我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 67 一个不成熟的想法, 家中如果遇到入室抢劫的,我能拿枪把抢劫的突突了吗?
本主题由 管理员 约克管家 于 2019/4/3 21:32:14 执行 设置精华/取消 操作

geekcu

geekcu
| 只看楼主
一个不成熟的想法, 家中如果遇到入室抢劫的,我能拿枪把抢劫的突突了吗?

持枪证是hunting的那种。像这种情况,我会是犯罪吗?

因为最近入室抢劫比较多,我在想,如果发生在我自己家。我该怎么面对? 难道就被抢劫犯胡作非为,自己又不能采取任何行动吗?

geekcu 最后编辑于 2019-04-02 22:33:54

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

SunParadise

SunParadise
     2 楼
用枪对准犯罪就是犯罪,别说开枪了。

travelbuddy

travelbuddy
|
     3 楼
加入NFA或者CSSA,真遇到这种情况会得到帮助,而且如果你真的有时间掏枪上弹的话,为了保护安全你管那么多呢。但你不能像美国一样追着打,感兴趣的话去搜搜加拿大这些self defense的案例。

进士竟是近视

进士竟是近视
     4 楼
你是想自己犯罪,还是升天堂,只有2种选择。

深井冰幻哲

深井冰幻哲
|
     5 楼
会 原来有个案子是用球棒把小偷胳膊打折了 还被小偷反告 赔偿人身伤害

加拿大的枪证 枪口是绝对不能对人的 估计突突完 以后都没办法合法持枪了

但是话又说回来了 宁可活着当被告也不能躺着当良民 至少要给自己争取个说话的机会

HYBRIDSLEEPER

HYBRIDSLEEPER
|
     6 楼
好像说是,如果对面拿的是枪,你就能突突,如果对面是刀棍,你就不能突突

不死鸟

不死鸟
     7 楼
加拿大的自卫法是讲究equal force, 也就是说对方用刀,你可以用刀,不可用枪。对方用枪,你才能在你觉得有不可避免的生命威胁下使用你的合法枪。

Ganeshaisbeauti

|
     8 楼
good question

|
     9 楼
可以

powerplay

powerplay
|
     10 楼
你可以编故事,你正好在擦枪,然后对方用枪要打你,然后你就

heppyday

heppyday
|
     11 楼
你确定是你自己考的枪牌么?

MARPAT

MARPAT
|
     12 楼
SunParadise 发表在2楼
用枪对准犯罪就是犯罪,别说开枪了。
狗屁不通

yanngoyan

yanngoyan
     13 楼
当然可以,跟着你下半生就在监狱里过。

kotejimmy

kotejimmy
|
     14 楼
先开枪干掉再说。等他掏枪了,然后你一家人都要遭殃。

qwe456aq

qwe456aq
     15 楼
dead man never speak
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.3991ms; querycount:6