我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 41 其实有时候不用义愤填膺的,前天街上有个洋妞女孩堵路喊救命,没有一个人下车帮助

YB的照妖镜

YB的照妖镜
| 只看楼主
以前但凡看了一些关于见人不救的帖子我都觉得路人人漠。前天我亲自经历了。

前天早上上班,一个白人女孩在路边突然喊救命,她在追三个白人青年,其中一个可能是中东人。这3个男的躲进车里要走,那白人女孩死死挡住车前。于是那些人开车撞击她,还下车打她推她。

那女孩像路上拼命呼救,所有车都停了下来围观。包括我在内,车子里有男有女,有肌肉发达的工人,有西装的白领,还有移民等等。没有一个人去帮助她,没有一个人,只有我帮她鸣了几下笛。其他人什么都没做。

不远的前一个路口有二个警察曾经和我一起排队买过TM,还待在那路边喝。他们没有出现干预,我不知道为什么,也许没听见。

只有一个homeless 出现帮助了她,那些打人者也威胁了他。最后那些人夺路而逃,也没有人阻止。

那时候脑子里有过要去救助,但是很乱,更多的是许多疑问,等反映过来他们已经跑了。其它车继续围观了很久,没有人上去搀扶,没有人报警尽管警察就在附近。

只有一个Homeless帮助她。当然这要比我在费城看见的好的多。路人被撞,一堆美国人又鸣笛又骂街的叫那个伤者fuck off the road,因为他们要迟到了。

我觉得吧,网上很容易义愤填膺,但是最重要的是在现实中很少有人去做。尤其是网上骂别人的最凶的,现实中他很少去做。

YB的照妖镜 最后编辑于 2019-11-08 10:02:25

回复 引用 收藏 举报
+1
(4)

论坛热帖

zxl007

zxl007
     2 楼
放心吧,以我对在加华人的了解。约克论坛上的一群大侠到真出事的时候集体土遁

踉踉跄

踉踉跄
|
     3 楼
集体土遁…

龙颜大悦

龙颜大悦
     4 楼
故事编的不错。

YB的照妖镜

YB的照妖镜
| 只看楼主 |
     5 楼
原帖由 龙颜大悦            于 2019/11/8 10:17:02 发表
故事编的不错。......
你当然要说编啦,你的回复就暴露出你现实中就是个冷漠的看客。你的第一反应就是掏出手机验证和记录。虽然你别的帖子骂别人看客很厉害。

你活到现在有过哪怕一点帮助过别人吗?没有,因为你是那种天天嚷着要别人无偿满足你的人

龙颜大悦

龙颜大悦
     6 楼
原帖由 YB的照妖镜          于 2019/11/8 10:26:28 发表
你当然要说编啦,你的回复就暴露出你现实中就是个冷漠的看客。你的第一反应就是掏出手机验证和记录。虽然你别的帖子骂别人看客很厉害。你活到现在有过哪怕一点帮助过别人吗......
你自问自答就把别人定性了,你和别人沟通都是靠这种意淫么?从你的帖子才恰恰能看出你是冷漠的人吧?从你编的故事中不正是说明了这一点么?

sharkxiao

sharkxiao
     7 楼
你为什么说人家是编故事呢?
你觉得 他编故事的目的是什么?

加拿大不正经小宇

加拿大不正经小宇
     8 楼
原帖由 YB的照妖镜          于 2019/11/8 9:59:25 发表
以前但凡看了一些关于见人不救的帖子我都觉得路人人漠。前天我亲自经历了。前天早上上班,一个白人女孩在路边突然喊救命,她在追三个白人青年,其中一个可能是中东人。这3......
我告诉你我的故事

