我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 47 求助一下各位,我是留学生,租房遇到纠纷了

Serach

Serach
| 只看楼主
     16 楼
原帖由 9613019            于 2019/4/3 15:18:00 发表
退了吧,人家至少提前30天通知了,算合理了。真要较真的话有以下问题。1、楼主转租是否经过业主同意?合同上是否有相关条款?2、加拿大不允许收租房押金。3、你不退钱......

谢谢你的回复。

1、房东是同意的。我转租协议也是房东给我用的。
2、加拿大租房不是可以用最后一个月房租作rent deposit吗?我在安省标准租房guide上看的,就是不知道转租可不可以这样。
3、他已经跟我在原先合同上签了终止合同,没办法再来住了。

Serach

Serach
| 只看楼主
     17 楼
原帖由 他们都说我名字很长 于 2019/4/3 15:19:14 发表
合同里没提押金的事情? 报警你就说根本没有收押金
他是用etransfer转给我的,银行应该有相应的记录

Serach

Serach
| 只看楼主
     18 楼
原帖由 他们都说我名字很长 于 2019/4/3 15:19:14 发表
合同里没提押金的事情? 报警你就说根本没有收押金
而且微信聊天记录里也讨论了很多押金相关的内容,就是不知道有没有法律效力

纠结终结者

纠结终结者
     19 楼
你微信没有聊天记录嘛  自己看不见嘛

beautydiy

beautydiy
|
     20 楼
报警

Serach

Serach
| 只看楼主
     21 楼
原帖由 纠结终结者          于 2019/4/3 15:32:25 发表
你微信没有聊天记录嘛  自己看不见嘛

我有聊天记录,但是没有收到他显示的那些内容。
我在这先保证自己没有删记录。但是我有两个微信,平常切着用,不知道可能是微信本身有问题没有收到那些消息还是他作假了。据说安卓还有微信消息生成器之类的东西。
巧就巧在他说要不租以后的所有消息我都没收到过。这两天才收到

啊呜呜

啊呜呜
     22 楼
不用理他

为啥叫押金 定金!

能随便退的话就不叫这个了

骚扰就报警

googlebot

googlebot
|
     23 楼
退吧,这种钱没意思,给自己添麻烦,

能用钱解决的麻烦,都用钱解决,

Touzhenying

Touzhenying
|
     24 楼
刚来多久才应该什么都不怕啊,别理他

aurora19

aurora19
|
     25 楼
退。

Serach

Serach
| 只看楼主
     26 楼
原帖由 googlebot          于 2019/4/3 15:52:19 发表
退吧,这种钱没意思,给自己添麻烦,能用钱解决的麻烦,都用钱解决,

我有点考虑退钱了,但就是还有点不甘心。明明是他自己的问题,得为了避开麻烦退钱给他。
没钱也是一种麻烦。。。特别是留学生学费还特别贵。。
而且马上期末了,暑期该找房的基本都找到了,也得花时间复习,没什么时间去找新的房客

Summer夏日

Summer夏日
|
     27 楼
不知道二租算不算合乎法律  因為你一旦有租金收入  這收入是不是也該報稅  如果二租不是合乎法律 你要低姿態處理  加拿大沒有押金  這應該稱最後一個月租金  你們的合約上沒有提到如果不租了  這最後一個月租金怎麼處理  你可以說因為沒提到 所以可以不退  但是對方也可以說因為沒提到  所以你必須退  因為你這是轉租又是短租  不知道存不存在60天前通知 

我的建議是你先跟他抱怨說因為對方的問題 耽擱了你出租給別人的時效  期間有人要來看房  因為你已經和他簽約了 現在衍生的損失 你們各自承擔一半  退一半給他

切記不要一開始就說願意退一半  先跟他算因為他對你造成的金錢損失慘重  最後再說這樣吧  你願意速戰速決 大家各自承擔一半  如果他不願意 你就說那就這樣 就幾百塊 隨便你愛吿就去告 

NOVIN

NOVIN
     28 楼
我的建议是退了算了,就当花钱买点教训,从条款上来讲你没错,但考虑到多一事不如少一事,尤其是当那些人根本就上不了台面的时候,就不要用正常人的思维来考虑问题了,这点钱对你来讲可能也不算啥,一个人在外,多小心点为好。

lxking578

lxking578
|
     29 楼
你有和他白纸黑字签合同吗?如果有那就不退,如果没那你还是乖乖的退了吧

千山

千山
|
     30 楼
Serach 发表在26楼

我有点考虑退钱了,但就是还有点不甘心。明明是他自己的问题,得为...
和气生财,与人方便,你能做的这几个字离成功就不远了。一个月租金值几个钱?
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 156.2592ms; querycount:0