我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 284 极品教授哪家强? 西方大学找Prof. X [举报发帖两不误,一切都是刚刚开始]

Magnus

Magnus
| 只看楼主
鄙人不幸,曾经在西方大学一个极品华人教授手下读研究生,后来不堪凌(拼音: Ling, 普通话读2声, 粤语读4声)辱,换了学校继续学业,现已毕业。

先列举该教授的几个极品事迹:
1,该教授不专心搞学术,开了一个公司赚钱,并强迫自己的中国研究生进去干苦力。在写给中国研究生的邮件里,该教授明确要求他们用80%的时间为公司工作,用其余20%的时间来应付自己的学业和系里的助教工作,否则就退学滚蛋。
2,该教授有一个用来装点门面的白人研究生,但却从来不像压榨中国研究生一样压榨他。在白人研究生面前,该教授特别和蔼可亲, 允许他做自己喜欢的事情。但在中国研究生面前,该教授只会派苦力,做不好一顿臭骂,做好了也要找借口骂一骂。
3,该教授为了节省公司运营成本,只给干苦力的中国研究生很少的工资,每人每月大概几百刀现金。虽然该教授也从校外招了几个员工,但却从来不花自己的钱付工资给他们。原来该教授用自己中国研究生的名义申请了一笔奖学金,然后再让这些中国研究生把拿到的奖学金转给那几个校外员工作为工资。
4,该教授给本科生上课,为了省时省力,在系里分配助教时,主动要求把自己的中国研究生分配给自己(其他教授的助教都不是自己的研究生)。这样一来,这些苦命的中国研究生除了完成助教的本职工作(批作业,监考,批卷子),还要准备上课所需的一切资料(幻灯片之类),并且必须在上课前一天的晚上给该教授试讲一遍,然后该教授第二天只需要站在讲台上鹦鹉学舌即可。
5,一个本科生在该教授的课上只考了40分,然后找到该教授说愿意给他的公司干活,于是该教授把他的成绩改成了80分。

对于该教授的上述极品事迹,鄙人握有确凿证据(邮件原文,转账记录,课程资料,原始试卷等等),这里想请教一下熟悉加拿大社会和法律的坛友:如何才能最大限度的惩治这种极品华人教授?

下面这三个网站有啥区别呢:
https://glucoguide.com
http://gohealthnow.ca
http://gohealthnow.com

BTW 1:为了保护论坛, 有些更重磅的东西我们永远也不会在这个帖子里写。但是这些东西一旦发给有关部门, 不管什么工会,什么关系,甚至律师,都保护不了他。
BTW 2:为了不给某些人抓住“侵犯隐私”的把柄,我们在这个帖子里不会写明是哪个学校和哪个教授。但是我们相信,根据上面赤果果的提示,任何一个智商正常的人都能找到答案。
BTW 3:向有关部门举报和在论坛发帖是不冲突的,我们有自己的时间表,举报和发帖都在进行中,这个就请各位不用担心啦。

Magnus 最后编辑于 2019-04-20 11:41:42

回复 引用 收藏 举报
+1
(12)

论坛热帖

深渊

深渊
|
     2 楼
叫一群人然后匿名举报

Magnus

Magnus
| 只看楼主 |
     3 楼
深渊 发表在2楼
叫一群人然后匿名举报
关键是到哪去举报?

Toda

Toda
     4 楼
你教授的行為完全無問題,這是典型北美社會企業的intern 或co-op 工作,樓主只是見識不夠,你剛才知道和你之前幻想的不符合,所以心有不甘,可以諒解。

我公司每年這時候招,是科技行業,coop, intern, 年年過百份申請。但最後只選十人到各部門工作。

每次都是經理和經理 之間賺人情, 經理 每到這時候就問我們需不需要請coop intern幫忙, 我們 就是 順應經理要求, 因為他已一早答應其他經理, 之後安排一些我們不想做的,而且吃力不討好,又是體力勞動工, 給將到來的coop student.

