我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 31 [更新]换了电路板后好了。请教大神:暖炉风扇不转,请问是什么原因?

weisq

weisq
| 只看楼主
     16 楼
原帖由 john_yang 于 2019/10/29 9:37:23 发表
换控制板。要修电容板。非常麻烦。而且容易引起事故。自己房子,还是别省这些parts money 了......

谢谢建议。

熟人帮着问过认识的师傅,也是建议全换掉。说换控制板400刀+人工;全换至少2200刀。目前我已经从美国邮购了控制板(加拿大买的很多都是旧的,拆机件,100刀左右),全新120美金(含运费,如果有关税另算)。再换个电容,估计10来刀(网购价5刀左右一个,但一般2个一起卖。上次换空调的电容也是,3头的电容,2个装15刀左右)。
关于换板子和电容,对电,本人虽不是电工,但也是理工科出身,该学的都学了(普通电路,数电,模电),所以为了省钱,“冒险”也是值得的。关于房子,暖炉本身已经有过热保护了,即使换的板子再出问题,最坏也是和现在一样的情况。

weisq 最后编辑于 2019-10-29 10:13:48

勇敢一点

勇敢一点
|
     17 楼
我家的风扇一直转...才5年的furnace 会不会是同样的问题

weisq

weisq
| 只看楼主
     18 楼
原帖由 勇敢一点 于 2019/10/29 10:39:22 发表
我家的风扇一直转...才5年的furnace 会不会是同样的问题......
那风扇的设置是什么?我家有两档:1、auto——只有当暖炉或空调启动时风扇才会转;2、on——常转。

如果你设置为前置,那是有问题;如果为后者,就没有问题。

ramonboy

ramonboy
     19 楼

yanngoyan

yanngoyan
     20 楼
如果您的恒温器是电池供电的,先检查电池,可能电池已耗尽。

weisq

weisq
| 只看楼主
     21 楼
原帖由 ramonboy            于 2019/10/29 12:13:12 发表
http://www.acfurnaceparts.com/Service%20Manuals/Surelight.pdf看看这个pdf管用么
谢谢。我看一下。

weisq

weisq
| 只看楼主
     22 楼
原帖由 yanngoyan          于 2019/10/29 12:53:47 发表
如果您的恒温器是电池供电的,先检查电池,可能电池已耗尽。......
是电池供电的,但显示正常,设置到加热可以正常启动加热,应该不是电池的问题。前两年根据提示换过电池。谢谢。

weisq

weisq
| 只看楼主
     23 楼
刚才更换了电路板,花了不到半个小时,费用156刀,一切都正常了。电容还没换,等到货了把电容也一起换了,因为容量下降了,5->3.5微法。

weisq

weisq
| 只看楼主
     24 楼

新旧板子对照图。型号和器件几乎一模一样。先将旧板的四个塑料卡子用钳子夹一下并掰一下板子,让卡子从孔里出来,就可以卸下旧板(除了8口的那个排线,其它的线都不用拆)。然后按上新版(装之前将新版的四个对应的卡子取下),因为线足够长,可以从后面将新版装上,再一对一将线挪过去。细心找对脚,几乎不费什么事。接完再核对一遍即可。

weisq 最后编辑于 2019-11-09 00:02:26

abc27

abc27
     25 楼
02年的furnace就算lennox也差不多要换了....

|
     26 楼
楼主哪个网站买的呀?

weisq

weisq
| 只看楼主
     27 楼
原帖由 abc27              于 2019/11/9 1:19:46 发表
02年的furnace就算lennox也差不多要换了....
谢谢建议。我想看看换了板子还能坚持几年。

weisq

weisq
| 只看楼主
     28 楼
原帖由 12321          于 2019/11/9 22:09:20 发表
楼主哪个网站买的呀?
ebay上买的,全新的,美国邮寄过来的。加拿大这边很多都是旧的,估计是拆机件。

Identify

Identify
|
     29 楼
对于不懂的人,lz厉害了...

hmmbm

hmmbm
|
     30 楼
你直接给电到马达就知道马达的好坏了。你现在这种情况,要不就换板+cap,要不就换机。看板估计你机器都十几年了。
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 843.7938ms; querycount:1