我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 9 在家吃老式火锅要小心一氧化碳中毒

yosemite1982

| 只看楼主 |
下午领导发微信说想吃羊肉涮锅,正巧回国带了一个还没用,我说你先把锅弄好我等下带菜回去。虎逼娘们人家就在屋里就把锅坐上了,坐一边玩手机玩的不亦乐乎。

到家进屋腰上钥匙串挂的一氧化碳sensor开始报警,一看50ppm,再走进火锅附近已经100ppm了。拿更精准的烟气分析仪放旁边居然最高700ppm。

黑条木炭不比gas或者液化气,这东西氧气充足情况下也大量产生一氧化碳。

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

zeus190

zeus190
|
     2 楼
天都暖了,在室外吃就好了。
室内就用电炉子

NOVIN

NOVIN
     3 楼
一氧化碳是在氧气不足情况下燃烧产生的多,木碳火锅才是高端货,喝着小酒,一边吃一边擦鼻涕眼泪的才有气氛,只要有必要的通风就可以了。

| 只看楼主
     4 楼
原帖由 zeus190 于 2019/5/13 19:18:06 发表
天都暖了,在室外吃就好了。室内就用电炉子......

今天外边下雨,又冷。我支炉子还是火锅从来都是户外,屋里不玩这些明火炊具

大菲

大菲
|
     5 楼
原帖由 yosemite1982        于 2019/5/13 19:09:58 发表
下午领导发微信说想吃羊肉涮锅,正巧回国带了一个还没用,我说你先把锅弄好我等下带菜回去。虎逼娘们人家就在屋里就把锅坐上了,坐一边玩手机玩的不亦乐乎。到家进屋腰上钥......
铜盆炭烧火锅?

| 只看楼主 |
     6 楼
原帖由 NOVIN              于 2019/5/13 19:29:59 发表
一氧化碳是在氧气不足情况下燃烧产生的多,木碳火锅才是高端货,喝着小酒,一边吃一边擦鼻涕眼泪的才有气氛,只要有必要的通风就可以了。......
还真不是,木炭只要点着,哪怕鼓风机开着充分供氧,一氧化碳也很多,这点跟烧天然气或液化气的各式燃烧器还不一样。国内经常新闻报道洗澡间晕倒就是天然气壁挂炉把氧气耗差不多了,开始不完全燃烧,把人熏倒。而木炭是上来就大量一氧化碳生成。

奇怪ceiling装的co报警器今天叫都没叫,可能离的太远。

| 只看楼主 |
     7 楼
原帖由 大菲                于 2019/5/13 19:51:59 发表
铜盆炭烧火锅?
淘宝买的那种天坛造型的锅

留住青春不是梦

留住青春不是梦
|
     8 楼
如果有新风系统会好些

NOVIN

NOVIN
|
     9 楼
古代皇上都是用木炭烤火,主要是房间不要密闭就行。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8725ms; querycount:3