我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 72 孩子在学校涉性侵,应该如何处理?
本主题由 Janet69 于 2019/8/23 11:28:54 执行 删除回帖 操作

Janet69

Janet69
| 显示全部 |
我女儿前些天上summer camp,被同校小男孩摸了一把胸跑开了,我去找老师,老师一味地袒护,说孩子们做游戏呢?我反问学校有摸胸游戏吗?她又改口说那男孩子都吓哭了,我是既然是做游戏为什么吓哭啊?那还是觉得不应该做呗?不应该还去做吗?然后老师说她可以调那个男孩去别的班,我说那也在一个学校里啊?她又说那让那个男孩退学,我说你是他家长吗?你怎么做得了主?一个学校的负责人居然出了事情不会处理,扯东扯西的偏袒,实在水平太差了。我希望学校拿出点诚意,快速处理事情的结果!

回复 引用 收藏 举报
+1
(4)

论坛热帖

Janet69

Janet69
| 显示全部 |
     2 楼
校长打电话给我,说她做了14年学校了,小男孩这么大懂什么,她

不怕宣传~我家女儿7岁半,男孩子八岁多。

Janet69

Janet69
| 显示全部 |
     3 楼
最好笑的是,这个学校2017年接孩子的时候,把我女儿忘了,一个人丢在操场上,最后给我的解释,是接孩子的老师错拿了二月份的花名册,而那时是四月份。我们学校家长团都炸锅了,结果我去华人afterschool 接孩子,发现原来丢的孩子是我家姑娘。我家姑娘以前和我逛街的时候不拉我的手,自打那件被丢了的事情发生后,她每次逛街都死死拽着我,不知道和这事有没有关系。学校老师给我道歉了,我看她当时非常紧张,语无伦次,就一句责怪她的话都没说,这个她自己也认可并表示感激。但这是学校低概率事件第二次发生在我身上了,我觉得低概率事件如果频发 那就是高概率事件,就是校方管理出现问题,希望她们能及时改正,毕竟我们华人的子女为了学习中文,还是会选择去华语学校,我们不想让孩子移民后,受到的不公正待遇还来自华人。

Janet69

Janet69
| 显示全部 |
     4 楼
你怎么知道是校方勒令退学的?校方没有做处理,是人家男孩家碰巧有事离开了,九月份还回来上课呢

Janet69

Janet69
| 显示全部 |
     5 楼
我只是在寻求解决的办法,没说什么啊!希望校方认真处理。我家孩子被丢,有家长群留言是证据啊,学校也承认。这一次我去接孩子,学校老师正在询问这个事情,我去的时候赶上了,算证据吧。我觉得如果孩子不懂事,学校要肩负起教育的职责和义务,
而不应该偏袒,只有认真解决了,其他家长放孩子在她学校才不至于在遇到类似的事情。我们都需要做点什么让我们自己的环境变得更好

Janet69

Janet69
| 显示全部 |
     6 楼
加拿大会在幼儿园教育孩子,裤衩背心覆盖的地方不能让别人摸,即便是认识的人 即便是同性。我是说如果有孩子不知道,就应该三方坐下来教育他,同时学校给出明确态度,而不是学校代表男孩说这事算什么!如果家里有女孩的家长,就会理解我的心情。也不想这男孩由于不知道这些,觉得好玩,再去摸别人。

Janet69

Janet69
| 显示全部 |
     7 楼
这个不好确认,因为我们不在场,即便是有意的,你认为这时候会承认吗?我觉得不管有意无意,摸是肯定摸了,然后他躲到男厕所,我女儿追不到他,如果无意的也不需要躲吧。教育一下,约谈必不可少,告诉他以后避免如此事情,总比一直走到犯罪道路要好。