如果coop student, 侍奉我們好的話 , 我們和部門經理會寫給一份很合好的推薦信 和感謝信。

如果他是侍奉我們不滿意, 就不安排他任何工作, 任由他在公司坐著8小時, 沒有推薦信沒有感謝信, 下次不能再來我公司。

你那中國人教授 只是 跟著社會大方向走。

Toda 最后编辑于 2019-04-16 12:08:17

鸿运焊接

鸿运焊接
|
     5 楼
send complaint letter to Dean’s office

Magnus

Magnus
| 只看楼主 |
     6 楼
Toda 发表在4楼
你教授的行為完全無問題,這是典型北美社會企業的intern 或co-op 工作,樓主只是見識不夠,你...
不知道您有没有认真看,我说的是中国研究生,拿visa的,难道加拿大法律允许留学生花80%的时间在公司打工吗?呵呵

Magnus

Magnus
| 只看楼主 |
     7 楼
鸿运焊接 发表在5楼
send complaint letter to Dean’s office
谢谢🙏。政府部门有管这事的吗?

Toda

Toda
|
     8 楼
原帖由 Magnus 于 2019/4/16 12:09:10 发表
不知道您有没有认真看,我说的是中国研究生,拿visa的,难道加拿大法律允许留学生花80......
你可以選擇不做, 之後大群人搶著做你不做的工作, 不是因為你是研究西給您舒適的工作吧? 已有工作的前輩不會因為這樣教你東西。 現在你這種人全街都是, 你不開心 ,辭工囉!

Magnus

Magnus
| 只看楼主 |
     9 楼
Toda 发表在8楼
你可以選擇不做, 之後大群人搶著做你不做的工作, 不是因為你是研究西給您舒適的工作吧? 已有工作的前...
哈哈,但是我就是想弄的他身败名裂,你有意见吗?

Toda

Toda
|
     10 楼
原帖由 Magnus 于 2019/4/16 12:14:47 发表
哈哈,但是我就是想弄的他身败名裂,你有意见吗?
當然沒有意見啦, 你試下令他身敗名裂啦, 他公司仍然賺錢,仍然 有很多 研究生和他打工。

Magnus

Magnus
| 只看楼主 |
     11 楼
Toda 发表在10楼
當然沒有意見啦, 你試下令他身敗名裂啦, 他公司仍然賺錢,仍然 有很多 研究生和他打工。
很抱歉的告诉您,那公司的主页都N年没更新了,赚钱?想多啦。。。
不过您的观点确实代表了一部分价值观很奇葩的华人。。。

ID:880559

访问TA的主页
|
     12 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

Magnus

Magnus
| 只看楼主 |
     13 楼
老不死 发表在12楼
下毒吧,你们都不是第一次。
严肃点,咳咳

Toda

Toda
|
     14 楼
原帖由 Magnus 于 2019/4/16 12:21:31 发表
很抱歉的告诉您,那公司的主页都N年没更新了,赚钱?想多啦。。。不过您的观点确实代表了一部分价值观很奇葩的华人。。。......
Visa 研究生小姐, 你想有好待遇工資相符, 叫你自己父母開一間公司請你自己囉!

其他公司沒有義務教你, 你不喜歡你,選擇不做囉。

但事實上還有很多人 為了 有更好工作機會, 不甘勞苦 任勞任怨 就是為了公司的推薦信和感謝信。

畢業後看到其他人有,但你無,到時候你不要妒忌。

Magnus

Magnus
| 只看楼主 |
     15 楼
Toda 发表在14楼
Visa 研究生小姐, 你想有好待遇工資相符, 叫你自己父母開一間公司請你自己囉!

其他公司沒...
如果您能告诉我通过什么渠道能举报人渣教授,我将不剩感激。。。说其他的貌似没什么用,但看在您一再顶帖的份上,还是说声谢谢🙏
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.4767ms; querycount:5