我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 41 其实有时候不用义愤填膺的,前天街上有个洋妞女孩堵路喊救命,没有一个人下车帮助

belsonsagi

belsonsagi
     31 楼
原帖由 瞅你咋的 于 2019/11/8 12:48:11 发表
一个人可以面对意外感到危险的时候出于保护自己出于胆怯而漠视。但别沾沾自喜还贴上应当的标签,那就恶心了。放射到一个社会,在一个角落发生了多人见死不救可恶但可以理解......
惩恶扬善应该是社会的共识。

aurora19

aurora19
     32 楼
人性确实如此。。。南京大屠杀的时候,那么多人,如果群起反抗,也不会。。。

瞅你咋的

瞅你咋的
     33 楼
在日本人刺刀下都不敢发声并不奇怪,历史封建社会遗留下的在强权下别说话,服从自保一直延续在血液中的。这样才诞生了阿Q。好像看到他在粪坑里嚷嚷,“你也是臭的才用香水”。的确那些人也是臭的,但用香水遮盖掩饰表示一种改变,而不是心安理得让人闻,让人理解都一样所以这就是香的

owenjiang

owenjiang
     34 楼
原帖由 加拿大不正经小宇    于 2019/11/8 11:35:26 发表
我告诉你我的故事15年夏天大概七八月份晚上很晚了从朋友家聚会回家路上经过小区路口看见前面一辆texi被岔路冲出来的SUV给直接撞成total我当时就在texi后......
赞👍!

我已无心

我已无心
     35 楼
原帖由 加拿大不正经小宇    于 2019/11/8 11:35:26 发表
我告诉你我的故事15年夏天大概七八月份晚上很晚了从朋友家聚会回家路上经过小区路口看见前面一辆texi被岔路冲出来的SUV给直接撞成total我当时就在texi后......
感谢世上有你这样的一群好心人们。

CatBell

CatBell
|
     36 楼
我在加拿大这十几年,
被陌生人帮过N次,
也帮过陌生人N次。
总的来说,
这里的人们素质比国内高太多了,
无论是本地人还是移民。

Trafalgar?Law

|
     37 楼
你让这个论坛里的一群臭偷渡者和走私犯冲上去伸张正义?给👨整笑了

|
     38 楼
CatBell 发表在36楼
我在加拿大这十几年,
被陌生人帮过N次,
也帮过陌生人N次。
总的来说,
这里的人们素质比国内高太多...
然而多伦多比其他地方素质差了很多个档次

CatBell

CatBell
|
     39 楼
Trafalgar?Law 发表在38楼
然而多伦多比其他地方素质差了很多个档次
多伦多的外来人口太多了
那些非法越境跟偷渡的素质就很难说
我家附近的超市自从大批非法入境的人口涌进以后
货架上的东西经常被翻得很乱
看着真堵心。
每次看见都问候土豆全家

sharkxiao

sharkxiao
     40 楼
你也挺能编的嘛

inlight30

inlight30
|
     41 楼
其实就算没遇到过突发事件,举手之劳都在生活当中。随手给人带门,电梯里等一会,车上让座,排队给紧急的人让一让,工作中别计较是谁的分内之事,都可以表示素质。中国人更应该帮助中国人,老移民帮新移民而不是借机会坑新人。在这里感谢曾经帮过我的认识的不认识的
  返回列表 123 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 375.042ms; querycount:2