我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 124 都是中国人,大陆,香港,台湾,我们不要再互相攻击了。
本主题由 管理员 约克管家 于 2019/6/20 4:47:03 执行 关闭主题/取消 操作

Joyce161616

Joyce161616
| 只看楼主 |
不要再互相骂了,以中国人为傲。倾巢之下,焉有完卵,同样,唇亡齿寒。

回复 引用 收藏 举报
+1
(18)

论坛热帖

old_old_7

old_old_7
     2 楼
不單衹不互罵,更要盡力互助

做好本份我先行

old_old_7 最后编辑于 2019-06-19 23:38:48

Joyce161616

Joyce161616
| 只看楼主 |
     3 楼
对,我们要互助,尤其身处海外,能帮一点是一点。大家也就没有什么太难的日子了。多少次天灾都是这样过来的,一直都是互助的。

民主嘴炮学

民主嘴炮学
|
     4 楼
楼主好人

但是谁说别人承认自己是中国人了呢?

Joyce161616

Joyce161616
| 只看楼主 |
     5 楼
清明祭不祭的随便,祖宗还是在那里。

fiftyshadesdarker

fiftyshadesdarker
     6 楼
说的好

danol

danol
|
     7 楼
很多不承认自己是中国人,毕竟中国作为华夏政权的名称使用也就100年多点、分别是中华民国和中华人民共和国;包括新加坡和其他海外华侨华人在内,其实只要提起中华,华夏,炎黄子孙,这个他们倒是不敢背祖忘宗

SunParadise

SunParadise
     8 楼
不光是台湾,香港。。。好像很多省曾经都被骂一通。

尤利西斯

尤利西斯
|
     9 楼
里面没有澳门

HooH

HooH
|
     10 楼
楼主,说句实话。大陆什么最优厚的政策条件都给你们。我们大陆同胞都没有一句怨言。因为我们一直受到的教育都是香港是东方明珠,台湾是宝岛,大家血浓于水,骨肉相连。可是你上YouTube 上看看某些台湾和香港的非傻即坏份子是怎么诽谤,恶意中伤和侮辱祖国和大陆同胞的?我们本来在国内也就是普普通通生活从来不关心什么政治。到了这里,反倒每次都忍不住为祖国仗义执言。因为有很多诽谤和谣言真的是离谱透了。你现在去内地,依然有绝大多数的人,对你热情友好。这个从某种方面讲,你要感谢大陆禁掉了youtube.绝大多数的人民对你们的认识还是依靠传统教育。如果你没去过大陆,请你抽空去一下,跟年轻人聊一聊。也请思考一下我说的对不对。

一个凡人

一个凡人
|
     11 楼
行政會議成員湯家驊在臉書發表了一篇題為「仇國能解決問題嗎?」的文章,談到在立法會公聽會上說「一聽到國歌就想嘔」的學聯主席,湯家驊如是說:

「聽了這話我呆了半天;國家做錯了甚麼事,對她作了怎樣的傷害?怎麼一位大學生對國家有這樣深的仇恨? 很想找她問一問:你的憤怒從何而來?你聽到英國國歌、美國國歌、日本國歌,甚至印度國歌時會想嘔嗎?為何一點最基本的尊重也做不到?」

「這幾天我不斷反覆自問,為何這幾年有些人,特別是年輕人會這般的憎恨中國?活在香港的他們受過甚麼苦難,忍受了何種傷害,被剝奪了甚麼東西?思前想後,只有兩個字:政改。似乎沒有人想過,政改失敗是因為兩個最大持分者不能尋求共識。……但有不同意見,便可轉眼間視對方為十惡不赦的仇人嗎?」

「很多人說他們被壓迫,但我不覺得自己的生活有甚麼巨大改變……我們今天有的民主,是殖民地時代沒有的。」

愈來愈覺得,對這種「聽到國歌就想嘔」、「我是中國人難聽過粗口」之類的年輕人,不該再咒罵了,而是要把她/他們請出來,坐在面前,好好問她/他們以上問題。

我曾經聽一位前輩說故事,

民主嘴炮学

民主嘴炮学
|
     12 楼
原帖由 HooH 于 2019/6/19 21:22:09 发表
楼主,说句实话。大陆什么最优厚的政策条件都给你们。我们大陆同胞都没有一句怨言。因为我们一直受到的教育都是香港是东方明珠,台湾是宝岛,大家血浓于水,骨肉相连。可是......
YouTube,美国之音还公然宣传轮子大法,说他们是中国人所热爱的宗教。既然这么好,YouTube和美国之音怎么不内部推广修炼呢?

Joyce161616

Joyce161616
| 只看楼主 |
     13 楼
我非港人。也没有去UT上看过那些谁骂谁的视频。哪国哪家都有那么些歪梁逆子。生命可贵,尽向美好。

一个凡人

一个凡人
|
     14 楼
我曾經聽一位前輩說故事,家在潮州的他,本是望族,一場文革,家產全被沒收,父母被虐至死,他孤身一人,游水逃到香江,幾十年來,恨共產黨恨到不得了。十年前退休,多了閒暇時間,偶然回內地,發覺世界已改變,對他討厭了大半世的國家漸漸改觀,近年,他更常捐錢到山區建學校。

前輩說:「我是真正被共產黨害到家破人亡的一代,所以我最有資格罵共產黨恨共產黨,但今天,連我都原諒了她,請問那些年輕人,還憑甚麼去恨她?」

正如湯家驊所言,我們真的要好好問問那些「聽到國歌就想嘔」的年輕人,他們的憤怒何來?他們的仇恨怎生?連文革的受害者都放下了,你們幹嗎還死抱著虛幻的恨?

你被誰逼害過?你被誰打壓過?共產黨害你家破人亡了?共產黨把你封口滅口了?你能坐在議事堂公開罵國家而安然無恙,這叫不民主?這叫沒自由?那請問,甚麼才算是民主?怎樣才叫有自由?

年輕人,請不要學政客叫口號,請不要跟政棍說粗言,請搬出事實來說道理,請你用文明說服我,到底,這個國家,欠過你甚麼?

HooH

HooH
|
     15 楼
民主嘴炮学 发表在12楼
YouTube,美国之音还公然宣传轮子大法,说他们是中国人所热爱的宗教。既然这么好,YouTube和...
YouTube 相对比较中立。各种声音都能听到
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1449ms; querycount:6