我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 22 中国式英语,一张口吓跑一屋人,还有救吗?快来帮着想想办法,怎么才能发出比较美式的英语呢?

东方诗白

东方诗白
| 只看楼主
中国式英语,一张口吓跑一屋人,还有救吗?快来帮着想想办法,怎么才能发出比较美式的英语呢?
现在每天磨耳朵,似乎听力多少提高了一些,但是英语发音还是有问题。
中国人的通病,口腔和气流发出位置不对,
有矫正 和治愈的办法吗?

东方诗白 最后编辑于 2019-11-08 21:09:21

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

加拿大不正经小宇

加拿大不正经小宇
     2 楼
说白了就是模仿口音,你问你自己,ktv唱歌唱的怎么样,如果你唱歌好听,学英语发音八九不离十;假如你唱歌五音不全,英语发音就别想了,你没那天赋lol

屌丝逆袭唯运气有用

屌丝逆袭唯运气有用
|
     3 楼
要会自我纠正,然后需要很强的模仿能力。比如我现在就在练习th发音。
其实我觉得没必要模仿成那样,太过了,听听啊三的口音,主要老外还tmd听得懂

东方诗白

东方诗白
| 只看楼主
     4 楼
最近我仔细想了一下,不客气的说,阿三说的英语 比我们甚至还要强一点点儿,大概只有一点点儿。
原因是,他们口音虽然重,但是他们的语法没大毛病、语速也不慢、老外根据上下文基本都能知道他们在说什么。

但是我们问题要稍严重点,就拿我说:
语法有时是有问题的,甚至每个句子都会有问题、有的语序、有的单复数等、有的句子说的不地道、用的不是母语英语的人常用的表达方式,甚至是我们以自己的方式、创造出来的,他们甚至从来都没见过(不得不说他们见识也是相当有限,到中国多转转、只有他们想不到的、没有他们听不到的英语句式。)
另外,我们发音问题也挺多的,有些音 发的口腔位置不对,它们总会搞混 比如 f / v,中国人能听出来中国人发的是什么,但是老外他们是去辨别是从哪个口腔位置发出来的,结果几乎每次他们都会猜错(听我们在中国生活几十年,才登陆加拿大的中国人发音,有时应该像在猜谜语)。
你看成龙参加脱口秀,把老外主持说的一愣一愣的,成龙在国外生活都多少年了,外语说的都很溜了,都能把老外搞糊涂,何况我们。

xiaoyouren1987

xiaoyouren1987
|
     5 楼
印度发音你听着也很奇怪,但照样不妨碍沟通,何必要矫正中式发音

Chingachgook

Chingachgook
     6 楼
语法最重要,其他都是虚的

东方诗白

东方诗白
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 xiaoyouren1987 于 2019/11/8 22:44:54 发表
印度发音你听着也很奇怪,但照样不妨碍沟通,何必要矫正中式发音
取法乎上,得乎其中。今天就算对自己要求多一点儿,都未必真的能把英语改好多少,如果放任下去,就更难有进步了。

redhongkong

redhongkong
     8 楼
手机上找找 好像有软件 教 基础的 音标发音 以及 口腔图片

redhongkong

redhongkong
     9 楼

redhongkong

redhongkong
     10 楼

东方诗白

东方诗白
| 只看楼主
     11 楼
我现在没事经常在youtube上面 找些相关的视频 看看,就顶玩了。争取记住并熟练应用一些,这样一点一点儿,肯定会有提高

江南君

江南君
|
     12 楼
搭帖问下,多伦多有什么纠正口语班的吗,ESL ?

ccedaaa

ccedaaa
|
     13 楼
我觉得有些啊x的发音更差 我都要听好几遍才能听懂

东方诗白

东方诗白
| 只看楼主
     14 楼
原帖由 ccedaaa 于 2019/11/9 9:37:30 发表
我觉得有些啊x的发音更差 我都要听好几遍才能听懂

在加拿大我们听到的阿三英语,都已经是被同化过的了,如果你去听在印度生活的阿三,说的原汁原味的英语,那才叫香浓呢,一滴入口,回味无穷。

印度英语 好锻炼人啊
https://www.youtube.com/watch?v=rfafsy_j77w

搞笑日式英语

https://www.youtube.com/watch?v=zhGnuWwpNxI

东方诗白 最后编辑于 2019-11-09 15:36:54

东方诗白

东方诗白
| 只看楼主
     15 楼
这个女主角漂亮、再加上浓浓的印度口音、服装、秒杀李玲玉
https://www.youtube.com/watch?v=YoFoKZ9HgfQ
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1388ms; querycount:2