我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 6 中国食客突然脱下鞋子,掏出了藏在鞋底的现金.......

16cm

16cm
| 只看楼主 |

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

16cm

16cm
| 只看楼主 |
     2 楼
我扫你?你扫我?”“仅限现金,仅限现金。”

11月21日,当日剧《深夜食堂第五季》更新后,其中一个片段引发了网友热议:在一位中国食客结账时,他掏出手机对店主说:“我扫你,你扫我?”但得到了店家不支持移动支付的回答,只得拿出现金付钱。有观众看后感叹:过于真实。

该片段出自日本热门电视剧《深夜食堂第五季》第九集、总第四十九话《甜味厚蛋烧》,一位扮演中国人的演员进店点了一瓶啤酒后,通过手机翻译软件向大家询问是否看到过一个人,结果无人认得,于是他决定结账走人。

付钱时,这位中国食客习惯性地掏出手机让店主扫码,还说了一句标志性的台词:“我扫你?你扫我?”

话音刚落,剧里的其他角色都惊讶不已,纷纷告诉他“仅限现金,仅限现金”。随后这名中国食客突然脱下鞋子,掏出了藏在鞋底的现金进行支付,而且没等店家找零钱,就直接离开了。

混在gta

混在gta
     3 楼
讲真,国内现在用现金的机会很少,电子支付确实发达。

zdwk223

zdwk223
     4 楼
扫码正常。鞋底现金什么梗,从没见过

Laughing_哥

Laughing_哥
     5 楼
原帖由 混在gta            于 2019/11/22 15:47:49 发表
讲真,国内现在用现金的机会很少,电子支付确实发达。......

卡里有钱才是发达,卡里就几百钱 支付再发达又毛用

apluschoice

apluschoice
     6 楼
原帖由 Laughing_哥        于 2019/11/22 22:20:46 发表
卡里有钱才是发达,卡里就几百钱 支付再发达又毛用
真理
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 31.2373ms; querycount:6