我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 10 小心这辆车!有人在Warden & Steeles被搭讪,损失惨重!已有华人中招!

飞流直上360°

飞流直上360°
| 只看楼主

今天(7月10日),

约克区警方在推特上,

发布了一条视频,提醒公众:

最近在万锦发生了多起珠宝盗窃案,

特别是与陌生人交谈的时候,

一定要格外小心。

↓↓↓

万锦作为大多伦多地区,华人人口比例最高的城市,或已被盗贼盯上了!

警方发布的这条视频记录了一起很神奇盗窃事件。6月18日下午1点30多分,在万锦市Risebrough Circuit地区,就在Warden Ave.和Steeles Ave. East的交界口附近(华人密集的区域),一辆黑色小型SUV停了下来,车上有三名嫌犯,他们向一名修女挥手搭讪。

事发地区

一名女疑犯在车内与车外的受害人交谈并告诉她,她需要为一名垂死的家庭成员寻求祈祷。

视频中,嫌犯在车开走前拥抱了修女,并把项链戴在她的脖子上表示感谢。但当他们开车走后,受害人才发现之前自己脖子上戴的项链却被偷走了,嫌疑人至始至终都没有下车。

(网络配图)

在这起事件中,嫌疑人的套路是:开始假装与受害者交谈,他们会给受害人戴上项链或手镯,同时嫌疑人会偷走受害人身上戴的价值更高的项链或手镯。
警方说,一般直到嫌疑犯离开该地区后,受害人才意识到他们的贵重物品被偷了。

类似的抢劫案,已经不是第一次发生了,士嘉堡也曾有过类似的案件!

据警方描述,这名女嫌犯30多岁,身材魁梧,一头又长又脏的金发,穿着一件白花长袖衬衫。 另一名男性嫌犯被描述为皮肤晒黑,留着黑色短发和黑色短胡子。
任何人如目击任何可疑的人或活动,或有任何关于此事件的信息,请与约克警察联系。

作案目标:英语不佳的老人成待宰羔羊!
市警发言人指出,歹徒主要寻找身上配戴颈链或戒指等饰物的人士下手,特别是老人。他们会假借给予免费赠品或廉价饰物,或是佯装问路,伺机接近事主,然后盗取事主身上的首饰。
犯案的窃贼有个共同点,就是会选择英语是第二语言的老人下手,警察也不知道为何这些歹徒会选择英语做第二语言老人下手。但估计歹徒考虑到下手时,这些老人第一时间不知道如何反应,正在困惑时,歹徒就完成偷窃行动。
此外,选择英语为第二语言的老人下手,就是歹徒想到受害人无法在第一时间求助,这让歹徒有更多时间逃逸。

约克警方提醒市民保持谨慎,并遵守这些规则,以保证安全和保护自己:
外出到公共场合之前,把贵重的珠宝收起来放在家里;
或者步入公共场合前先把珠宝藏起来,等你到达目的地后再戴上。

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

old_old_7

old_old_7
     2 楼
已經千叮萬囑叫朋友家人莫絃富

浅唱

浅唱
|
     3 楼
都是以前国内玩剩下的。。北美人现在不想十几年前那么单纯了。

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     4 楼

costmall

costmall
     5 楼
我遇到过一次,是对男女。停车说要送金项链给我,强行要给我戴上,我没让女的靠近,说我只要现金。可能是看上我的项链,想趁机摘掉

网上一个你

网上一个你
     6 楼
我也遇到过,我在车道上扫地,路过3个男的坐一部车,坐在副驾驶座位的男子向我招手,我走过去,他拿出一个项链,说什么我没有注意,我一看他拿出项链,我就说no,走会车道继续打扫。觉得肯定有问题,他们再喊我,我也不应声也不看他们,他们无趣就开车走了

minca1995

minca1995
|
     7 楼
有一次在剪草,一同胞问我,政府免费换暖气,要不要,我说要,听他放车道上,我自己找人拖进去安装

史前啤酒罐

史前啤酒罐
     8 楼
还有个常见骗局是,一个中年男人,开个还不错的车,比如Panamara之类的,停到你身边问路,一般是问怎么上401去机场,你告诉他后,他会说他是欧洲某个国家来的(比如意大利),来这里参加个展览,结束了要回去,有些展品不想带回去了,便宜卖给你。我本人亲自遇到过这种事情三次,不过相隔好几年,忘了是不是同一个人,感觉好像差不多,一次在阳光超市,一次在Fairview Mall,还有次忘了是在哪个mall,都是一个路数的,每次说的展品种类不同,有时候是高级服装,有时候是比较贵的电器,这种骗局也很常见,好像论坛上以前也有别人遇到过,我是看到别人说的知道是骗局,然后自己才遇到,所以没上当

史前啤酒罐 最后编辑于 2019-07-11 16:01:03

caro1027

caro1027
|
     9 楼
不占便宜,就不会上当。

橙俶步穹

橙俶步穹
     10 楼
原帖由 minca1995      于 2019/7/11 15:29:48 发表
有一次在剪草,一同胞问我,政府免费换暖气,要不要,我说要,听他放车道上,我自己找人拖进去安装......
剧本不太对 哈哈哈
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5001ms; querycount:5