把钻戒的发票一同带着?这种情况入境中国的时候,需要申报么?身份是PR持中国护照。。。

timekiller 最后编辑于 2019-03-20 20:57:34

鸡蛋石头

鸡蛋石头
|
     60 楼
ray9021 发表在26楼
那我们移民加拿大之前在美国买的9wRMB的钻戒,登陆的时候没申报,以后还要被罚?能补申报么?
你都已经进来了还主动补??什么脑回路
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 124.984ms; querycount:5