我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 58 移民第一代有多少可以不在自己人圈里讨食吃的

zhengyou123

zhengyou123
| 只看楼主 |
打工,西人正规公司的支票工。
做生意,西人客户为主,基本不玩什么cash only的小猫腻。

本地学历,英文流利,懂这边的游戏规则,被洋人欺立马还击,公司年会上穿着的体,跟鬼佬同事谈笑风生,不丢份,不输阵。再高级一点,还能对自己族裔伸手相助,而不是现在华人圈里各种坑蒙拐骗相互倾轧,比如前几天温哥华那个foodcourt泼人家女生一脸汤面的老杂毛,换个黑人白人你敢泼?

大多地区华裔七十万,第一代移民少说二十万,能达到不在自己人圈里讨食吃的,我敢保证不到10%

回复 引用 收藏 举报
+1
(7)

论坛热帖

john_yang

john_yang
|
     2 楼
我不在自己圈子里讨生活。

在这里要做生意,就做主流社会的生意。

newera2015

newera2015
|
     3 楼
我也达到了lz的要求,只不过想在自己team招个国人没找到一个合适的

zhengyou123

zhengyou123
| 只看楼主
     4 楼
我发这贴是因为刚好看小区微信群,奥村如今华人越来越多,各种生活群七七八八有一堆,吗蛋全是发广告的,我就纳闷了,你说技术移民,都是国内大本硕士学历,英语要说也不差,国内房子卖掉直接换一套奥村白人的双车库中产房,没啥生活压力,那就规规矩矩读个专业找个正经工作干呗。可不,你看全是各种投机倒把的经纪在群里上窜下跳,时不时私信你“有个月盈利5000起的项目有木有兴趣”。你要真本事去坑鬼佬也就算了,非在自己族裔里坑蒙拐骗。还有就是一天雷打不动发三十条的代购微商,编造假消息忽悠你买房卖房的地产经纪。

DesignBuild

DesignBuild
|
     5 楼
原帖由 zhengyou123        于 2019/7/10 19:33:37 发表
我发这贴是因为刚好看小区微信群,奥村如今华人越来越多,各种生活群七七八八有一堆,吗蛋全是发广告的,我就纳闷了,你说技术移民,都是国内大本硕士学历,英语要说也不差
楼主说的正是我想说而没有说的...

Joyce161616

Joyce161616
|
     6 楼
也可视作华人互助,不喜欢退群就是了。也没那么多人上当吧?异地营生都不容易。

zhengyou123

zhengyou123
| 只看楼主
     7 楼
我当年那一批留学生,还有不少真敢往Calgary,Edmonton,Halifax这些地方跑的,很多后来都结婚生子留下来了,有份专业工作,甚至旱涝保收的政府工。那会多伦多房价还没这么贵,现在价钱翻番,敢往外闯的学生反而不多了。我认识有几个刚毕业的小留,不是二代,要靠自己打拼的,天天发愁工资低买不起房。

多伦多现在是旱的旱死,涝的涝死。那些炒房的,手里少则两三套,多则上不封顶。有钱的全款,没钱的靠杠杆硬撬。现在还没买的小留,如果不是二代,为啥不转换思路去外地?靠在中国人公司里挣的那点碎银子在多伦多买房,做梦。炒房的最希望买房的跟他一个节奏跳舞,不怕你砍价,就怕你不鸟他,没人接盘了,他炒个jb

DesignBuild

DesignBuild
|
     8 楼
第一代华人如果勇于走出去,融入主流,
那么他们的小孩就会顺理成章的成为主流的一员。
要不他的小孩还是要继续努力,完成他或者她的父辈没有完成的融入主流的任务。
一代不行,两代,两代不行,三代人 
融入主流花的时间越长,沦落到主流社会边缘和底层的风险越大。

zhengyou123

zhengyou123
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 DesignBuild 于 2019/7/10 19:56:48 发表
第一代华人如果勇于走出去,融入主流,那么他们的小孩就会顺理成章的成为主流的一员。要不他的小孩还是要继续努力,完成他或者她的父辈没有完成的融入主流的任务。一代不行......

有很多人说第一代是这样啦,第二代就好了。

错,第一代瞎混,第二代继续瞎混的概率极大。不信去太古看看,里边摆摊的有一大半是父母当年移民潮从hk带过来的,在加拿大长大,但只讲广东话或一点蹩脚的英语。

我这贴等会肯定会有loser上来喷,他们的逻辑就是融入主流=跪舔白人,神逻辑,没办法跟loser们沟通。

Chive

Chive
|
     10 楼
白人的支票工你以为很高尚?

yanshancanada

yanshancanada
|
     11 楼
没有民族自信的群体

zeus190

zeus190
|
     12 楼
除了大多大温能在华人圈混得不错,其他地方光靠华人圈只能在贫困线挣扎。根本没这么大的市场。

Audiovox

Audiovox
|
     13 楼
Chive 发表在10楼
白人的支票工你以为很高尚?
至少交的税是实打实的,如果人人都是现金工,就会变成下一个希腊,无以为继时买单的还是自己。

Gei月光浪漫

Gei月光浪漫
|
     14 楼
Audiovox 发表在13楼
至少交的税是实打实的,如果人人都是现金工,就会变成下一个希腊,无以为继时买单的还是自己。
说啥风凉话 还不是自己领支票工没办法避税
我的客户基本都是老外
都直接问做不做cash
有办法省钱谁不省?小则几百 大则几千
一般舍得付税的都是做生意的人 有办法退税
白人也是一样的 人性就这样 别说的白人多高尚 忧民忧国的

Gei月光浪漫

Gei月光浪漫
|
     15 楼
Audiovox 发表在13楼
还有付支票的就是人家公司要做正规的 小市民能cash都是cash
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1207ms; querycount:7