我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 45 要被婆婆带娃逼疯了!真的要为孩子放弃自己的事业吗?

Abbyabbi

Abbyabbi
| 只看楼主

女儿5岁,现在国内跟婆婆一起生活。我和丈夫在多伦多这边,由于工作原因,两人常常需要国内国外到处跑,所以无法将孩子留在身边一起生活,所以才将孩子送回国内。

我现在很苦恼,感觉自己快疯掉了。我很希望能自己带女儿,但是没有办法,我不能放弃我的工作,老人又不愿意来这边。将孩子送回老家上学就相当于放弃了我的孩子。“鱼与熊掌不可兼得”的道理我明白,但就是转不过弯来,每天都在自责中,我不是一个好妈妈。

昨天晚上婆婆打视频电话过来,接通后婆婆一直在说:

“你不好好写作业,你自己跟你妈妈说,你说,你为什么不好好写作业,都九点了,还写不完…”

“为啥你写的对了老师给画了这么多圈圈,你去问问老师为啥!要不然明天奶奶给你问问……”

当时我的心情就崩溃了,我看见孩子趴在桌子上,一句话也不说,能看出来孩子很反感。

但婆婆还在那里一直不停地说……

后来我制止了婆婆,我跟孩子说:“你怎么了?有什么事跟妈妈说,妈妈帮你,我不听奶奶说的,我听你说”。

但是孩子也崩溃了,就让婆婆挂电话,婆婆没有挂,还在继续说:“妈妈问你话呢,你自己和妈妈说……”。

然后孩子哭了,我跟孩子说:“怎么了?妈妈可以帮你,你不要哭,你告诉我,你是不想听妈妈说话,还是不想听奶奶说话?”

孩子说:“我不想听你们两个说话”。

婆婆又说:“那你好好写作业,我就挂断电话。”

孩子没有答应也没有拒绝,公公说让婆婆挂断吧!就这样我没有说话的机会就被挂断了电话。

我感觉我被当作筹码,婆婆拿我来威胁孩子。我以前也亲耳听到婆婆跟孩子说:“你好好听话,妈妈就喜欢你,不然妈妈就不喜欢你了,也不回来看你了”

我制止过,告诉婆婆不要这样说,也跟孩子说过我很爱她,不会不喜欢她的。但老人的教育方式是很难改的,我也跟丈夫说过,希望他委婉的跟他妈妈沟通一下。但是失败了,婆婆不但没听,还骂他有了媳妇忘了娘。

我不能再让丈夫去跟婆婆说任何事,这样会觉得是我在挑事情。

每次因为孩子的事情跟丈夫吵架,丈夫就一句话:那没办法,你要是看不惯你就辞职,要不然就送到你妈那里,我没意见,而且什么也不会说。

我感觉自己快疯掉了。说也不能说,就只能眼睁睁看着任其发展。眼睁睁的看着我的孩子变成一个爱哭、不爱说话的孩子,我怕她以后会落下心理疾病。

我不是没想过自己带孩子,但是如果辞职了也很可惜,客户基础刚刚稳定,而且我考虑过别的工作,但是收入几乎减半!我也31岁了,转行并不容易。

我该怎么办?

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

Abbyabbi

Abbyabbi
| 只看楼主
     2 楼
这篇是在网上看到的,感觉这个网友好纠结啊…………说实话,如果是我自己遇到这些事情,真的也会抓瞎,事业和家庭永远都是不可调和的。

专业门童

专业门童
     3 楼
钱是赚不完的  当然了看你自己怎么想了

dennis2010

dennis2010
|
     4 楼
qs

桔子头草莓

桔子头草莓
     5 楼
"我也31岁了,转行并不容易。"

你让我们这群大龄为了转行而回归学校的人情何以堪

逸非

逸非
     6 楼
我是肯定选择孩子的

ID:995050

访问TA的主页
|
     7 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

ID:995050

访问TA的主页
|
     8 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

fjs520

fjs520
     9 楼
自己的孩子为什么要老人去帮忙去养?真的想不通
带过来呗
错过孩子的成长,陪伴。以后肯定后悔的

jamison677

jamison677
|
     10 楼
辞职带孩子
钱啥时候都能挣
孩子几年变化可很大

hjkl001

hjkl001
     11 楼
我下面的话可能有些直,请不要介意:

1. 我一直觉得把小孩子带离自己的父母生活是件非常残忍的事,无论你们出于什么原因,你们这样做了,所以也要接受一切结果。

2. 在带离你的孩子之前,你们本来有几种选择,除了让爷爷奶奶带,也可以让姥姥姥爷带,也可以花钱雇保姆带,也可以辞职在家带(无论爸爸辞职或是妈妈辞职),既然做出了选择,所以也要接受当时的选择所带来的一切结果。

3. 你的公公婆婆不欠你们夫妻什么,不能把孩子丢给他们,然后又埋怨他们带的不好。觉得他们带的不好,接回来就是了,不能端起碗来吃饭,放下筷子骂娘。

4. 你的丈夫也是公婆带出来的,你觉得他心理有什么问题吗?如果没有,那你为什么会觉得你的孩子会落下心理疾病?

5. “爷爷奶奶再待他好,没有用的,母爱是最主要的”——《令人心动的offer》第五期

6. 看了你的发帖纪录,觉得你应该是个论坛枪手,有点后悔给你留言。

Abbyabbi

Abbyabbi
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 轮子亲爹 于 2019/12/1 21:44:58 发表
卧槽看了楼主以前发的贴,楼主就是个贴生!浪费我们的感情,枪手死全家
麻烦你睁大眼睛看看第一楼回复,我已经说明白了,只是分享分享,爱看不看,谁逼你看了,我就喜欢发帖子咋了?在论坛上不发帖子发啥?

Abbyabbi

Abbyabbi
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 hjkl001            于 2019/12/1 21:59:18 发表
我下面的话可能有些直,请不要介意:1. 我一直觉得把小孩子带离自己的父母生活是件非常残忍的事,无论你们出于什么原因,你们这样做了,所以也要接受一切结果。2. 在......
我觉得你说的很有道理,感谢你的分析!相信那些有相同经历的朋友会感谢你的!还有我分享这些,目的就是想分享一些故事、经历以及一些好玩的事情~~

Abbyabbi

Abbyabbi
| 只看楼主
     14 楼
原帖由 jamison677 于 2019/12/1 21:55:55 发表
辞职带孩子钱啥时候都能挣孩子几年变化可很大
是的!错过孩子的成长,估计会比少赚点钱更让人后悔……

Abbyabbi

Abbyabbi
| 只看楼主
     15 楼
原帖由 桔子头草莓          于 2019/12/1 21:15:54 发表
"我也31岁了,转行并不容易。"你让我们这群大龄为了转行而回归学校的人情何以堪......
都不容易。。。
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 249.9202ms; querycount:1