我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 30 请教如何把蜜蜂窝弄走

iwishicouldfly

| 只看楼主
就这两天发现蜜蜂在门前墙上的缝隙里做了窝,整天一堆蜜蜂排队进进出出。请教大神,怎么把蜜蜂窝请走。谢谢。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

Bruticus

Bruticus
|
     2 楼
用个mini drone 往强里面撒辣椒粉😎

anye332001

anye332001
|
     3 楼
没有打扰到你就不要理它,天冷的时候移除就好了

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
|
     4 楼
我家去年搞过……先穿长袖长裤,保护好自己。然后你拿冬天铲雪的铲子,用最快的速度把蜂窝给捅下来,然后人要马上撤离!!过一会儿蜜蜂少了之后,再用铲子以最快的速度马上推到马路上,再撤离…然后开车,来回给他压几次,搞定……

老烧3

老烧3
|
     5 楼
原帖由 瘋誑の電悩          于 2019/8/14 0:39:48 发表
我家去年搞过……先穿长袖长裤,保护好自己。然后你拿冬天铲雪的铲子,用最快的速度把蜂窝给捅下来,然后人要马上撤离!!过一会儿蜜蜂少了之后,再用铲子以最快的速度马上......
你这也太麻烦了。。弄到地上,一盆热水,搞定。

| 只看楼主
     6 楼
我看不到蜂窝,只能看到看到蜜蜂排队往墙缝里爬。就在门前上方的位置。必须的处理啊,感觉人进出太危险。而且开门的时候,蜜蜂还容易往屋里飞。 有没有简单的方法比如喷雾之类的。

tintinbt

tintinbt
     7 楼
我家以前也是,不过是马蜂不是蜜蜂,在车房顶墙缝里做了个蜂窝,看不到也拿不出来。
因为马蜂攻击性强,毒性大,所以我是用吸尘器把所有能看到的马蜂都吸掉。
我吸尘器是有纸袋的那种,吸完后,等几天马蜂死光了,拆出来扔掉。
墙缝用玻璃胶封掉完事。

还有,这之前也用过home depot买的hornet喷雾剂,喷墙的裂缝,是能杀死一些马蜂,但治标不治本。
所以不要浪费钱了。

马蜂不是蜜蜂,它体型较大,通体黄黑相间,和蜜蜂差不多,但它毒刺刺出后,不会像蜜蜂一样勾在人体上。
所以马蜂是可以多次蛰人的,而蜜蜂只能蛰一次。LZ要搞清楚你家的是蜜蜂还是马蜂。

tintinbt 最后编辑于 2019-08-14 10:13:54

curlxp

curlxp
     8 楼
原帖由 iwishicouldfly      于 2019/8/13 23:58:56 发表
就这两天发现蜜蜂在门前墙上的缝隙里做了窝,整天一堆蜜蜂排队进进出出。请教大神,怎么把蜜蜂窝请走。谢谢。......

蜜蜂是益虫,数量越来越少,所以能保护还是尽量保护.

可以打电话给当地的养蜂人,他们会提供相关服务.

curlxp 最后编辑于 2019-08-14 10:16:37

大菲

大菲
|
     9 楼
原帖由 iwishicouldfly      于 2019/8/13 23:58:56 发表
就这两天发现蜜蜂在门前墙上的缝隙里做了窝,整天一堆蜜蜂排队进进出出。请教大神,怎么把蜜蜂窝请走。谢谢。......
火烧

smile_cn

smile_cn
|
     10 楼
原帖由 tintinbt            于 2019/8/14 10:02:49 发表
我家以前也是,不过是马蜂不是蜜蜂,在车房顶墙缝里做了个蜂窝,看不到也拿不出来。因为马蜂攻击性强,毒性大,所以我是用吸尘器把所有能看到的马蜂都吸掉。我吸尘器是有纸......
马蜂认家 能除干净吗?去年除了 今年又回来了

smile_cn

smile_cn
|
     11 楼
还有 那个墙峰不能堵 builter 说那是排水用的 堵了那个屋子甚水

tintinbt

tintinbt
     12 楼
原帖由 smile_cn            于 2019/8/14 10:22:55 发表
马蜂认家 能除干净吗?去年除了 今年又回来了 
我家搞了那一次后,之后几年都没见过有马蜂来过。

tintinbt

tintinbt
     13 楼
原帖由 smile_cn            于 2019/8/14 10:25:32 发表
还有 那个墙峰不能堵 builter 说那是排水用的 堵了那个屋子甚水
没听过有墙缝是用作排水用的,有照片吗?

x2chen

x2chen
     14 楼
原帖由 smile_cn            于 2019/8/14 10:25:32 发表
楼主说的跟你说的不是一个缝

ningxin

ningxin
|
     15 楼
我家墙缝闹过几次了 马蜂蜜蜂都有过 就买那种hornet的喷剂 死命往墙里喷 过几天看看情况还有就再加一瓶 几天就死绝了。 在蜜蜂马蜂死绝之前千万不能堵洞,不然他们会在其他出路 可能直接从哪个缝缝钻家里了。亲测两次 有效。  弄死这窝一般不会再来了
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 234.3527ms; querycount:6