我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 47 求助一下各位,我是留学生,租房遇到纠纷了

yc3358143

yc3358143
|
     31 楼
可以收一个月押金 没毛病 不怕麻烦可以不退  也没毛病 或者一人退一步 退一半 省的糟小人报复

hyouhaku

hyouhaku
     32 楼
你在中国人论坛上问中国人如何解决加拿大发生的问题 得到的答案肯定多是 和气生财 大度 要有气量才能做大事 破财消灾
我的建议: 按合同来 该报警报警 一个月房租而已 不会去small claim告你的的 放心吧

Serach

Serach
| 只看楼主
     33 楼
非常感谢各位的建议,我退了一半的押金,问题解决了。
主要是我本人也怕麻烦,而且下周就是期末考试,事实上没有那么多时间去跟别人耗,早点解决就不用烦心了。
当是一个教训了,以后转租会在合同上面注明违约的惩罚以及押金不予退还。

名字真难取

名字真难取
|
     34 楼
加拿大不允许收押金,楼主别说收押金,说最后一个月租金。 其实很好解决的,怕麻烦就退了。如果心里气不过觉得对方给你造成损失,然后对方还唧唧歪歪各种威胁你,那就叫他fuck off。 定金说退就退那签个毛合同?

ice06

ice06
|
     35 楼
最后一个月的租金不叫订金不叫押金,没有听说过定房子就先收一个月房租的。订房都是放几十块或者100的定金,如果临时改变主意订金不退。押一付一的租金是入住第一天签约要付,一共两个月租金,首位两个月。标准合同合同上有这一条。楼主混淆的押金订金概念了。

型英帅靓正

型英帅靓正
     36 楼
如果合理的情况下,狗屁和气生财,合约精神荡然无存,坚决不退。

型英帅靓正 最后编辑于 2019-04-04 04:48:43

专辑我好希望你可以

专辑我好希望你可以
|
     37 楼
退吧。出门在外都不容易

象山

象山
     38 楼
你能转租吗?你原来的房东同意了吗?

MatthewMu

MatthewMu
|
     39 楼
如果租赁了一个单间

lz自己还住在里面的话,是不受租客条约保护的

租客无法拿回押金

powerplay

powerplay
|
     40 楼
应该是订金而不是押金吧

小样的

小样的
|
     41 楼
報警啊 你有證據證明他們威脅你最好了 他們不能再靠近你

黑泽眼睛

黑泽眼睛
|
     42 楼
讲道理你不退她没问题。但是他要各种骚扰就很麻烦,看你怎么想了

飞天小猪侠

飞天小猪侠
     43 楼
纠结中文叫押金还是订金还是定金的,干脆用英文好了,deposit,这合同签了就是签了,反悔了还上门人身威胁?

Standard Lease 就有8.rent deposit,不超过一个月租金,必须用于最后一个月,就是last month deposit呗,楼上有朋友说只收几十或100的请随意,还说入住第一天才给deposit的,请读standard lease下面的解释H.DEPOSITS,on or BEFORE the tenant enters into the tenancy agreement(摊手)

xyu0707

xyu0707
     44 楼
其实看你自己咯  不想退就不用退  让他去小额法庭告你  你看看他麻烦不!!!

为这几百块 说实话不值当  浪费时间和精力!!! 其实就看你俩谁能耗过谁

googlebot

googlebot
     45 楼
租房条例里没说取消合约押金退还问题,如果你们买个生意,搞过商业合同就知道,商业合同取消都退押金的,是基本惯例,

汽车dealer垃圾不退,但地产方面的商业合同都退的,

签租房协议,不是100块的押金,是2个月租金才会签合同的,

googlebot 最后编辑于 2019-04-04 18:39:13

返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 250.0057ms; querycount:0