我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 158 大家好,请大家帮帮我吧!我该怎么办?换钱遇到骗子了,家里有病人等钱用,现在快要崩溃了。。。
本主题由 管理员 约克管家 于 2019/11/14 2:23:12 执行 设置高亮 操作

孤立无助

孤立无助
| 只看楼主

头疼的睡不到,好难受好难受....

事情是这样的,因为这边急需钱用(家人得了重病,经济状况又不好),我就在51的换汇板块上登了广告想换些加币,上周二中午有个男生,听声音也就是20多岁的小伙子打来电话说是国内爸爸急需钱用,想出三四万加币换人民币,我说国内亲戚已经睡了,要换也得等国内早上起了或是第二天才行,而且要面交,后来下午3点多他又打过来说很着急可以先把钱wire电汇转给我,等我确定收到后再把人民币转到他国内的账号上(这里说下他说是从他CIBC转到我TD帐号上),我其实还是比较谨慎的,之前也听说过有人换钱被骗,所以不当面交易我是不会换的,当时他说他离我比较远,而且也不在同一家银行,他可以从CIBC先转给我的TD帐号上,钱到帐了我再把人民币汇给他,我当时想如果钱到我账户上了应该就没问题了,晚上我一查帐号钱是到帐了,就让国内的亲戚把人民币转到他国内的帐号上。一共换了3万加币,按汇率我转给他将近16万人民币。我还好心提醒他,下次换钱可别这么冒险了,没见过面的陌生人就先打这么多钱过去,虽然好人多,但防人之心不可无,他说听我的声音感觉也是好人相信我不会骗他的,现在想想自己当时怎么这么傻。我以为顺顺利利的把钱换好了,有了这笔钱可以帮我和家人暂时度过难关,谁知道恶梦才开始。

这周一TD打电话给我,问我这笔资金来源,我一时说不出来,只能说朋友汇的,但是连这个朋友的名字都不知道,只知道是从CIBC电汇过来的,在我印象中如果是大笔现金存入银行会被查,但是虽然是跨行,但是本地银行转银行,都是正规途径转的应该是没事的(之前也听人说存个几万的draft也没事),结果TD说他们必须要汇款收据凭证或汇款人让CIBC发个传真给他们证明这笔钱是从CIBC的客户帐号里汇过来的,如果没有凭证,这笔资金会冻结不会给我。所以我就一直联系这个男生,我只有他手机号码,其它的联系方式都没有,结果打了无数遍,开始不接到最后直接转留言,但换别的电话打过去还是通的但是不接,我有种不好的预感,但是还是想不明白钱已经在我帐号里了,只是提供下汇款证明又不会有什么麻烦的为什么不接。今天TD打给我说这笔钱是第三方通过银行要追回这笔钱,暂时不能给我,详细情况也没透露更多,还要内部调查。我听完脑子一片空白,这3万加币对我来说不是小数目,等于救命钱,老公癌症晚期,上个月刚被诊出肝多处转移,我现在不上班全职在家照顾他,就是想在他有限的时间里多陪伴他,能给他好一点的生活质量,但是现在没有一点收入,所有的家庭经济负担都压在我身上,真得快要顶不住了,所以管家里人借了点钱换过来希望能帮补一下,没想到祸不单行碰到这种事了。唉…….也怪我急需钱太大意,太相信人了。

现在老公也知道这事了,上周五刚做完化疗,本来身体就很虚,现在知道后心情非常差,一天都躺在床上不说话,脸色也来越不好,我知道这事会影响到他的身体,癌症患者心情最重要,看着他难受的样子我心里在滴血,为什么要这样对我呢,如果和我换钱的这个小伙子你能看到,我希望你还有良知,人在做天在看,这种救命钱真得不能骗,就当救救我们全家,把钱还给我们吧,我保证不会追究的,就当是个误会。

下面是我和他发的短信记录,希望有认识他的朋友,也帮帮忙能联系到他。我一直相信世上还是好人多,好人一定会有好报的!拜托了!

暂时就写到这里吧,心里真的很难受,头绪都乱了,想起什么就写什么了,文字可能表达的有点混乱,请大家多多包涵!谢谢你们看完!

孤立无助 最后编辑于 2019-11-17 01:42:00

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

大菲

大菲
     2 楼
原帖由 孤立无助            于 2019/11/13 23:34:34 发表
头疼的睡不了,好难受好难受....事情是这样的,因为这边急需钱用(家人得了重病,经济状况又不好),我就在51的换汇板块上登了广告想换些加币,上周二中午有个男生,......

上帝保佑你

大菲 最后编辑于 2019-11-13 23:49:56

junan

junan
|
     3 楼
我的天,这么多钱就这样被骗了!希望只是一时联系不上对方。

Wodeid

Wodeid
|
     4 楼
这钱是拿不回来了的,就当交学费吧

落雨飘摇

落雨飘摇
|
     5 楼
因为汇率按xe走。

孤立无助

孤立无助
| 只看楼主
     6 楼
为了让他相信我,我把我老公的病例都发给他看了,人心都是肉长的,希望他能可怜可怜我们,我们真的需要这笔钱

cjfnba

cjfnba
     7 楼
报警

guanshao

guanshao
|
     8 楼
惨, 现在的骗子没人性

junan

junan
|
     9 楼
报警吧

qq1970999591

qq1970999591
|
     10 楼
骗子不会心软的。

DanTeng

DanTeng
|
     11 楼
谁能解释一下到账的钱是怎么回事?

烟斗

烟斗
|
     12 楼
应该是套刷信用卡之类,当时钱可以过,事后银行发现卡主报失了。
这种骗子真应该拉出去打靶。救命钱也骗。

烟斗

烟斗
|
     13 楼
建议楼主两边都报警,国内10几万也能立案了。虽然希望渺茫,但终究还是试一下看看。现在国内银行卡实名的,不难找到人。就怕国内卡是买别人的,尽力追追看吧。

偏居一偶

偏居一偶
     14 楼
两边都要报警,这时候祈求他们的怜悯之心还不如去买彩票

GOGO2012

GOGO2012
|
     15 楼
老套路了,骗子使用支票进行转账,其实户头里根本没钱,但吃屎的银行会先完成转账目录,所以你会在账户上马上看到这笔入款,但这笔钱其实还未过戶,就像我们通常存支票,银行会告知这笔款几天后才能动,一般都会花数天完成过户手续,总之就是上当受骗,拿不回来了,另外不要阿Q斯德哥尔摩症了,二十几岁的年轻骗子刚出山,已经在寻找下一个猎物了,事业正处于上升期,良心发现?别搞笑了
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 640.6139ms; querycount:3