我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 196 房东今天微信说要加租,1450涨到1700,求助

Maplarry

Maplarry
| 只看楼主
我该怎么办?确实是手头紧,涨的这个幅度接受不了,但是又不想被逼着搬家,求助大家的意见。
每个月准时付房租,从来不拖欠也不会找麻烦,我这种情况怎么拒绝然后又不会被逼着搬家呢

回复 引用 收藏 举报
+1
(4)

论坛热帖

兔子君

兔子君
     2 楼
不是规定只能涨1.8%吗

Maplarry

Maplarry
| 只看楼主
     3 楼
原帖由 兔子君              于 2019/4/13 12:46:21 发表
现在和我说周围的房子租金都高,一直在谈涨价格。。。
这个1.8我能接受,但是他不同意啊。。。

messi

messi
     4 楼
原帖由 兔子君              于 2019/4/13 12:46:21 发表
您别曲解规定。

规定是在合约有效期内只能涨多少。

现在合约结束,新的合约涨多少没有任何规定。

MonAmour

MonAmour
|
     5 楼
1700好便宜,哪的啊? Bachelor's?

dennis2010

dennis2010
|
     6 楼
我是你 协商一下 如果价格谈不拢 搬家

ivanwu1215

ivanwu1215
|
     7 楼
现在都这样很多房子租不掉所以一开始便宜租我的也是1700现在涨到两千。只能怪我当初贪便宜没签合约。房东说不愿意包税所以不签约。现在才住3个月就涨到2000

yorkpsy

yorkpsy
|
     8 楼
messi 发表在4楼
您别曲解规定。

[font=宋体...
是你误导才对吧。

rogersfido

rogersfido
|
     9 楼
向他索要正规N1表格。不管有没有签书面合同,涨租金必须用N1表格,不能通过微信。不签约你也可以向CRA汇报交了多少房租,申请Ontario Trillium Benefit.

Maplarry

Maplarry
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 messi              于 2019/4/13 12:49:41 发表
您别曲解规定。规定是在合约有效期内只能涨多少。现在合约结束,新的合约涨多少没有任何规定。......
请问下,如果租约到期了,我还住的话,是不是属于自动延期?除非房东有合法的理由赶出去?而且合约期内的租金自动适用于合约结束后?Tenants and Landlords

What happens when a lease ends? Does it renew automatically?

A tenancy does not end when a fixed term lease expires, unless:

• The landlord or the tenant gives proper notice to end the tenancy for a reason permitted in the RTA.
  • The landlord and tenant both agree that the tenancy will end.
  • The LTB or the court has issued an order ending the tenancy.

Otherwise the tenancy will renew automatically with the same terms and conditions. However the tenancy will become a month-to-month agreement instead of a yearly one, or a week-to-week agreement if the tenant pays rent weekly. Once the tenancy becomes a month-to-month agreement or a week-to-week agreement, the usual rules about rent increases apply.

Maplarry

Maplarry
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 rogersfido 于 2019/4/13 13:08:58 发表
向他索要正规N1表格。不管有没有签书面合同,涨租金必须用N1表格,不能通过微信。不签约你也可以向CRA汇报交了多少房租,申请Ontario Trillium B......
我们是正式签约了,五月份合约结束,我的理解是自动续约,然后按照政府规定的租金涨?但是他现在一直在谈周边房租已经高了,要重新谈。。。感觉担心自己被赶出去啊。。。

messi

messi
     12 楼
原帖由 yorkpsy 于 2019/4/13 13:08:17 发表
是你误导才对吧。......
要不咱去法院问问?

wenchen

wenchen
|
     13 楼
一年租金只能涨0.8%。你要继续租下去 房东没有权利叫你搬走。或者就是赔你两个月房租。可以搬走

messi

messi
     14 楼
原帖由 Maplarry            于 2019/4/13 13:10:10 发表
请问下,如果租约到期了,我还住的话,是不是属于自动延期?除非房东有合法的理由赶出......

The landlord or the tenant gives proper notice to end the tenancy for a reason permitted in the RTA.

您自己都说出来了。租金谈不拢也算PERMITTED REASON。

别听别人忽悠,到时候房东把你告上法庭,法院派人当日就把你赶出房,不管你有没有地方住。

而且evicted的记录是进你档案的。

messi 最后编辑于 2019-04-13 13:19:40

Maplarry

Maplarry
| 只看楼主
     15 楼
原帖由 messi              于 2019/4/13 13:15:11 发表
The landlord or the tenant gives proper notice to end the tenancy for a reason p......
但是租金是不是应该按照政府涨幅的规定来谈呢,如果随便定租金谈不拢就可以结束,那每年结束了随便开个一万块月租就可以让租约自动结束,逼租客搬走了吧?应该不会这么规定吧?
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1554ms; querycount:4