我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 93 9岁男孩当街被螺丝刀折磨30分钟惨死!近百人围观却只在旁边看着、拍视频……

zxl007

zxl007
|
     46 楼
原帖由 加拿大不正经小宇    于 2019/11/8 11:24:12 发表
你这种风凉话很没意思风气风气就是人言人语如果网上连键盘侠都没勇气说站出来这种话那现实中就真的没人会这么干了试想你当街被一个精神病给活活勒死周围站满了围观者但没人......
我相信在李伟光灰狗车上的键盘侠们估计都是下车搬家伙儿不是💨的

zxl007

zxl007
     47 楼
原帖由 龙颜大悦            于 2019/11/8 12:57:17 发表
从回复来看绝大多数人还是有一颗善良的心的。......

一颗善良的心不等于一颗勇敢的心。
我每年圣诞都和老婆去教会给流浪的人做饭。可是我看到一个流浪汉拿着螺丝刀捅人我会上去吗?你放心吧。真遇到了你绝对尿了。我不知道你见没见过杀人。还是一个疯子杀人

zxl007 最后编辑于 2019-11-08 13:28:11

ID:983671

访问TA的主页
     48 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

YB的照妖镜 最后编辑于 2019-11-08 13:44:03

瞅你咋的

瞅你咋的
     49 楼
才看到这个新闻,才明白之前回的帖子啥意思。
如果在现场我也许也怂的不敢上前,但我事后会惭愧 会懊悔,会自责,而不会以周围人都麻木而开脱自己。更不会攻击批评的声音,甚至我会当键盘侠也去谴责这种行为,因为我知道羞耻,知道什么是善和恶,知道什么是需要宣扬的

访问TA的主页
     50 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

YB的照妖镜 最后编辑于 2019-11-08 13:53:02

zxl007

zxl007
     51 楼
这世上有一种人,自己啥也不做,却要求别人的道德水平要高。
明星捐款100w,他会去骂人家,这么有钱这么扣,要是我这么有钱我半个家产就捐了~~~
你问他捐了多少,他会跟你说,cnmlgb,关你屁事~~我是没钱而已,等我有钱了,拿钱砸死你

如果是我在当场,对方赤手空拳打那个孩子,我会上去。如果手里有锤子刀子什么的,我不会上。我还有我的爸妈老婆。。。我比不上键盘侠的道德

那些说他们没有见义勇为的机会所以干不了事~~联合国维和部队需要您~~没有机会可以自己去找机会
https://peacekeeping.un.org/en

龙颜大悦

龙颜大悦
|
     52 楼
一个小生命在众目睽睽下消逝了,你却为麻木不仁冷漠无味辩护。还厚颜无耻的说别人吃人血馒头,老夫从未见过如此厚颜无耻之徒!
救不救是态度问题,能不能救下来是能力问题。

龙颜大悦

龙颜大悦
|
     53 楼
YB的照妖镜 发表在50楼

那你应该首先上网批判自己啊,你连批判自己都做不到,就不要老说些什么正义,美德。因为你下次还是不敢...
你懦弱到连批评都没有。

龙颜大悦

龙颜大悦
|
     54 楼
这个帖子充分体现了人一旦没有了羞耻感可以无耻到什么地步。

瞅你咋的

瞅你咋的
     55 楼
我可能懦弱,那是个人的勇气问题。但我不会堵谴责者的嘴,那是道德问题。我知道轻重。

像你找出的种种理由为麻木者开脱 都是拉住这次或下次施救者的手。影响的是一个社会。

访问TA的主页
     56 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

YB的照妖镜 最后编辑于 2019-11-08 14:13:07

zxl007

zxl007
     57 楼
原帖由 龙颜大悦 于 2019/11/8 14:04:00 发表
这个帖子充分体现了人一旦没有了羞耻感可以无耻到什么地步。......

你帮助过几个人???拿口水救人有用吗???我每年至少花十几个周末去做义工?你呢??
就是那种别人死了在微博上放

my condolence. RIP

发生灾难,不会去现场救灾就会在网上说,天佑中华

在网上都是行侠仗义的人。虚伪不虚伪。我就问你,你做过啥好事????除了网上发帖

龙颜大悦

龙颜大悦
     58 楼
原帖由 YB的照妖镜          于 2019/11/8 14:11:21 发表
为你的真诚点个赞。这个事件是杀人啊!杀人,民众第一时刻肯定是震惊。当然拿手机拍照不好。但是网上喷子要求别人冒险生命和拿手机拍照的麻木没什么两样。像龙颜大悦那样,......
终于开始了,还是绕不过给别人扣帽子嘛。你把你给我扣的那些帽子的证据贴出来啊?

龙颜大悦

龙颜大悦
     59 楼
原帖由 zxl007              于 2019/11/8 14:18:49 发表
你帮助过几个人???拿口水救人有用吗???我每年至少花十几个周末去做义工?你呢??就是那种别人死了在微博上放my condolence. RIP发生灾难,不会去......
谁没给无家可归的人买过食品?谁没给food bank 也捐过? 这些事情大多数人都作过吧?

不要总把别人想的一无是处来满足自己的虚荣心。说事实别意淫好吧?

如果咱俩都处在事发现场也都没有去救援,我指责你的话当然是不行的。问题是你在事发现场而我不在啊。你冷漠不去救救算了,还不如别人说了?网上指责的人那么多,你知道别人碰上就不去救?

但我们应该形成一种社会氛围,惩恶扬善,见义勇为。在这样的大环境下,希望能有更多的人伸出援助之手,而不是袖手旁观。

访问TA的主页
     60 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

YB的照妖镜 最后编辑于 2019-11-08 14:28:20

返回列表 234567下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 437.4886ms; querycount:9