我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 11 请教一个关于background check的问题,谢谢大家了

YUCS5566

YUCS5566
| 只看楼主
大家好,在这先谢谢大家的回答。情况是这样的,我这个月拿到big 4 其中一家的offer,他们雇佣的backcheck做的background check。
我的学历,犯罪什么的都是真实的。现在唯一有一点担心的就是一段国内的工作经历。我以前在国内某四大工作,正式入职时间是2016年10月。现在问题就是我在resume里面写的是从2015年10月开始。之所以这么写不是欺骗,是因为我的确是当年是2015年10月签的offer,签完之后HR 说可以直接过去帮忙,提前适应。忙季忙完之后,在淡季也参加了他们组织的CPA培训和做一些打杂的活动,就这样过了一年一直到入职。不过这个经历都是unpaid的。我把写上去是因为的确有工作过。

但是现在问题来了,backcheck我觉得查的很严,最近我国内的reference都接到电话了。但是今天问说reference check完成了,但是employment verification 还是在进行中。我想请教下各位,就算打给国内,国内HR 也只承认2016年10月入职?不过我当时做背调填的表格是2016.10-2018.4,但是我的resume 是从2015年开始的。 请问 我的offer会不会被取消呀?(我在做背调前,email了招我的HR,她让我填2016.10)

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

Toda

Toda
|
     2 楼
Backcheck 雖然這公司承包了加拿大各大主流公司背景審查,但 其實 這公司做的審查不是你想像中那麼嚴謹 ,那麼雞蛋裏挑骨子, 裏面的員工大部分都是菲律賓人, 他們不看重你工作多一年或少一年, 那些菲律賓人通常針對 你填上的reference, 然後聯絡他們, 從中套取你在以前公司的小犯錯和人事關係。

我當年 也是這間公司給我做背景審查, 通常是上半天早上他自己做學歷審查, 學歷 審查後, 他們在 下半天下午 開始打電話聯絡 你給的reference。 一天半便完成 所有審查。

lingling788

lingling788
|
     3 楼
HR不是知道你的时间吗?
通常背调结果跟简历时间不对,HR会跟你证实的,我觉得不是大问题

YUCS5566

YUCS5566
| 只看楼主
     4 楼
原帖由 Toda                于 2019/7/11 17:45:01 发表
Backcheck 雖然這公司承包了加拿大各大主流公司背景審查,但 其實 這公司做的審查不是你想像中那麼嚴謹 ,那麼雞蛋裏挑骨子, 裏面的員工大部分都是菲律賓人......
谢谢您的回答,已经两天过去了,我今天打电话问说是还差employment verification. 但是我现在工作的HR电话就在我桌子上也没见他打呀~~我问他我现在公司的employment verification做好了么?他们说联系了没人。。。我心里一万只草泥马飞过。。。

YUCS5566

YUCS5566
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 lingling788        于 2019/7/11 19:21:07 发表
HR不是知道你的时间吗?通常背调结果跟简历时间不对,HR会跟你证实的,我觉得不是大问......
谢谢您的回复。主要差出一年,担心会不会说我简历伪造

YUCS5566

YUCS5566
| 只看楼主
     6 楼
up

YUCS5566

YUCS5566
| 只看楼主
     7 楼
up

YUCS5566

YUCS5566
| 只看楼主
     8 楼
up

YUCS5566

YUCS5566
| 只看楼主
     9 楼
up

Toda

Toda
|
     10 楼
原帖由 YUCS5566            于 2019/7/11 22:45:39 发表
谢谢您的回答,已经两天过去了,我今天打电话问说是还差employment verification. 但是我现在工作的HR电话就在我桌子上也没见他打呀~~我问他......
剛有時間看你回復,如果reference寫現在工作HR,是正路,我當年也是一樣,之後backcheck聯絡我,我前工作HR,只是做證明,不肯說工作performance給backcheck,原因是舊公司和新公司是商業競爭對手。我是從事科技行業。Backcheck最想查你現在工作上有沒有過失犯錯,所以問我給HR以外的reference,所以給工作上的朋友,不須要同一部門,但要很會說正面東西。

YUCS5566

YUCS5566
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 Toda                于 2019/7/13 0:22:56 发表
剛有時間看你回復,如果reference寫現在工作HR,是正路,我當年也是一樣,之後backcheck聯絡我,我前工作HR,只是做證明,不肯說工作perform......
太谢谢您的回复了.....已经一周了 打电话过去还是说employment verify不了。。。真的是心焦,我说那我提供多些文件把。他们又说不需要,他们有自己的source~~~真的是着急入职,心焦
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.4197ms; querycount:5