15年夏天大概七八月份
晚上很晚了从朋友家聚会回家
路上经过小区路口看见前面一辆texi被岔路冲出来的SUV给直接撞成total
我当时就在texi后面一时间也没反应过来
然后那个suv的司机明显是醉酒驾驶,当时撞了后就直接倒车跑了
我当时开的是civic 想也没想就去追了 (我车上有行车记录仪)
虽然速度赶不上但是起码把对面车牌给记录下来了
后来我就赶回去看texi的司机,他本人没事但整个人懵掉了瘫坐在驾驶座上
那个时候街上只有我一个witness
我就把车停在他车后面开双闪,报警,等警察 做完笔录都快天亮了
时隔半年那个texi司机还专门打给我电话感谢我当时帮助了他
不然抓不到人这些损失都是他一个人承担(据说texi的车是公司的)

我就想说键盘侠固然有,但是做自己力所能及的事情帮一把随手之劳还是应该的

YB的照妖镜

YB的照妖镜
| 只看楼主 |
     9 楼
原帖由 sharkxiao          于 2019/11/8 11:24:15 发表
你为什么说人家是编故事呢?你觉得 他编故事的目的是什么?
龙颜大悦的思维向来奇葩,也许我讲的话无意刺到了他的本质。然后他作为键盘侠很爱面子,可现实生活中都没面子的他,还要什么网络面子。

YB的照妖镜

YB的照妖镜
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 加拿大不正经小宇    于 2019/11/8 11:35:26 发表
我告诉你我的故事15年夏天大概七八月份晚上很晚了从朋友家聚会回家路上经过小区路口看见前面一辆texi被岔路冲出来的SUV给直接撞成total我当时就在texi后......

我绝不是想说作为一个人应该成为一个看客。

我说出我的一个经历只是想分享一个道理,人是凡人,不可能样样事情都做成圣人,没必要在网络上对自己不全部了解的事情喷别人很狠,同时又把自己烘托在一个道德地位很高的位置。这行为本事不道德。

你在那种情况下做了正确的事情,值得肯定。但如果换了一个环境你没做,然后一群人喷你喷的很厉害,你觉得那群人对吗?

所以我们自己不在场,我们不要喷别人很凶。言行一致

YB的照妖镜 最后编辑于 2019-11-08 11:50:19

龙颜大悦

龙颜大悦
     11 楼
原帖由 sharkxiao          于 2019/11/8 11:24:15 发表
你为什么说人家是编故事呢?你觉得 他编故事的目的是什么?

目的只有他自己知道。

龙颜大悦

龙颜大悦
     12 楼
原帖由 YB的照妖镜          于 2019/11/8 11:39:07 发表
龙颜大悦的思维向来奇葩,也许我讲的话无意刺到了他的本质。然后他作为键盘侠很爱面子,可现实生活中都没面子的他,还要什么网络面子。......
你就意淫吧,只要能让你们高兴,我无所谓,哈哈。对你们连里子都丢了的人却大谈面子很是不解啊。

Apple_Dec.

Apple_Dec.
|
     13 楼
原帖由 龙颜大悦            于 2019/11/8 11:54:23 发表
你就意淫吧,只要能让你们高兴,我无所谓,哈哈。对你们连里子都丢了的人却大谈面子很是不解啊。......
我们很高兴 你是这个帖子惹人最开心的小丑 🤡

sionedown

sionedown
     14 楼
原帖由 加拿大不正经小宇    于 2019/11/8 11:35:26 发表
我告诉你我的故事15年夏天大概七八月份晚上很晚了从朋友家聚会回家路上经过小区路口看见前面一辆texi被岔路冲出来的SUV给直接撞成total我当时就在texi后......
哥们,我顶你。这种事情做了之后是真的可以一辈子都心安理得的为自己人品和胆识骄傲的。

sionedown

sionedown
     15 楼
2007年坐火车去广州,车厢里碰到个中年人聊起来,他说要去北海做生意,因为刚刚好我对北海熟悉,一问就知道他是去做传销,于是我花了一个小时的时间去跟他讲事实,摆证据,终于让他相信那是个无底洞。那位大哥就在长沙提前下车,打道回府了。
所以感觉就是做了一个顺手的事情,但是挽救了一个家庭,没有觉得积德啊什么那么高尚,但是真的觉得自己很安心,很自豪。
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7283ms; querycount:2