我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 170 从美国跳槽到多伦多,求意见

kevinzhangusa

| 只看楼主
我目前在美国沃尔玛总部工作,位于阿肯色州的奔腾维尔,工作预期很稳定。目前公司给了个机会,去多伦多,级别升一级,工资涨到12万加币一年(税前),去了的话,在加拿大工作预期也很稳定。由于工作性质,不存在分红等等的利益,收入就是税前12万,然后每年1-3%的涨。我很犹豫,看看大家有什么意见。多伦多的优点是,第一,大城市,我这里是田园风光,我其实并不喜欢田园风光。第二,小孩子眼界会宽一些,教育机会会多一些,我已婚有一个小孩。第三,以后退休在加拿大福利好一些。缺点是,第一,我们的绿卡就算放弃了,以后小孩子如果还来美国发展,要重走绿卡的道路。第二,多伦多的消费比我这里贵多了,当然如果生活质量好,这个也就算了。

我想问问大家。

第一:12万在多伦多到底什么生活水平?我需要买房。汽车可以带过去2部,这里美国的房子卖了,能净得有15万美元,钱不多,因为这里的房子太便宜了,我也没有办法。

第二:大家在多伦多生活觉得生活质量好吗?如果您恰好在美加都生活过,那就是最好了,能谈谈你的感受吗?

kevinzhangusa 最后编辑于 2019-09-30 09:13:55

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

sugar119

sugar119
|
     2 楼
你这个级别来多伦多起码要买100万加币以上的房子吧,12万加币如果是税前的话那所剩无几。肯定会有心理落差的

| 只看楼主
     3 楼
如果来多伦多,肯定只能买townhouse了, 我查了,60-70万的也买的到。

saltsoda

saltsoda
|
     4 楼
12万收入最多贷款60万,那就是每月3000不到的mortgage。随便算算地税400水电费250上网电视手机200,房屋2台车车保险350,汽油250。

12万买完rrsp每月到手6500???吃穿用玩还没算,还有房屋维护,压力山大啊

| 只看楼主
     5 楼
我就有点糊涂了,难道多伦多都是人人20-30万的收入?大家都怎么活的?

nioero

nioero
     6 楼
家庭双收入吧,一个人赚钱,生活水平下降不少。

MoeMoe2018

MoeMoe2018
|
     7 楼
每年1%是个什么鬼,这么抠门嘛~~
不涨10%天理难容~!
(◦`~´◦)

| 只看楼主
     8 楼
各位都是有钱人,我就是一个打工的,也完全无意于批评公司。我就是想问问大家,在多伦多生活的感受。

goldkobe

goldkobe
     9 楼
为孩子和长远考虑, 我觉得多伦多好, 15万美金 (20万加币)首付, 买个80万左右的房子, 没有车贷. 12万年薪属于高薪了, 老婆也上班的话很轻松.

Extinguisher

Extinguisher
     10 楼
我就是从美国过来的。亲身经历告诉你,(划重点)如果能留,就千万别来。美国各方面都比这边好。真的是各个方面。

| 只看楼主
     11 楼
我完全不用非得搬过来。我目前这里非常稳定,呆几年也升职,就是不太喜欢这种乡下地方,羡慕大城市生活。

nioero

nioero
     12 楼
原帖由 kevinzhangusa      于 2019/9/30 9:53:31 发表
我完全不用非得搬过来。我目前这里非常稳定,呆几年也升职,就是不太喜欢这种乡下地方,羡慕大城市生活。......
能不能具体点羡慕什么?

Wodeid

Wodeid
|
     13 楼
原帖由 kevinzhangusa      于 2019/9/30 9:50:44 发表
各位都是有钱人,我就是一个打工的,也完全无意于批评公司。我就是想问问大家,在多伦多生活的感受。......
我是12年从美国过来的,去年又回美国了。生活质量比较起来有点尴尬,反正就是吃喝玩乐可选择的东西比美国多多了,但是到手的工资远远不如美国值钱,再加上物价和税的因素,很难存下什么钱-还有一个问题是,你没有加拿大的驾驶记录,车险会非常高,两个月的车险估计比你在美国农村一年的都高,油价就更不用说了。反正我个人的体验是在这边工作几年体验一下不同的生活是挺好的,长久打算还是美国性价比高。

| 只看楼主
     14 楼
羡慕的地方:美食、博物馆、多文化的融合、可以直飞很多地方的机场,等等

兴兴鸿

兴兴鸿
     15 楼
12万加币个人,税后8万3。老婆没收入的话大概9万2.

15万美金全款是买不了房子在多伦多。算首付的话就是差不多20万加币。35%首付,就是57万的房子。这个价位除了2+1的小condo,TH基本也是要买到田园了。

57万加币贷款,一个月去零2900.

地税4000/年
房屋保险600/年
汽车保险 250/辆/月
手机100/人/月
网络100/月
水50/月
电60/月
气100/月
商业医疗保险 100/人/月
汽油 100-150/辆/月
买菜200/双周
下馆子 30人次X3人X3次/周=270/周
以上我给你列的硬开销-差不多30700/年
加上贷款一年34800
一年保底65500的开销。

其他的你自己考虑吧。
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 92.7751ms; querycount:1