我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 12 求助一下各位,我是留学生,租房遇到纠纷了
本主题由 管理员 约克管家 于 2019/4/3 21:31:48 执行 设置精华/取消 操作

Serach

Serach
| 显示全部
是这样的,我是留学生,在一个condo租了一个单间,租了9月到8月底一年。因为我夏天5到8月回国,所以打算转租出去。我找到一个加拿大籍华人租客,同意以后他给我交了最后一个月的房租作为押金并且签了合同。前天4月1日晚上八九点他和他爸来敲我家门, 说不打算租了,要求我把押金退给他。我同意了他终止租赁协议的请求,但是没有退给他押金。他现在声称自己3月中旬提前了一个半月微信通知了我,还给我发了微信截图(我不知道是不是假的),但是我从来没有收到过他的微信信息。
想请问一下各位,遇到这种情况要怎么处理,我是否有义务退还他押金呢?

他现在对我实施人身攻击和骚扰,且不停胁迫我退还他押金。

感谢各位帮助!我刚来没有多久,对当地的情况不是非常了解

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

Serach

Serach
| 显示全部
     2 楼
这边有相关规定比如说提前一个月通知取消协议就必须退还押金或者什么吗?我暑期要回中国,如果有了法律纠纷,要上小额法庭的时候我不在加拿大怎么办?

Serach

Serach
| 显示全部
     3 楼
原帖由 moonlighting 于 2019/4/3 14:47:30 发表
合同中如有提前解约不退押金字样,不用理他,违约扣押金,没毛病。......
当时签合同的时候没有写押金的事情,押金是口头和他说好的

Serach

Serach
| 显示全部
     4 楼
签的合同上没有提押金的事情,是口头协议好付了押金再签合同。后来他要取消的时候我也签了同意他取消。

Serach

Serach
| 显示全部
     5 楼

这是当时签的协议。是原房东给我用的

Serach

Serach
| 显示全部
     6 楼
后来要求合约终止的时候,我签的是The sublandlord and the subtenant agrees to terminate the agreement due to the fact that the subtenant wanted to live another place and requested the termination.
也没有提到押金的事情

Serach

Serach
| 显示全部
     7 楼
原帖由 9613019            于 2019/4/3 15:18:00 发表
退了吧,人家至少提前30天通知了,算合理了。真要较真的话有以下问题。1、楼主转租是否经过业主同意?合同上是否有相关条款?2、加拿大不允许收租房押金。3、你不退钱......

谢谢你的回复。

1、房东是同意的。我转租协议也是房东给我用的。
2、加拿大租房不是可以用最后一个月房租作rent deposit吗?我在安省标准租房guide上看的,就是不知道转租可不可以这样。
3、他已经跟我在原先合同上签了终止合同,没办法再来住了。

Serach

Serach
| 显示全部
     8 楼
原帖由 他们都说我名字很长 于 2019/4/3 15:19:14 发表
合同里没提押金的事情? 报警你就说根本没有收押金
他是用etransfer转给我的,银行应该有相应的记录

Serach

Serach
| 显示全部
     9 楼
原帖由 他们都说我名字很长 于 2019/4/3 15:19:14 发表
合同里没提押金的事情? 报警你就说根本没有收押金
而且微信聊天记录里也讨论了很多押金相关的内容,就是不知道有没有法律效力

Serach

Serach
| 显示全部
     10 楼
原帖由 纠结终结者          于 2019/4/3 15:32:25 发表
你微信没有聊天记录嘛  自己看不见嘛

我有聊天记录,但是没有收到他显示的那些内容。
我在这先保证自己没有删记录。但是我有两个微信,平常切着用,不知道可能是微信本身有问题没有收到那些消息还是他作假了。据说安卓还有微信消息生成器之类的东西。
巧就巧在他说要不租以后的所有消息我都没收到过。这两天才收到

Serach

Serach
| 显示全部
     11 楼
原帖由 googlebot          于 2019/4/3 15:52:19 发表
退吧,这种钱没意思,给自己添麻烦,能用钱解决的麻烦,都用钱解决,

我有点考虑退钱了,但就是还有点不甘心。明明是他自己的问题,得为了避开麻烦退钱给他。
没钱也是一种麻烦。。。特别是留学生学费还特别贵。。
而且马上期末了,暑期该找房的基本都找到了,也得花时间复习,没什么时间去找新的房客

Serach

Serach
| 显示全部
     12 楼
非常感谢各位的建议,我退了一半的押金,问题解决了。
主要是我本人也怕麻烦,而且下周就是期末考试,事实上没有那么多时间去跟别人耗,早点解决就不用烦心了。
当是一个教训了,以后转租会在合同上面注明违约的惩罚以及押金不予退还。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1098ms; querycount:6