Janet69

Janet69
| 显示全部 |
     8 楼
回帖很多,看不过来,我想可能是我表达不清楚,我是在这件事发生之后,我女儿不行去这个summer camp了~我去要求学校退款,会计一会儿说小孩在做游戏,一会儿说男孩吓哭了,我反问做游戏吓哭什么?她一会儿说把男孩调班,我说调班我也不上了,不是还在一个学校么,她才说那个小男孩不来了。我以前也是做文字工作的,我对这么混乱的逻辑没法理解,如果小男孩没做什么,你有什么权利勒令他不来?是小男孩碰巧就报了几周,离开学校了,她不想失去我们,才拖延不退。后来收到校长电话,说自己做了14年校长,费可以退,但是不是怕宣传。我觉得好可笑,请问我说过要宣传了吗?认错有过认错的态度好不好,我们从头到脚没做什么不合适的事情吧?把我女儿丢了一回,我也没说什么,还要怎样?
这事至今没得到处理,我也是说小男孩道歉即可,不论有意还是无意,教育一下,以后别这么做了,可至今未得到解决。

Janet69

Janet69
| 显示全部 |
     9 楼
October88,说得非常在理,校方也无法避免这类事情的发生,有个认错的态度就行了,合着我们被摸也不是我们犯错在先吧?校长这样处理,只会让事态更不好。我们在这边,跟在国内的理念不一样,国内无所谓,这边在幼儿园就教育孩子别人不能碰你背心裤衩覆盖的地方,无论男女,都是一样的,所以家里有男孩的家长也勿喷,男孩子被摸也不行。

Janet69

Janet69
| 显示全部 |
     10 楼
我写得是涉及,应该直接写摸胸就行了,我确认过,小男孩跑过来直接摸了一把就跑走了,加拿大这边不让摸背心裤衩覆盖的地方,摸了就不行,需要承认错误,而我现在都找不到小男孩叫什么,学校不告诉

Janet69

Janet69
| 显示全部 |
     11 楼
再次声明,我没有要求对方退学哈,而且论坛里有不少是学校的人,今天勒令我撤销帖子,否则起诉我。我都不知道我家孩子被摸胸,为什么我被起诉,看来是个热点。有没有人知道怎么撤销帖子啊?学校让我好害怕(✪▽✪)

Janet69

Janet69
| 显示全部 |
     12 楼
是啊,我没提名没道姓,凭什么起诉我我不知道啊,还问我来了几年了,这和本事件有关系吗?以前落孩子在操场,也被说成我姑娘自己去厕所了,请问两年前五岁的孩子,能指望她有什么逻辑思维吗?上车的时候没点人数就走了,学校的做法无法理解。我们什么都没做错,孩子被摸胸了,也没有说法,道歉也没有,说是如果把对方家长约过来,会吵成一团。我不知道怎么办了。

Janet69

Janet69
| 显示全部 |
     13 楼
是啊,我没提名没道姓,凭什么起诉我我不知道啊,还问我来了几年了,这和本事件有关系吗?以前落孩子在操场,也被说成我姑娘自己去厕所了,请问两年前五岁的孩子,能指望她有什么逻辑思维吗?上车的时候没点人数就走了,学校的做法无法理解。我们什么都没做错,孩子被摸胸了,也没有说法,道歉也没有,说是如果把对方家长约过来,会吵成一团。我不知道怎么办了。

Janet69

Janet69
| 显示全部 |
     14 楼
今天带孩子去学校了,亲自解释一下当时发生的事情,是小男孩跑过来拍在她胸上,然后躲进男厕所了,当时的老师也说这年龄的孩子手贱,我就要求退学不来了,有问题吗?论坛里有多少是学校的人啊?一开始还同意约小男孩道歉一下,后来全部翻案,连去年丢孩子的事情也翻案子了,无语,还说要告我,请问我提学校的名字了吗?我只是在讨论学校如果涉及这类敏感事情应该怎么做,我连询问的权利都没有是吧?劝退小男孩是我说的吗?是小男孩碰巧不来了,学校说劝退的吧?如果男孩家长坚持去,学校也无法劝退吧,顺水人情?

Janet69

Janet69
| 显示全部 |
     15 楼
什么叫“涉”?就是涉嫌,等待确认的意思,没必要在这上面嚷嚷吧?我没提名没道姓的伤害谁了?小孩子能不戴尿不湿了就不让触摸这些地方了,和发不发育、有没有胸有什么关系?别说男孩摸,同性也不行,这是加拿大这边的规矩啊。上一次和校方谈好的小男孩道歉的环节也让校方抹去了,就是我家姑娘活该被摸,而且还没法再去上学的意思。校方还要因为发帖一事告我,那我害怕有什么用?我等着吧。
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 327.9762ms; querycount:2